Добрый день! В марте 2016 года были выписаны мои первые астигматические очки. Заказала по рецепту в мае асферические линзы. Очки подошли сразу. Ничего не косило, не кривило, стало лучше видно. До этого много лет носила обычные очки на минус 3 и об астигматизме не знала. Эти новые очки я носила в основном за компьютером, т.к. в старых на улице было комфортно, тем более они хамелеоны, а на дворе было лето. В октябре 2016 года мне поставили диагноз ССГ, хронический конъюктивит. До сих пор прохожу лечение. Именно с этого момента начала носить астигматические очки постоянно. Буквально недели через 2 постоянного ношения очков, всё стало кривить. Прямоугольник выглядит справа шире, а слева уже. Монитор, соответственно, выглядит так же, что создаёт массу неудобств. Иногда изображение на мониторе выглядит выпуклым. При этом буквы видно хорошо. Сходила на приём к офтальмологу, думала, что может быть оси поменялись или что- то ещё. На что мне офтальмолог ответила, что всё в порядке и на данный момент она бы выписала мне точно такие же очки. Предположила, что причина в очках и посоветовала заказать обычные сферические очки, но не асферику, т.к. она может давать такой "эффект". НО ведь я видела изначально в них очень хорошо, просто отлично. Обычно ведь, люди испытывают дискомфорт практически сразу, как только одевают новые очки, чего у меня изначально не было. Прошло 5 месяцев и такое....Отсюда вопрос: действительно ли может быть причина в очках или стоит искать другую причину такого "видения"? Тогда где её искать? Может ли синдром сухого глаза давать такой временный "эффект"? Как мне поступить дальше? dba515d2img151.jpg5c6e118aimg178.jpg3556db98img179.jpg0613a84bimg180.jpgaa75614cimg181.jpg59aa772fimg183.jpg