#1 | |
Заблокирован
Поблагодарили 472 раз(а)
|
Силикон 5500
Подскажите, пожалуйста, сколько по времени заливается и убирается вязкий силикон. Например 5500. Самые общие цифры- час, два, три.
|
Сегодня | |
#2 | ||
Частый гость
Поблагодарили 70 раз(а)
|
Цитата:
1) Удаление силикона 1000. 2) Расправление сетчатки перфтордекалином. 3) Замена перфтордекалина на силикон 5700. 4) Ретинэктомия. 5) Внутренняя лазерная коагуляция по кругу. Итого: 1 час 40 минут на операционном столе. Столяренко Г.Е. Порты 25G: 1) Удаление эпиретинальных мембран. 2) Дополнительная лазерная коагуляция. 3) Удаление силикона 5700. 4) Закачка в глаз солевого раствора. 5) Закачка в глаз воздуха. Итого: 40 минут на операционном столе. |
|
|
Mk2014 (12.12.2016)
|
#3 | |
Заблокирован
Поблагодарили 472 раз(а)
|
Круто. А то мне сегодня сказали, что возились сливали чуть ли не три часа.
Сообщение добавлено в 22:05 А стол операционный удобный? С подголовничком? Не холодно? Одежда какая? Или одеяло? Сорри, но мне важно.) |
|
Силикон (13.12.2016)
|
#4 | |
Частый гость
Поблагодарили 70 раз(а)
|
Про силиконы.
Силикон 1300 по мнению врачей самый плохой. Подходит для простых случаев. Быстро начинает эмульгировать ( может начать через месяц ). Мутный как кисель из картофельного крахмала. Заливается и сливается через порты 25G очень быстро ( порядка 2-3 минуты ). При удалении, силикон 1300 выдавливается из глаза солевым раствором. В этот момент в глазу происходит «стирка белья в стиральной машине». Видно как всё крутится. Лазерное излучение не держит, могут образовываться пузырьки. Поэтому перед лазерной коагуляцией временно заливают перфтордекалин. Силикон 1000 фирмы Alcon заметно прозрачнее. Мне показался очень жидким, как вода. В начале тампонады этим силиконом моя сетчатка ходила волнами при малейшем сотрясении глаза. Соответственно и затекает под сетчатку очень быстро. Был у меня в глазу не долго, поэтому более подробно не скажу. Закачивается и удаляется из глаза очень быстро. Силикон 5700 рекомендуется для тампонады в сложных случаях. По прозрачности, мне показался, чуть лучше 1300-го. Гораздо дольше не эмульгирует. У меня от него эмульсии вообще не было. Лазер держит, поэтому техника операций совсем другая. Закачивается и сливается из глаза через порты 25G намного медленнее, но безопаснее для сетчатки. Сообщение добавлено в 23:43 У Столяренко удобный, собственно как и у других. Под головой по моему плоско. Вокруг головы какой то столик или подставка для рук хирурга. Летом, на четвёртом этаже, в операционной, не холодно. Футболка, треники и носки х/б. Одеяла не было. |
|
Mk2014 (13.12.2016)
|
#5 | |
Заблокирован
Поблагодарили 472 раз(а)
|
Так Вы видели "стирка белья" и "сетчатка ходила волнами"? Уменя в первой клинике в глаз светила яркая лампа и я ничего не видел от засвета, а в мнтк сделали укол возле глаза, где нижняя челюсть к голове крепится и было вообще черно.)
Сообщение добавлено в 06:46 По одежде в первой клинике трусы/носки (носки только х/б) и дали х/б рубаху. Еще и до операции ждал в холодном предбаннике и на столе под простыней холодно. Замерз дико за 4 с лишним часа и простудился. Насморк был потом приличный, температура и тд(. Может оттого и пятна воспалений по сетчатке пошли(((. Пожтому теперь перестраховываюсь. В мнтк было классно. Оставили футболка/треники/носки и тапки))). Сверху этого дали комплект: брюки, рубашка, бахилы. Бахилы тряпочные и прям на тапки. И укрыли одеялом). В первой клинике жесткий ровный стол, голову приходится держать в ровном положении , в мнтк стол мягче и подголовник удобный: голова приподнята немного и зафиксирована. Сообщение добавлено в 07:01 Про силиконы.) 1300 так и было : эмульгировался через полгода точно, началось должно быть гораздо раньше. Кисель мрачный). Как бы я с ним ходил(.? 5500 интересный вопрос. Я до сих пор киселя и вообще никаких капель не вижу. Однако в мнтк сказали эмульгация и силикон в передней камере. Пузырьков много и они забили каналы отттока. Потому и давление повышено. Смотрели с линзой. Вчера был в другой клинике. Смотрели лампой. Сказали, кроме пузырька вверху , в передней камере ничего нет. |
|
Силикон (13.12.2016)
|
Сегодня | |
#6 | |
Частый гость
Поблагодарили 70 раз(а)
|
Случай из жизни.
Один мой земляк, из соседней деревни, называл эмульгированный силикон в передней камере «лягушачей икрой». Он с детства носил очки по минус 10 на оба глаза. Потом решил сделать операцию и поставить ИОЛ. Спустя какое-то время работал на стройке, таскал батареи на носилках с места на место, пошла отслойка сетчатки на одном глазу. Сначала врачи пытались с наружи глаза поставить пломбу. Не получилось. Сделали витрэктомию и залили силикон 1300. Он обрадовался, что сетчатка держится и стал снова работать на стройке. «Носил» он силикон 2 года. Под конец глаз стал плохо видеть и сильно болеть. Мешала «лягушачья икра» и глазное давление под 40. Он говорил: «Силикон я «переносил» и врачи про сроки ничего не сказали». В результате положили в больницу, силикон убрали, но в передней камере эмульсии было столько, что потребовалось порядка 10 операций и манипуляций для очистки и нормализации давления. Пролежал в больнице он полтора месяца. Лечили по квоте. Сейчас вроде нормально, не жалуется. |
|
Mk2014 (15.12.2016)
|
#7 | |
Заблокирован
Поблагодарили 472 раз(а)
|
Вот тоже интересно, как удаляют силикон из передней камеры. Дырки по центру вроде после операции не было, но врач, смотревший через пару недель после удаления силикона сказал, что из передней убрали. Осталось, но меньше. Я спросил, что через заднюю камеру вошли в переднюю и убрали? Он ответил, что наверно.
Мне это важно было. Я icare'ом давление измерял. И страшновато было. Если думаю всё же делали дырку по центру, а я туда наконечником прибора луплю? А что делать? Когда прибор пищит. А пищит он, когда давление выше 50. Тут надо мерять и диакарб жрать))). Имхо Сообщение добавлено в 01:59 А я с 1300 почти 3 года ходил. ( под конец мрачно было и с давлением и зрением. И мне доктор говорил, что на , я так понял хрусталике, был эпителий, как "рыбья икра". Ну это комплект к лягушачьей))) Про сроки тоже никто не говорил и что последствия переноски однозначно ужасные. Когда уже к Георгию Евгеньвичу заглянул, он сказал, что если не удалишь-ослепнешь. Сообщение добавлено в 02:02 А сейчас седьмой год как в правом силикон 5500. Икру не вижу, просто мутнее всё постепенно и давление. И чесаться стал(. Сообщение добавлено в 02:10 А где ему чистили силикон в передней? |
|
Силикон (15.12.2016)
|
#8 | ||
Заблокирован
Поблагодарили 472 раз(а)
|
Один врач сказал, что ему 5500 удалить легче , чем 1300. Сидишь - он стекает. Все остальные от перспективы возни с 5500 были не в восторге. Такое может быть?
Сообщение добавлено в 20:26 Или к этому врачу лучше больше не ходить).? Сообщение добавлено в 20:33 Цитата:
|
|
|
Силикон (07.01.2017)
|
#9 | ||
Частый гость
Поблагодарили 70 раз(а)
|
С Новым годом! С Рождеством!
Пусть 2017-й год принесет в ваш дом исключительно добро и счастье, удачу и здоровье. Пусть в новом году зрение улучшиться, а зарплата увеличится во много раз. Цитата:
Силикон 1300 – компетенции хирурга ограничены простыми случаями. Для лечения сложных случаев недостаточно опыта и отказывают под любым предлогом. Силикон 5500 (5700) – компетенции хирурга включают сложные случаи. Подразумевается наличие необходимых расходников, оборудования, технологий, многолетнего опыта и навыков. Важнейшим фактором является желание хирурга бороться за ваш глаз. Без этого успешного конца лечения не будет. Теперь тост: Так выпьем за то, чтобы наши желания и возможности совпадали с возможностями и желанием лечащего врача. |
|
|
Mk2014 (07.01.2017)
|
#10 | |
Новичок
Поблагодарили 21 раз(а)
|
А в плане цены , какой дороже и какая разница ?
Так же интерестно деформация зрения (не большая) может быть от силикона 1300 ? (+ 6 надел очки и зрение четкое стало с силиконом 1300 , но не большие искажения были) |
#11 | ||
Частый гость
Поблагодарили 70 раз(а)
|
30Let, цены поставок мне не известны. Обычно товар с лучшими свойствами стоит дороже, но не думаю, что в разы.
Витреальщики говорят об очистке. Чем лучше очистка, тем лучше силикон для тампонады сетчатки. Первичный силикон состоит из длинных, средних и коротких молекулярных цепочек. Если силикон очистить от средних и коротких получится 5000-5700. А если из остатка убрать короткие, оставив только средней длинны, то 1000-1300. Узнать больше можно из презентации «Тампонирующие вещества в витреоретинальной хирургии» автор Гаглоев Борис Важаевич. Доступна по поисковому запросу «Тампонирующие вещества» в Яндекс. Если интересно узнать о физических факторах определяющих эффективность тампонирующих свойств силиконового масла то это лучше сделать из диссертации «Тампонада витреальной полости силиконовым маслом в комплексном лечении отслойки сетчатки» доктора медицинских наук Казайкина Виктора Николаевича. Тоже доступна по запросу в Яндекс. Цитата:
Главное чтоб сохранилась нетронутой хоть часть макулы ( ТОЗ мах = 0.4 ) это уже хорошо, а если повезёт и останется нетронутой хоть часть фовеа ( ТОЗ мах = 0.8 и выше ) вообще отлично. ТОЗ – табличная острота зрения ( по стандартной таблице проверки зрения). Там где сетчатка уже отслаивалась, идеально на старое место никогда не ляжет, особенно фовеа. Контролировать малейшие изменения в макулярной зоне самому очень просто, по тесту Амслера. Если линии кривые в центре – отек, сетчатка поднялась. Если серое пятно – скотома, хорошее зрение прощай навсегда. Лечащему врачу и хирургу надо доверять до последнего шанса. Указывать как лечить не стоит. Пусть лечат как умеют. Если откажутся, посчитав дальнейшее лечение нецелесообразным, то тогда другое дело. |
|
#12 | |
Новичок
Поблагодарили 21 раз(а)
|
Силикон, Спасибо за объяснения ,
Говоря простым языком силикон 1300 может быть причиной маленького искажения (пока он в глазу) ? Вижу примерно так ( с силиконом 1300) http://forum.vseoglazah.ru/attachmen...1&d=1487713268 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|