![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте уважаемые специалисты!Мне 24 года.Сходящееся косоглазие с детства.Очки,линзы никогда не носила,да и само косоглазие не лечили.На данный момент острота зрения:
-правый глаз 1,0 -левый глаз -0,6 ,астигматизм -OS отклонение внутрь кверху 7º, парез наружной прямой мышцы. Также присутствует наклон головы влево ,примерно 15º-20º.,при котором вижу без двоения.Соответственно,если держу голову прямо,двоение присутствует.Предложили сделать операцию,ослабить внутреннюю мышцу левого глаза.Предположили,что их может быть две. 1.Нужно ли мне перед хирургическим вмешательством пройти упражнения по восстановлению бинокулярного зрения.?Или хотя бы вылечить астигматизм(сетчатка в норме)? 2.После операции должны быть назначены какие-либо процедуры для закрепления результата? Не хочу обижать врачей недоверием.Но осторожность здесь здесь тоже не помешает.Очень боюсь что после операции глаз начнёт косить в другую сторону и с ещё большим углом(начиталась всего).Всегда думала,что пойду сделаю операцию и будет мне счастье,а тут столько тонкостей ...Но это мечта всей моей жизни,чтобы глазки ровно стояли и зрение бинокулярное было.Заранее большое спасибо за помощь! |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 | ||||
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 7,346 раз(а)
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И врач этого хочет, да не всегда получается желаемое.
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Dr.VIP спасибо что откликнулись!Вот я и опасаюсь,врачи же не волшебники.Хотя творят чудеса!Я теперь думаю,а может вообще не стоит вмешиваться?Но чем это может обернуться(если не делать операцю) в более зрелом возрасте:ещё большим наклоном головы?Ухудшением зрения глаза,ограниченного в движении?Очень хотелось бы знать ваше мнение,ведь вам вероятно приходилось лечить подобный вид косоглазия.И получалось ли добиться ровного взгляда с бинокулярным зрением?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Врач-офтальмолог
|
![]() Цитата:
Цитата:
1) Проконсультироваться в Нижнем Новгороде в клинике "Визус-1" у Суслопарова - выяснить проблему со зрением левого глаза и получить инструкции по его лечению. Провести это лечение и, возможно, домашние упражнения по укреплению бинокулярного зрения 2) Там же в Визусе-1 каждый год летом бывает профессор Поспелов из Красноярского медуниверситета (я - один из его учеников, Суслопаров - тоже) - попасть к нему на прием. На консультации, думаю, будет определен наиболее рациональный путь хирургического лечения. Несколько месяцев ожидания все же меньше 25 лет Вашей "маяты" с косоглазием.
![]() |
![]() |
|
Неля (18.10.2010)
|
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Dr.VIP вы вселили надежду!С ней намного легче смотреть в будущее!Я уверена,всё получится!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
spiro - spero (пока дышу - надеюсь). Удачи Вам!
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Делать или не делать операцию по замене хрусталика | Chell | Хирургия глаза | 4 | 30.06.2019 11:20 |
Нетипичное косоглазие. Что делать? | Vladislove | Консультация детского офтальмолога | 16 | 16.08.2017 21:04 |
Косоглазие прогрессирует... Что делать? | Buty | Консультация детского офтальмолога | 9 | 13.11.2015 11:03 |
Операция на косоглазие. Что делать дальше? | lllesenka | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 6 | 13.03.2015 18:37 |
Делать или не делать операцию? Подходит ли Фемто Ласик? | dawg | Лазерная коррекция зрения | 11 | 13.08.2014 06:31 |
Макулярный разрыв делать или не делать операцию | bochel | Проблемы с сетчаткой | 10 | 20.06.2013 03:36 |
Косоглазие: делать ли операцию? | Marmelad | Консультация детского офтальмолога | 11 | 24.10.2012 19:55 |
Нужен совет. Делать или не делать лазерную коррекцию при таком зрении ? | Zlobniy_Denis | Лазерная коррекция зрения | 7 | 29.08.2011 21:38 |
Расходящееся косоглазие - делать операцию или нет | Профтехсервис | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 7 | 22.06.2011 16:01 |
Косоглазие, метод Бейтса, не хочу делать операцию | severusec | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 14 | 10.01.2011 11:30 |