![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Здравствуйте, проблемы с глазами начались с 16 лет. При незначительном времени занятия уроками /в особенности чтение/, жутко начинали болеть глаза, жжение, слезоточивость и при переводе взгляда на объект находящийся более двух метров двоение.
Поход к "Глазных дел мастеру" в районную поликлинику, результата не дал... На все мои жалобы относительно двоения, боли и т.д. ответ был один: по глазам все хорошо! Выписали направление в Неврологию, на этом и распрощались. Там посмотрели глазное дно, подтвердили, что с глазами все хорошо, выписали какой то болючий укол в плече, витамины и отпустили... /В связи с давностью, вспомнить что именно колол и пил, не представляется возможным/. Собственно проведенный курс лечения положительных результатов не дал. И все это было забыто, воспринималось, что так должно и быть... Дотянул с этой проблемой до 30 лет. Читать мелкий шрифт было реально проблемой ПС. Как закончил институт отдельная тема... но готовиться к госам было еще то занятие ))) Итак, 30 лет. Попадаю случайно в 5ЦКБ, решаю еще раз пройти обследование... Окулист, говорит ты не мой пациент зрения отличное, значит неврология... Далее разговор с Профессором неврологом, отправляет на МРТ, "светят" голову, есть проблемы, но не связанные с сосудами и вообще глазами /Со слов врача/. Отпускает, выписку дает что посттравматеческое явление /я рассказывал, что в детстве было сотрясение/, назначает курс "Билобы", витамины и больше отдыха. И на словах дает напутствие: - ну ты же с этим как то жил... Лучше туда и не лезть... Пропил витамины, билобу, результата ноль... Проходит еще два года... Все усугубилось... Если ранее через минут 15-20 можно было все видеть то в тот момент, после чтения, зрение восстанавливается /пропадает двоение/ примерно через часа четыре... головные боли жуткие... Начинаю шерстить интернет... Дочитался до спазма аккомодации... Пишут снимает Ирифрин. Иду в аптеку, покупаю, сразу капаю... Отпускает... облегчение... С этим "багажом знаний" попадаю в "Офтальмику" /г. Харьков/ Там мне впервые говорят, что у меня спазм аккомодации... Общая информация: После закапывания Ирифрина или Мезатона, есть облегчение, но на следующий день тяжело собрать глаза "в кучу"... Складывается впечатление, что после этого расслабления, нужно какое-то усиление глазных мышц. Такие же ощущения возникают если недостаточно выспаться. Читать длительно на компьютере возможно только при увеличении шрифта в два раза и при удалении от монитора на метр-полтора. Чтение мелкого шрифта книг, позволительно не более пяти минут. Далее жжение, слезоточивость, двоение, резь. Острота зрения каждого глаза в отдельности абсолютно нормальная и не пропадает при длительном утомлении. Но смотреть /зафиксировать взгляд/ двумя глазами на один статический объект находящийся на удалении более пяти метров, не представляется возможным... двоение, резь, жжение. Сейчас очки +0,25 /чтение компьютер/ Врач, вообще не хотела их выписывать, говорит они тебе не нужны, но я настоял. Перестать читать не могу, так как работа связана с анализом большого объема информации. Собственно и вопрос. Так должно быть или с этим что-то можно сделать? |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач
Поблагодарили 1,103 раз(а)
|
![]()
Ясно, что никакого спазма аккомодации у Вас нет.
Исследовали ли Вас на наличие скрытого косоглазия (гетерофории)? Пробовали ли Вы работать в слабых сферических плюсовых очках (+0,75 или +1,0 дптр), помимо очков с цилиндрами +0,25 дптр, которые Вам назначили? |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#3 | |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Нет, по крайней мере, я не слышал что мне проводят исследование на его наличие.
Цитата:
Сообщение добавлено в 01:32 И еще... если это важно... Когда глаза уставшие, один глаз наводит резкость на дальний объект бестрее... (субъективное мнение). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Врач
|
![]()
Попробуйте поработать с одним прикрытым глазом, даже пожить денек, используя один глаз. Есть ли облегчение?
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Bartik (02.12.2016)
|
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Уже путем эксперементов пробовал читать в очках, с закрытой одной из линз. Описанных выше симптомов не возникало. Разве что чувствовался какой то дискомфорт, но возникал он, видимо, от того что глаз один не работал.
Сообщение добавлено в 10:28 И вот еще... В поисках "истины" ловил себя на ощущении, что спазмирует (устает) только один глаз... При этом пробовал капать (Мезатон) в один глаз, но эффекта, кроме как снятия усталости, ноль... |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 417 раз(а)
|
![]()
Добрый день!
Руководство по самост.выявлению скрытого косоглазия - http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=10121 Клиники, где вам помогут - http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=1987 |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Врач
|
![]() Цитата:
Цитата:
Хотелось бы также, чтобы Вы попробовали поработать в очках +0,75 (+1,0) дптр. Можно в самых дешевых. И оценили свои ощущения. Да, в любом случае работайте с перерывами, отдыхайте по вечерам и в выходные, сон не менее 7 часов, пр. Сколько Вам лет в реале? Ибо в 30 Вы куда-то попали и пр. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
И вот еще, прочитал "Руководство по самост. выявлению скрытого косоглазия", таки неоднократно это замечал, что при чередовании правый-левый глаз, объект сходит с оси зрения и устремляется вправо /правый глаз/ (
сейчас полных 33 года /я извиняюсь... 5 ЦКБ это центральная клиническая больница г. Харькова /считается что там самые "сливки" врачебные/, там еще небезизвестная мадам Тимошенко Ю.В. наказание отбывала ) / Сообщение добавлено в 14:01 Покупал еще раньше /незадолго до обращения в последнюю Поликлинику/ очки +2 дптр читать мог дольше, глазам было легче.... Но когда очки подбирали, рассказал об этом врачу с медсестрой, они с меня поулыбались и сказали выбирай, либо выбросить очки, либо "выбросить" глаза. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Врач
|
![]() Цитата:
Касательно, врача поликлиники, поставившего диагноз спазма аккомодации, которого нет... То в справочнике офтальмолога еще советских времен под редакцией Э. С. Аветисова рекомендуется назначать таким пациентам (со спазмом аккомодации) плюсовые очки в районе +1,5 - +2,0 дптр. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Что то я совсем перестал понимать тогда нашу медицину... Либо недостаток опыта /хотя врач немолодой уже/ и сомневаться в ее опыте причин небыло, либо что то я недорассказал, либо невнемательно меня слушали. Хотя наше сотрудничество казалось мне взаимовыгодным. Но что то кажется мне, без кардинальных действий победить этот недуг уже невозможно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Я так понимаю, мне нужен врач который их правильно подберет?
Сегодня куплю +1 |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Врач
|
![]()
Начните с дешевых, готовых. Если все будет ОК, закажете качественные с уточнением коррекции (чуть слабее или сильнее), точным межцентровым, блю-блокером. Вопрос о призмах также не снят.
|
![]() |
![]() |
|
Bartik (02.12.2016)
|
![]() |
#14 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Скажите пожалуйста, а носить постоянно или на время чтения?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Спазм аккомодации | Panzerklein | Прочие проблемы | 6 | 09.11.2016 18:51 |
Спазм аккомодации | revoalko94 | Контактные линзы и очки | 3 | 05.07.2016 22:27 |
Спазм аккомодации | Fanat_GL | Прочие проблемы | 0 | 25.03.2016 16:51 |
спазм аккомодации? | Fellroy | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 5 | 19.08.2015 20:13 |
Спазм аккомодации в 25 лет | Юзерс | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 7 | 06.07.2015 16:46 |
Спазм аккомодации | WrestRUS | Прочие проблемы | 6 | 06.12.2014 06:24 |
спазм аккомодации или ...? | 4rward | Контактные линзы и очки | 4 | 12.11.2014 19:13 |
Спазм аккомодации ли? | lalalala | Прочие проблемы | 1 | 29.04.2014 10:12 |
Спазм аккомодации в 48 лет | Navyn | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 17 | 15.11.2013 09:21 |
спазм аккомодации (?) | litta | Прочие проблемы | 6 | 22.03.2012 10:51 |