|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Имею медленно прогрессирующую близорукость на протяжении лет так 13. В свое время в детской поликлинике был установлен "спазм аккомодации", и с тех пор я не корректирую зрение до 100%. Сейчас показатели по обоим глазам в районе -5, ношу МКЛ на -3. Факт в том, что при более "сильной" коррекции начинаю испытывать дискомфорт (вплоть до головной боли). Каждый раз, заказывая новые очки, пытался добиться адекватного рецепта, но постоянно сталкивался лишь с установкой фактической близорукости, без учета сопутствующих отягчающих, таким образом диоптрии подбирал индивидуально методом "тыка" - комфортно / не комфортно. Расскажите, как следует правильно поступить при заказе новых очков / линз, и соответствует ли дискомфорт при 100% коррекции зрения поставленному когда-то диагнозу.
P.S. 25 лет, СПб. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#3 |
|
Den4ik, на работе вы себе тоже позволяете подобные утомленные комментарии в адрес клиентов или используете интернет для того чтобы выпустить пар? Вы оптик, имеете отношение к офтальмологии? Замечательно, я - нет, рассказал как сам вижу проблему, дальше от вас, как от специалиста, и требуются наводящие вопросы, если есть желание ответить, а не вздохи по поводу коней.
To all: каков современный протокол постановки подобного диагноза? Какие еще проблемы могут объяснять дискомфорт при ношении линз, соответствующих реальной близорукости? Если не придираться к словам, то диапазон я вполне адекватно обозначил: вижу на -5, коррекция -3, выше - не подходит. Линзы и очки все подобраны адекватно, если говорить о МР, кривизне и т.п. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
slam, а вам Den4ik правильные вопросы задал. И как оптик на нашем форуме он имеет отношение к офтальмологии.
Так что ждем ответы на вопросы, они не ради праздного любопытства были заданы Цитата:
|
||
|
|
|
|
ice-loo (21.12.2016)
|
|
|
#6 |
|
Вообще-то именно эти бы вопросы я и задал как офтальмолог. Но теперь не задам.... Как-то неловко за культурную столицу... Надеюсь, приезжий...
|
|
|
|
|
#7 |
|
Как всегда в русском интернете, вместо ответа на вопрос тебе долго и большой компанией объясняют, почему ты **** отмодерировано. Chemist.)
Хорошо, не сдамся, попробую еще раз (хотя бы из спортивного интереса): Мне диагноз "спазм аккомодации" ставили в детской поликлинике, лет 10-12 назад, с тех пор до 18 я наблюдался у того же врача, которая ничего нового не говорила, а дальше все мои немногочисленные контакты с офтальмологами ограничивались рецептами на очки в магазинах. Данных обследований нет. Повторюсь еще раз, что ношу МЛК -3, т.е., например, в -3,25 уже некомфортно. Лет 5-6 назад зрение было -3,75, тогда в линзах -2,25 ощущение было "вырви глаз", но не сразу, а после нескольких часов использования. |
|
|
|
|
|
Gecha (29.03.2017)
|
|
|
#8 |
|
slam, по правилам консультативного раздела для получения консультации необходимо предоставить результаты офтальмологического обследования. Если у Вас их нет - значит сделайте так, чтобы они у Вас были. А философствовать на пустом месте (то бишь не имея никакого фактического материала) ни один из уважающих себя докторов форума не будет.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|