|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день!
Прошу помочь мне разобраться вот в какой проблеме: диагноз "Краевая дистрофия роговицы" был поставлен 6.12.2016 г. в связи с обращением из-за резкого ухудшения зрения. Отмечу, что предыдущие осмотры данную проблему не выявляли. После осмотра (данные прилагаю) - рекомендована консультация в МНТК "Микрохирургии глаза им. Федорова", которую я осуществила 13.12.2016 г. По итогам консультации была направлена уже в Московское отделение данного института и на данный момент жду время своей записи. В связи с этим хотелось бы услышать мнение нескольких специалистов по данной теме, что бы иметь возможность принять более корректное решение для лечения. Что можно предпринять в моём случае (какой вариант оперативного вмешательства) и стоит ли вообще рассчитывать на улучшение зрения, или же в данном случае возможно лишь говорить только о прекращении утончения роговичного слоя? Дополнительно отмечу что в апреле 2015 г. была выполнена операция по резекции щитовидной железы, диагноз - фоликулярная карценома. Сипливая Алла Николаевна, 1987 г.р. Ростов-на-Дону |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 | ||
|
Просто так, на фоне полного здоровья "краевая дегенерация" роговицы не возникает.
Есть ли у Вас экзофтальм? Полностью ли закрываются веки? К сожалению из представленной выписки это не понятно. Учитывая что у Вас были проблемы с щитовидной железой, возможно причиной патологии с роговицы стала эндокринная офтальмопатия. Цитата:
Цитата:
И только после того как эта угроза будет разрешена, можно думать об остроте зрения. |
|||
|
|
|
|
|
#3 |
|
Веки закрываются полностью.
Подскажите еще вот что пожалуйста - исходя из какого принципа стоит выбирать варианты техники оперативного лечения - если можно, то просто в "обывательской форме"?. На какой период восстановления после вмешательства мне стоит рассчитывать при удачном стечении обстоятельств? И куда кроме МНТК им. Федорова в Москве, по Вашему мнению, мне стоит еще обратиться? - Консультация в МНТК состоится 18.01.2016 г., а пока - гель "Корнерегель", "Вито-Пос и минимум физ. нагрузок, хотя это все лишь полумеры ( |
|
|
|
|
|
|
#4 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение добавлено в 16:30 И еще раз подчеркну. Такого не бывает, чтобы на фоне полного здоровья внезапно и быстро развился краевой дефект роговицы. Глаз болит или нет? Краснеет? |
||||
|
|
|
|
А_лиса (21.12.2016)
|
|
|
#5 |
|
Как мне объяснили - причины появления данного заболевания выявить не возможно - таково мнение нескольких специалистов. А Вы считаете , что искать все-таки нужно? Тогда в какой "стороне"? Что стоит проверить в первую очередь?
Глаз стал беспокоить совсем недавно (ощущение песка, напряжения и т.п.), а именно после посещения специалистов (возможно просто нервное) и использования капель "Баларпан". Их применение прекратила после 3 дней ощутимых болевых ощущений. Заменила на гель "Корнерегель". Глаз краснеет от недосыпа и длительной работы за компьютером. Если исключить эти факторы - краснота отсутствует. |
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
В первую очередь надо исключать периферическую язву роговицы. Это опасное состояние. Она обычно (к сожалению не всегда)сопровождается болями и краснотой глаза.
Цитата:
Проконсультируйтесь все же у специалиста по роговице, чтобы избавиться от всех сомнений. |
||
|
|
|
|
|
#7 |
|
я не могу быть на 100% уверена, что эта проблема у меня возникла именно в этом году, не смотря на то, что неоднократно проверяла зрение, особенно перед операцией на щитовидной железе. Ухудшение зрения было уже около 4 глет назад - после родов. Однако мне теперь приходится сомневаться о квалификации врачей, проводящих осмотры.
Благодарю за то, что обратили внимание на мой вопрос. Еще раз проконсультируюсь у офтальмолога поставившего мне диагноз на возможность наличия язвы. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Диагноз "краевая дистрофия" действительно ни о чём не говорит. Краевых истончений роговицы набирается много штук, из-за этого они образовывают целые разделы в классических учебниках по офтальмологии.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|