|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
#1 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Лазерная корреция и гормональные нарушения
Всем здравствуте. Я хочу узнать, делал ли кто-нибудь операцию Ласик при гормональных нарушениях, связанных с нарушением менструального цикла? Мне 29 лет, зрение левый глаз -3 с астсигматизмом, правый -5,25. Ношу линзы 12 лет. Делали склеропластику в 17 лет и лазеркоагуляцию на правом глазу в 28 лет. Миопия далеко не единственный мой диагноз, к сожалению. У меня с детства нарушение менструального цикла, месячные только на гормональных препаратах, которые я периодически пью, также узелок на щитовидной железе, мастопатия. И еще хронический синусит, когда хожу в линзах постоянно краснеет правый гдаз, тк синусит правосторонний. Не будет воспаления глаза, если есть синусит, но пролеченный. Я уже проходила процедуру ЭКО, и если буду еще раз делать попытку, как глаза будут реагировать на сильное изменение гормонального фона, т к при этой процедуре применяют большие дозы гормонов. Если у кого то что то похожее было, то ответьте пожалуйста. Может врач ? Я очень хочу сделать операцию, но вот сомневаюсь...
|
Сегодня | |
#2 | |
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
У меня тоже с гормонами беда (недостаток эстрогенов, 7 лет на ЗГТ). Правда только с гормонами гипофиза. Я перед операцией спрашивала о влиянии, сказали, что значительно не повлияет. Про гомоны щитовидки сказали что могут влиять. (но у меня с ними все ок). Мне правда показана стимуляция овуляции, а не эко, но сказали что стимулируйтесь хоть через месяц после операции, все будет ок.
|
|
Juli (15.10.2010)
|
#3 | |
Модератор
Поблагодарили 10,417 раз(а)
|
Запомните, нет в медицине "что-то похожее". Есть конкретный пациент, с конкретной ситуацией, поэтому слушать надо только врачей.
Juli (15.10.2010)
|
#4 | |
Врач
Поблагодарили 3,030 раз(а)
|
Juli, не стоит. Пользуйтесь очками с незначительной разницей. Так чтобы было удобно видеть правым глазом в даль, а левый на 1,0Д больше. Попросите подобрать очки врача, который понимает что такое анизометропия.
Лечите синусит, наблюдайтесь эндокринологом, планируйте беременность и радуйтесь жизни. В 40-45 лет люди со 100% и почти все, кто делал лазерные рефракционные операции будут пользоваться очками для чтения. А Вы не будете... |
|
Juli (15.10.2010)
|
#5 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Спасибо, доктор, за ответ. Я правильно поняла, что процент осложнений после лазер. коррекции у меня может быть более высок, чем у других людей? И подскажите пожалуйста, могу все таки я носить линзы в период затихания моего синусита, тк управлять автомобилем в очках неудобно(угол зрения маловат) и длительное ношение линз(вот уже более 12 лет) сказывается на глаза отрицательно? Если я буду носить линзы еще 20 лет это приведет к каким-нибудь плохим последствиям? Вы знаете, хоть уменя и минус вроде бы не очень высокий по сравнению здесь рассказывают о -10, но я не могу все равно полноценно вести образ жизни: в очках мне почему-то хуже чем в линзах, а в линзах тоже невсегда могу ходить. Вот эти все мучения и привели меня к мысли о лазерной операции. Заранее спасибо!
|
#6 | |
Врач
Поблагодарили 3,030 раз(а)
|
Всегда можно выбрать безободковые оправы (на леске..), привыкните.
Чем регулярнее Вы совмещаете очки и линзы, тем лучше для глаз. Конкретно на вопросы о лазерной коррекции смогут ответить только очно, в клинике... Обсуждать смысла нет. (может у Вас толщина или состояние роговицы, зрачка не позволит сделать операцию), плюс не забывайте о приближении пресбиопии. С наилучшими пожеланиями. з.ы. Не можешь поменять мир, измени свое отношение к нему. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|