Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Проблемы с сетчаткой

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Ангиопатия сетчатки

Здравствуйте, уважаемый доктора
Заранее извиняюсь, если мой вопрос покажется странным, но мне хотелось бы в нем разобраться что бы лучше понимать реальное положение дел со своим здоровьем.

Мне 30 лет. Недавно выписался из кардиологического отделения (госпитализировали из-за кризового течения ПА, и повышенного давления на этом фоне).
Сделали все анализы и единственное, что нашли - миопия ср. степени. Ангиопатия сетчатки.
Что меня собственно смущает и с чем связан вопрос.

Несколько лет назад, меня так же обследовали и так же врач-окулист написал "ангиопатия". Но врач-кардиолог (тогда в 2010), на мой вопрос, является ли это признаком гипертонии ответила, что нет, не является, по тому что суточный монитор АД, не выявил гипертонию, а офтальмологи пишут обычно "ангиопатия по гипертоническому типу".

В этот раз я у офтальмолога так же спрашивал - есть ли данные за гипертонию, устно женщина сказала, что "нет ничего серьезного все соответствует твоей миопии" (вроде ответ не совсем на тот вопрос, который был задан, но имитировать допрос я по понятным причинам не стал).
В заключении значилось "артерии УМЕРЕННО сужены. Извиты. Очаговой патологии не выявлено".

Перед выпиской врач-кардиолог с зав отделением уже практически отпустили меня "ни с чем" но вдруг спохватились
- а нет вот здесь оккулист ставит ангиопатию...
И поставили мне с барского плеча гипертония 2 стадия 2 степень. Риск 3.
За своим давлением я слежу, оно у меня немного повышенное 130.
Панические атаки со скачками случались только вот в декабре.

Вопрос: как действительно пишут заключения при ангиопатии, явно указывающей на гипертонию? Или же любая ангиопатия это 100% гипертония... т.е. поражения органа-мишени. Или же есть отличия ангиопатии от ангиопатии по гипертоническому типу?

Заранее благодарю за консультацию и еще раз извиняюсь за "странность" вопроса.
Sonc вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,482 раз(а)

Ничего странного в вашем вопросе. Ангиопатия в большинстве случаев в нашем СССР ставится по принципу "нужно же что-то ставить больному из кардиологии или в возрасте". Вот " ангиопаты" в большом количестве и ходят по просторам.
Цитата:
Сообщение от Sonc Посмотреть сообщение
Панические атаки со скачками случались только вот в декабре.
А вас точно в кардиологии надо лечить?

Комментарии
eyedoctor одобрил(а):
Udodov вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Udodov Посмотреть сообщение
Ничего странного в вашем вопросе. Ангиопатия в большинстве случаев в нашем СССР ставится по принципу "нужно же что-то ставить больному из кардиологии или в возрасте". Вот " ангиопаты" в большом количестве и ходят по просторам.
А вас точно в кардиологии надо лечить?
Я уже посещаю психиатра и сижу на антидепрессантах - состояние резко улучшилось в плане эмоций.
Вопрос для меня стоит так - а нужно ли мне что-то лечить помимо психики.

Ощущение складывается такое что все, кто участвовал в цепочке моей госпитализации "перестраховались".
Скорая, что привезли "здорового".
Реанимация меня тут же перевела в обычное отделение.
А там мне шлепнули сразу 2 стадию и 2 степень гипертонии назначили гипотензивное и выписали в поликлинику.

При этом когда спрашиваешь врачей-кардиологов, каким должно быть целевое АД на таблетках - ниже 140. Так у меня и так было ниже 140. А на таблетках (5 мг Хартила, монотерапия) 110-120.
По этому я и пытаюсь разобраться, что действительно может скрываться за фразой "умеренно суженные".
Sonc вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,482 раз(а)

За этой фразой скрывается буйная фантазия доктора. Почитайте сами про гипертоническую ретинопатию и поймите, что у вас нет ничего общего.
Udodov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск