|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день!
Я мама девочки 9 лет.с 3 лет нам родителям постоянно казалось что ребенок косит.Ездили в 2012 году в МНТК г.Волгограда.Доктора опровергли все наши сомнения.Сказали что из за азиатского разреза глаз и широкой переносицы создается только видимосить.В 2015 году дочь жаловалась на головные боли.Неврапатолог причину не нашел,сказал что из за школьной нагрузки и прописал ТЕНОТЕМ.В Мае в 2015 года мы были на обследовании в Мир Оптики,редко жаловалась на двоение.Врач Жармуханова Айслу по поводу зрения сказала, что все хорошо.Но есть скрытое косоглазие,которое в принципе не мешает жизни и трогать не нужно.Назначала нам аппаратное лечение курсом 10 дней и витамины.Через полгода дочь снова жаловалась на головные боли,но Неврапатолог сказал без заключения окулиста не приходить.В марте 2016 года мы прошли Окулиста в клинике Диалайн г.Волгограда.врач распечатал нам все показания,ничего не сказал по поводу зрения.Так как я без мед.образования и нечего не понимала в тех цифрах,врач ни слова не сказал об ухудшении зрения.Хотя уже тогда дочь начала терять зрение.Летом часто замечала что дочь щурится.Так мы доходили до декабря этого года.8.12.2016 мы снова пошли в Мир Оптики.Врач сказал что у нас Слабая Миопия,назначил только аппаратное лечение и очки -1.20.Я решила удостоверится в диагнозе у другого специалиста,так как данный врач потратил на нас всего 10 минут.15.12.2016 мы уже были у другого доктора.И этот доктор сказал что у нас быстро прогрессирующая миопия.и минус показал на ее аппарате еще больше чем 5 дней назад.У ребенка начала спрашивать про травмы и выяснилось что на физкультуре в дочь попали волейбольны мячиком.Доктор сказал :"ВОТ И ВЫЯВИЛИ ПРИЧИНУ".Я попросила сделать узи Глазного дна,на что она ответила,если через 6 месяцев вырастет еще больше,то тогда сделаем.А сейчас не нужно!!!прописала очки -1.75 и Ирифрин-Тауфон.У последних двух докторов я (уже начитавшая вашего форума и знавшая про атропин)спросила про использования атропина на что они отрицательно на меня отреагировали😢Последний врач поставил диагноз за 20мин.записались в МНТК но свободное место будет только 4 марта.Вопросы: 1)с марта 2016 по декабрь 2016 зрение упала с -0.75 до -2 .это считается быстро прогрессирующая миопия??? 2)в нашем случае нужна ДЛА? 3)стоит ли нам выписать очки -1.75 и ждать марта в МНТК? 4)никто из врачей не акцентрируют свое внимание на скрытом косоглазии,но я так понимаю (из вашего форума) что это может быть причиной прогресирования? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 | |
|
Цитата:
Нет, пока что нужна лишь циклоплегия (циклопентолат или атропин), чтобы посмотреть с чем реально имеем дело. В МНТК вряд ли занимаются прогрессирующей миопией. Стоит осмотреть глазное дно подробнее, особенно в связи с ударом воллейбольного мячика в лицо. "УЗИ дна" делать не надо. Биометрию выполнить не помешает перед любыми видами лечения прогрессирования миопии (если это потребуется). |
||
|
|
|
|
|
#3 |
|
По выпискам я вижу, что у меня вы были на контрольном осмотре.
Тренировки волевой конвергенции (смотреть на переносицу) я назначала? Если да, то выполняла ли девочка их? 2. Сейчас ребёнку необходима диагностическая атропинизация. По её результатам будут ясны ответы на ваши вопросы. 3. Нет 4. Экзофория как причина появления и прогрессирования миопии не доказана на мировом уровне, однако, врачи с форума стараются учитывать этот факт. |
|
|
|
|
|
Баира (16.12.2016)
|
|
|
#5 |
|
ice-loo,
Добрый день!я правильно поняла Вы Жармуханова Айслу??Да эту тренировку она выполняла.когда впервые вы показали эти упражнения,дочь не могла соединить глазки.сейчас она соединяет.Мы звонили в Мир оптики и снова хотели попасть к вам на приём.Очень жаль что вы переехали��.Все врачи против атропина.я даже незнаю к кому обратиться |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Баира, в Красноармейском филиале Сигаева Н.К. может провести атропинизацию.
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
ice-loo, спасибо большое за информацию. А по какому адресу мне обратиться? Или же доктор принимает в Мир Оптики?
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Баира, а вам не подсказать еще, в каком кабинете прием проводится, с какой стороны дверь в него открывается и с какой стороны от двери стул для родителей стоит?
|
|
|
|
|
#9 |
|
Dr. VIP, Спасибо Вам за то, что и Вы отписались в моей проблеме. А за такие вопросы я конечно прошу прощения. Но не могли бы вы мне ответить. К Доктору Сигаевой я записалась аж на 29 декабря. Чтобы зря время не терять.
Мы со вчерашнего дня начали капать Ирифрин 2.5 на ночь. Сегодня в первый раз идём на аппаратное лечение курсом 10 дней. Вопросы 1. Можно ли совмещать капли и аппаратное лечение? |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Сочетать Ирифрин можно с любым "аппаратным лечением", даже не выясняя смысл и цели последнего, поскольку этот препарат, как сказал Ж.Ж. Сомов, абсолютно равнодушен к аккомодации, несмотря на многочисленные потуги доказать обратное.
|
|
|
|
|
#11 |
|
Уважаемые доктора! Помогите пожалуйста! Я в растеряности!
*Сегодня мы проходили диагностику в МНТК им.Федорова г.Волгограда. Принимал врач Горбенко В.М. По результатам проведенной диагностики был поставлен диагноз: *Содружественное расходящееся периодическое косоглазие. Прогрессирующая миопия слабой степени. Амблиопия слабой степени. Сложный миопический астигматизм. Врач указал о необходимости хирургическом вмешательстве по устранению косоглазия. А также аппаратное лечение и очки. Однако у ребенка за 10 лет мы ни разу не замечали расходящегося косоглазия,а с 3х лет нам всегда казалось что у нее сходящиеся косоглазие. А в марте 2015г доктор сказал что у нас Скрытое расходящееся косоглазие. 1. Необходимо ли в нашем случае оперировать косоглазие,если мы это косоглазие не замечаем? 2. Можно ли применять атропинизацию ,если у нас выявили расходящиеся косоглазие? 3. Правильно ли я поняла исходя из этого форума, что единственный выход остановки прогрессирования миопии только атропинизация? 4. Какие упражения для глаз необходимы в нашем случае? |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
1. Необходимо или нет - станет известно после проведения полноценной атропинизации и пробного лечения методом ДЛА не менее полугода. Операция - не волк, в лес не убежит.
Косоглазие не замечаете потому, что оно "скрытое". 2. Не можно, а нужно. 3. Не единственный, но наиболее эффективный + постоянное ношение очков + устранение скрытого косоглазия + тренировки конвергенции 4. см. конец п. 3
|
|
|
|
|
#13 |
|
Добрый день! Были на приеме у доктора Сигаевой и нам назначили 2х недельную атропинизацию + занятия с фотовспышкой. Очки у нас -1.5 cyl -0.5. Дочь говорит что вдаль видит все прекрасно,но вблизи все расплывчато. Даже на расстоянии вытянутой руки, говорит что все расплывается.
1. Когда дочь смотрит вблизь нужно ли ей снимать очки? Очки нам назначили для постоянного ношения |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Здравствуйте уважаемые доктора!
С декабря месяца девочке 10 лет капаем атропин 1%. Было -2, через 2 недели стало -1.5. Прошли аппаратное лечение тренировку фузии (надеюсь правильно указала название). После этого еще не проверялись, но записались на прием. К врачу попадем только через 2 недели,но меня беспокоит, ребенок сильно щурится не только на улице, но и дома и в школе (по словам учителя) 1. Это нормальное явление при атропинизации, если постоянно щурится в помещение? 2. Что мне лучше ей купить солнечные очки или очки для зрения затемненные? 3. Нужно ли нам уменьшить дозу атропина? Капаем 2 р в день 1%. 4. Нормальным ли считается если ребенок практически не бывает в расслабленном состоянии ( имею ввиду глазки), вечный прищур? После посещения врача, отпишусь по результатам, надеюсь будет небольшой откат. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|