|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте!
меня зовут Надежда 26 лет. Москва Полгода назад я сделала операцию на расходящееся косоглазие. Сейчас угол косоглазия 0. Делала упражнение на конвергенцию глаз до операции ничего не получалось. Решила попробовать после операции делать упражнения http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=524 Получается вот какая вещь! Когда я смотрю на карандаш, дальний предмет двоится (причем очень четко и сразу), а когда я смотрю на дальний предмет карандаш не двоится! Я смотрю на предмет, закрываю левый глаз, карандаш скачет вправо, правый глаз влево, а когда я открываю оба глаза он устанавливается на середине и не двоится! 1) Что это означает? 2) стоит ли мне продолжать эти упражнения? или это бесполезно в моем случаи. Заранее благодарю за ответ!!!!! |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Здравствуйте!
1) Данная ситуация означает отсутствие нормального физиологического двоения близко расположенных объектов. 2) Тренировать нормальное восприяие нужно. Вы должны понять сами, что, на самом деле, карандаш двойной, если вы фиксируте взгляд вдаль. Вначале будете помогать ладонью руки, поочередно перекрывая то правый, то левый глаз, затем перекрывайте глаза не ладонью, а уже только пальцами руки, а затем, уже без помощью руки, наблюдайте и фиксируйте это двоение. Через неделю отпишитесь о результатах. |
|
|
|
|
|
Dgodi363 (06.12.2016)
|
|
|
#3 |
|
Спасибо большое за совет!!!!))))
то не знала куда обращаться!( в поликлинике офтальмолог косоглазых и даже бывших косоглазых вообще не воспринимает за людей. Обращаться к нему только настроение портить((( |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
есть малюсенькие сдвиги, но очень малюсенькие....
забыла написать про свою сред. степень амблиопии..... решила помочь себе окклюзией, ношу второй день, снимаю перед упражнениями, почти сразу появляется хоть слабое но двоение. начиная помогать рукою себе оно становится слабее и уплывает.... может ли амблиопия этому(ФД) препятствовать? (наверное мне не хватает терпения, извините за навязчивость) |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Добрый день! Выложите данные хотя бы последнего полного осмотра.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
ОЗ
OD 0.5 -2 н.к OS 1.0 -0.25 Расходящееся Альтернирующее косоглазие с преимущественным отклонением на OD вблизи 5гр вдаль 10 гр. до операции |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Пожалуйста, скан осмотра.
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
они в карте завтра поеду сфотографирую. есть только выписка где написано такие данные.
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
вот нашла с чего началась моя история если интересует.
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
...............
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
фото из выписки после операции
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
что-то я слабости поддалась....
я доверяю только своему лечащему хирургу-офтальмологу и открывать все выписки это некрасиво, значит я ему не доверяю. Буду стараться поддерживать свою амблиопию, самое главное я теперь могу смотреть людям в глаза!!! а если уйдет глаз то еще и еще операция такова судьба! главное найти хорошего офтальмолога и я его нашла я везунчик! Все с наступающим НГ!!! |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Да и вас с наступающим)! Выздоравливайте!
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|