Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Прочие проблемы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз
По умолчанию Спазм аккомодации

Здравствуйте, проблемы с глазами начались с 16 лет. При незначительном времени занятия уроками /в особенности чтение/, жутко начинали болеть глаза, жжение, слезоточивость и при переводе взгляда на объект находящийся более двух метров двоение.
Поход к "Глазных дел мастеру" в районную поликлинику, результата не дал... На все мои жалобы относительно двоения, боли и т.д. ответ был один: по глазам все хорошо! Выписали направление в Неврологию, на этом и распрощались. Там посмотрели глазное дно, подтвердили, что с глазами все хорошо, выписали какой то болючий укол в плече, витамины и отпустили... /В связи с давностью, вспомнить что именно колол и пил, не представляется возможным/.
Собственно проведенный курс лечения положительных результатов не дал. И все это было забыто, воспринималось, что так должно и быть...
Дотянул с этой проблемой до 30 лет. Читать мелкий шрифт было реально проблемой ПС. Как закончил институт отдельная тема... но готовиться к госам было еще то занятие )))
Итак, 30 лет. Попадаю случайно в 5ЦКБ, решаю еще раз пройти обследование... Окулист, говорит ты не мой пациент зрения отличное, значит неврология...
Далее разговор с Профессором неврологом, отправляет на МРТ, "светят" голову, есть проблемы, но не связанные с сосудами и вообще глазами /Со слов врача/.
Отпускает, выписку дает что посттравматеческое явление /я рассказывал, что в детстве было сотрясение/, назначает курс "Билобы", витамины и больше отдыха. И на словах дает напутствие: - ну ты же с этим как то жил... Лучше туда и не лезть...

Пропил витамины, билобу, результата ноль...

Проходит еще два года...
Все усугубилось... Если ранее через минут 15-20 можно было все видеть то в тот момент, после чтения, зрение восстанавливается /пропадает двоение/ примерно через часа четыре... головные боли жуткие...
Начинаю шерстить интернет... Дочитался до спазма аккомодации... Пишут снимает Ирифрин. Иду в аптеку, покупаю, сразу капаю... Отпускает... облегчение...

С этим "багажом знаний" попадаю в "Офтальмику" /г. Харьков/
Там мне впервые говорят, что у меня спазм аккомодации...

Общая информация:
После закапывания Ирифрина или Мезатона, есть облегчение, но на следующий день тяжело собрать глаза "в кучу"... Складывается впечатление, что после этого расслабления, нужно какое-то усиление глазных мышц. Такие же ощущения возникают если недостаточно выспаться.

Читать длительно на компьютере возможно только при увеличении шрифта в два раза и при удалении от монитора на метр-полтора. Чтение мелкого шрифта книг, позволительно не более пяти минут. Далее жжение, слезоточивость, двоение, резь.

Острота зрения каждого глаза в отдельности абсолютно нормальная и не пропадает при длительном утомлении. Но смотреть /зафиксировать взгляд/ двумя глазами на один статический объект находящийся на удалении более пяти метров, не представляется возможным... двоение, резь, жжение.

Сейчас очки +0,25 /чтение компьютер/ Врач, вообще не хотела их выписывать, говорит они тебе не нужны, но я настоял.

Перестать читать не могу, так как работа связана с анализом большого объема информации.

Собственно и вопрос. Так должно быть или с этим что-то можно сделать?
Изображения
Тип файла: jpg 23b293c01.jpg (122.4 Кб, 29 просмотров)
Тип файла: jpg 2743b82e2.jpg (64.6 Кб, 29 просмотров)
Тип файла: jpg ea775cdd3.jpg (66.0 Кб, 21 просмотров)
Тип файла: jpg 37808caa4.jpg (130.9 Кб, 20 просмотров)
Тип файла: jpg 1cc81a6b5.jpg (74.6 Кб, 26 просмотров)
Bartik вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,103 раз(а)

Ясно, что никакого спазма аккомодации у Вас нет.
Исследовали ли Вас на наличие скрытого косоглазия (гетерофории)?
Пробовали ли Вы работать в слабых сферических плюсовых очках (+0,75 или +1,0 дптр), помимо очков с цилиндрами +0,25 дптр, которые Вам назначили?
Alan вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Bartik (02.12.2016), Den4ik (02.12.2016), Shutterbug (02.12.2016)
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Сообщение от Alan Посмотреть сообщение
Исследовали ли Вас на наличие скрытого косоглазия (гетерофории)?
Нет, по крайней мере, я не слышал что мне проводят исследование на его наличие.
Цитата:
Пробовали ли Вы работать в слабых сферических плюсовых очках (+0,75 или +1,0 дптр)
Нет, если не брать во внимание процесс подбора врачем, очков.

Сообщение добавлено в 01:32

И еще... если это важно... Когда глаза уставшие, один глаз наводит резкость на дальний объект бестрее... (субъективное мнение).
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач

Попробуйте поработать с одним прикрытым глазом, даже пожить денек, используя один глаз. Есть ли облегчение?
Цитата:
Когда глаза уставшие, один глаз наводит резкость на дальний объект бестрее...
Ведущий глаз фиксирует объект первым и аккомодационные возможности у него обычно побольше, если Вы об этом.
Сказали спасибо:
Bartik (02.12.2016)
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Уже путем эксперементов пробовал читать в очках, с закрытой одной из линз. Описанных выше симптомов не возникало. Разве что чувствовался какой то дискомфорт, но возникал он, видимо, от того что глаз один не работал.

Сообщение добавлено в 10:28
И вот еще... В поисках "истины" ловил себя на ощущении, что спазмирует (устает) только один глаз... При этом пробовал капать (Мезатон) в один глаз, но эффекта, кроме как снятия усталости, ноль...
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 417 раз(а)

Добрый день!
Руководство по самост.выявлению скрытого косоглазия -
http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=10121
Клиники, где вам помогут -
http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=1987
Меламори вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Alan (02.12.2016), Bartik (02.12.2016), ice-loo (02.12.2016)
Старый   #7
Меню Пользователя
Врач

Цитата:
Сообщение от Bartik Посмотреть сообщение
Уже путем эксперементов пробовал читать в очках, с закрытой одной из линз. Описанных выше симптомов не возникало. Разве что чувствовался какой то дискомфорт, но возникал он, видимо, от того что глаз один не работал.
Чудно, вероятность наличия гетерофории стала больше.
Цитата:
И вот еще... В поисках "истины" ловил себя на ощущении, что спазмирует (устает) только один глаз... При этом пробовал капать (Мезатон) в один глаз, но эффекта, кроме как снятия усталости, ноль..
Не нужно ничего капать. По крайней мере, пока.

Хотелось бы также, чтобы Вы попробовали поработать в очках +0,75 (+1,0) дптр. Можно в самых дешевых. И оценили свои ощущения.
Да, в любом случае работайте с перерывами, отдыхайте по вечерам и в выходные, сон не менее 7 часов, пр.
Сколько Вам лет в реале? Ибо в 30 Вы куда-то попали и пр.
Старый   #8
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

И вот еще, прочитал "Руководство по самост. выявлению скрытого косоглазия", таки неоднократно это замечал, что при чередовании правый-левый глаз, объект сходит с оси зрения и устремляется вправо /правый глаз/ (
сейчас полных 33 года /я извиняюсь... 5 ЦКБ это центральная клиническая больница г. Харькова /считается что там самые "сливки" врачебные/, там еще небезизвестная мадам Тимошенко Ю.В. наказание отбывала ) /

Сообщение добавлено в 14:01

Цитата:
Хотелось бы также, чтобы Вы попробовали поработать в очках +0,75 (+1,0) дптр. Можно в самых дешевых.
Покупал еще раньше /незадолго до обращения в последнюю Поликлинику/ очки +2 дптр читать мог дольше, глазам было легче.... Но когда очки подбирали, рассказал об этом врачу с медсестрой, они с меня поулыбались и сказали выбирай, либо выбросить очки, либо "выбросить" глаза.
Старый   #9
Меню Пользователя
Врач

Цитата:
Покупал еще раньше /незадолго до обращения в последнюю Поликлинику/ очки +2 дптр читать мог дольше, глазам было легче.... Но когда очки подбирали, рассказал об этом врачу с медсестрой, они с меня поулыбались и сказали выбирай, либо выбросить очки, либо "выбросить" глаза.
Если так, начните с приобретения +1,0 дптр для работы. Это будет быстрее и проще, чем найти спеца по бинокулярному зрению (косоглазию).
Касательно, врача поликлиники, поставившего диагноз спазма аккомодации, которого нет... То в справочнике офтальмолога еще советских времен под редакцией Э. С. Аветисова рекомендуется назначать таким пациентам (со спазмом аккомодации) плюсовые очки в районе +1,5 - +2,0 дптр.
Сказали спасибо:
Bartik (02.12.2016), Den4ik (02.12.2016)
Старый   #10
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Что то я совсем перестал понимать тогда нашу медицину... Либо недостаток опыта /хотя врач немолодой уже/ и сомневаться в ее опыте причин небыло, либо что то я недорассказал, либо невнемательно меня слушали. Хотя наше сотрудничество казалось мне взаимовыгодным. Но что то кажется мне, без кардинальных действий победить этот недуг уже невозможно.
Старый   #11
Меню Пользователя
Врач

Цитата:
Но что то кажется мне, без кардинальных действий победить этот недуг уже невозможно.
Если причина астенопии не связанная с глазами. Дифференцировка состоит в следующем: (правильные) очки снимают все зрительные проблемы.
Сказали спасибо:
Bartik (02.12.2016)
Старый   #12
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Я так понимаю, мне нужен врач который их правильно подберет?
Сегодня куплю +1
Старый   #13
Меню Пользователя
Врач

Начните с дешевых, готовых. Если все будет ОК, закажете качественные с уточнением коррекции (чуть слабее или сильнее), точным межцентровым, блю-блокером. Вопрос о призмах также не снят.
Сказали спасибо:
Bartik (02.12.2016)
Старый   #14
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Скажите пожалуйста, а носить постоянно или на время чтения?
Старый   #15
Меню Пользователя
Врач

Для начала во время работы.
Сказали спасибо:
Bartik (02.12.2016)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме: