|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день.
Мне 33 года. Начиная с 24 лет ношу очки. Надел из-за необходимости водить. Начало было помоему левый глаз -1,25 правый -1,75 с цилиндрами. Если честно данных точных не осталось просто зашел в оптику мне там все намеряли и сделали очки. Затем менял очки в 2009 и 2014 годах. По тойже схеме. Была неудачная попытка в 2012 году(как понимаю из-за больших искажений по краям линзы - не смог носить), тогда вернулся к очкам 2009 года. Последнее время(около года) опять стал замечать ухудшение зрения на левом глазу. Соственно он всегда был слабее и мне делали очки с недокоррекцией на левый глаз, что бы он работал. И вот сейчас решил серьезнее подойти к зрению. Результаты обследования с циклоплегией (помоему так называется капли для расширения зрачков). На руках распечатки нет. Но есть записи, которые привожу ниже: левый глаз -3,25 диоптрии -1,00 цилинд -10 градусов правый глаз -2 диоптрии -1,00 цилиндр -170 градусов собственно это я узнал после повторной провеки так как очки по рецепту левый глаз -3 диоптрии -1,00 цилинд -5 градусов правый глаз -2 диоптрии -1,00 цилиндр -170 градусов вообщем, мне кажется, что левым глазом вижу чуть слабее. Видимо, именно на те 0,25 диоптрии. Второй врач сказал, что рецепт выданный первым врачем верный и переделывать линзу с -3 диоптрии -1,00 цилинд -5 градусов на -3,25 диоптрии -1,00 цилинд -10 градусов смысла особого нет, такак у меня ведущий правый глаз. Вопрос 1 и собственно главный: часто езжу на автомобиле, немного смущает разница в зрении,..... стоит переделать линзу или нет? Вопрос 2: читал, что если в детстве не носить очки, то голова не может дать глазу полностью скорректировать зрение. Не очень научно выразился, но есть предположение что у меня на левом глазу именно такой случай. Хотя если сощурить глаз то вижу все четко. Вопрос 3: судя по всему за 10 лет зрение на левом глазу все время падает сильнее чем на правом. Это может быть следствием постоянной недокоррекции левого глаза? PS Поэтому и думаю сделать линзу с полной коррекцией. Вопрос 4: Много работаю с бумагами и компьютером все время в очках, но в целом могу обходиться и без них. Слышал, что во избежание головных болей и падения зрения лучше носить очки. Сейчас стал сомневаться как правильно поступать. Вопрос 5: не ем морепродукты, может ли из-за этого падать зрение? Может витамины, Омега 3, например, попить? Вопрос 6: стал задумываться о лазерной хирургии, но начитался много негатива. С одной стороны хотелось бы 100% зрения, с другой бытует мнение, что при моих диоптриях с учетом, частого вождения ночью, легче носить очки и не парится. Какое мнение у специалистов(я имею ввиду офтальмологов на форуме). тут пояснение: сами очки меня не беспокоят. Беспокоит ухудшение зрения в течение последних лет. Немного сумбурно, расстроен недокоррекцией и разницей больше чем в диптрию... Надеюсь на Ваши ответы. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
1. Решать Вам.
2. В чём вопрос? 3. ВСЁ может быть. 4. См. п. 2. 5. См. п.3. Может. Но я бы не стал. 6. Мнение единое: см. п. 1.
|
|
|
|
|
#3 |
|
bloody72, много текста, мало информации, нет данных об остроте зрения. непонятно что обсуждать.
|
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Цитата:
Дабы не тратить Ваше время, поясню суть моего сообщения выше. Целесообразно ли менять линзу -3,00 диоптрия -1,00 цилиндр -5 градусов на линзу -3,25 диоптрия -1,00 цилиндр -10 градусов? Острота зрения, если я правильно понимаю, о чем речь: в -3,00 8-я строчка в -3,25 10-я строчка (видно 11 и 12, но буквы типа с и о путаю) Если серьезно, то на близких расстояниях проблеммы нет, проблема появляется на улице. Где-то с 20-30 метров плывут номерные знаки, надписи на зданиях, номера домов и прочее. Доп. вопрос Уважаемый Den4ik раз Вы зашли в тему, то скажите линзы Future-x g2 нормальные? |
||
|
|
|
|
|
#6 | ||
|
Цитата:
Цитата:
обещанной повышенной прочности материала на излом- тоже не наблюдал. в остальном- нормальные. |
|||
|
|
|
|
|
#7 |
|
Еще раз спрошу, дабы не создавать тему, ели я надену очки с полной коррекцией, острота зрения опять упадет? вопрос, что делать что бы ее сохранить?
Спасибо. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
ОЗ разная бывает - с коррекцией и без. Вы которую имеете в виду?
|
|
|
|
|
#10 | |
|
да и ту и ту наверно,....
попробую перефразировать: через пару лет для ОЗ = 1,0 с очками, надо будет очки посильнее надеть ? Сообщение добавлено в 23:07 Цитата:
это сообщение меня ввело в ступор. вроде как ОЗ от новых линз не зависит чтоли? |
||
|
|
|
|
|
#11 | |||
|
Цитата:
По крайней мере, в разумных пределах. 0,25 диоптрии и 5 градусов точно погоды не сделают. Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Цитата:
а по поводу первой части ответа, у меня сейчас очки с недокорекцией на 0,5-0,75 на слабый глаз и с полной на силный, так читая форум прихожу к выводу что лучше носить с полной коррекцией на оба глаза, дабы не прогрессировало ухудшение зрения и слабый глаз работал. |
||
|
|
|
|
|
#14 |
|
Не то или не там читаете. Прогрессирование никаким боком не зависит от полноты используемой коррекции.
Последний раз редактировалось Zwetkoff; 22.12.2016 в 09:59. Причина: Долбанный т9 |
|
|
|
|
|
|
#15 | ||
|
Цитата:
Доктор, Вы, наверно, немало таких пациентов как я повидали) Сообщение добавлено в 07:27 Цитата:
но в таком случае, я тем более выбираю полную коррекцию |
|||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|