Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Контактные линзы и очки

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Кружится голова и тошнит в новых очках

Здравствуйте! Мне 36 лет.

Данные обследования в Спб на Моховой 2013 год (близорукость не прогрессирует с 15 лет).

VISOD 0,05 sph -3,5 cyl 1,0
VISOS 0,05 sph -3,0 cyl 1,0

авторефракция
OD -3,25 -0,25 62
OS -2,75 0,0 0

Ношу очки -3 правый и - 2,5 левый глаз более 15 лет. По рецепту было тогда -3,25 и -2,75, но в таких очках было не очень комфортно, поэтому выписали меньше, + тогда была мода выписывать подросткам очки с недокоррекцией.

В прошлом месяце я решила заказать себе новые очки и скорректировать зрение в них максимально (достаточно давно мне не нравилось субъективное ощущение "недокоррекции").

Обратилась к офтальмологу в крупную оптику. Долго меня там мучали, в итоге постановили, что правый глаз у меня ведущий (!!), поэтому на выбор надо поднять на него минус либо до -3,25, либо до -3,5. До -3,5 я побоялась, поэтому мне выписали очки -3,25 правый глаз и -2,5 левый (по словам врача, на левом глазу усиливать линзу больше некуда, начинается перекоррекция).

В итоге в новых очках очень кружится голова, особенно при значительном изменении положения в пространстве, дискомфорт сильный, вплоть до тошноты. Стоит только снять очки вообще или надеть любые старые (даже кривые-косые или с обшарпанными линзами), эти симптомы прекращаются.

Что интересно, несмотря на выписанные рецепты, все врачи мне несколько лет говорят, что в своих старых очках (-3 и -2,5) я вижу на единицу. Но мне до сих понятно, что они подразумевают под "вижу". Я не вижу четко буквы в последней строчке, я просто догадываюсь, что это за буквы, все-таки у меня огромный стаж близорукости. Разве нормально считать это "вижу"?

Вопросы:
1. С чем конкретно связаны эти симптомы - перекоррекция, неадекватное распределение нагрузки между глазами или слишком большая разница в минусах между глазами?
2. Что лучше сделать: вернуться к старому рецепту (-3 и -2,5), или попробовать -3,25 и -2,75 - по фактической рефракции? Оправа и линзы достаточно дорогие, каждый эксперимент влетит в копеечку, но и видеть субъективно лучше хочется.

Сообщение добавлено в 23:15

Сегодня была в другой оптике, проверила очки. Изготовлено все по рецепту (я боялась, что напутали с межзрачковым расстоянием).
Говорят, проблема в том, что оправа имеет другую форму и предлагают даже услугу по выправлению оправы по старой.
Но дело в том что старая оправа (которую носила чаще всего на улице) сильно изогнута дугой, а у этой линзы стоят практически в одной плоскости. И даже если она не сломается, если ее так сильно изогнуть, получится ведь совсем другой фасон (немного нелепый, по-моему).

Плюс к тому у меня есть и более "плоские" оправы, в т. ч. в тех очках, в которых я работаю за компьютером. Что объединяет все мои старые оправы - они суженные, т.е. небольшие по высоте, а эта новая -с большим обзором, близка к круглой форме.

Походила сейчас около часа - тошнит ещё сильнее, причем тем сильнее, чем дольше я нахожусь в очках. Пришла домой, надела старые очки, голова закружилась уже от перехода от новых к старым, но через несколько минут это прошло и всё стало нормально.

Что же делать??
paeonia вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Мастер-оптик

Поблагодарили 1,403 раз(а)

1) какие линзы стоят в старых очках? какие ставили в новые?
2) полушутливый совет, в ожидании вашего ответа на мой вопрос выше: выпить валерьянки и выспаться.
Den4ik вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
paeonia (27.12.2016)
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Den4ik Посмотреть сообщение
1) какие линзы стоят в старых очках? какие ставили в новые?
2) полушутливый совет, в ожидании вашего ответа на мой вопрос выше: выпить валерьянки и выспаться.
2) уже выполнено несколько раз )) после этого лучше в очках не становится
1) не поняла, прямо какой производитель линз??
по диоптриям стояли -3 и -2,5, сейчас -3,25 и -2,5
линзы сферические всегда ставлю, как и сейчас, все производители разные, сейчас французские какие-то, всегда ставлю утонченные

В общем, обычно я прихожу и говорю "поставьте утонченные линзы средней ценовой категории, не китайские", и это оказывается то германия, то япония, то франция и т.п., возможно, всё это в кавычках. Но результат всегда раньше был одинаковый. Да, линзы ещё всегда со всякими покрытиями от бликов и от истирания, как и сейчас,но я в это даже не вникаю.

Последний раз редактировалось paeonia; 27.12.2016 в 00:33. Причина: добавление информации
Старый   #4
Меню Пользователя
Мастер-оптик

Поблагодарили 1,403 раз(а)

ну тогда давайте фото оправ: новой и старых. вид сверху, чтобы видно было изгиб рамки.
и выясните в оптике какие линзы вам ставили в этот раз.
Den4ik вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
ice-loo (27.12.2016)
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Den4ik Посмотреть сообщение
ну тогда давайте фото оправ: новой и старых. вид сверху, чтобы видно было изгиб рамки.
и выясните в оптике какие линзы вам ставили в этот раз.
На конверте от линз написано Essilor 1.61 Ormix Crizal Forte UV
Сфотографировать так чтобы было нормально видно смогу завтра.
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

С внешней стороны - новые очки
Изображения
Тип файла: jpg a12925faPC275249.jpg (69.6 Кб, 31 просмотров)
Тип файла: jpg 8e7d1da5PC275250.jpg (67.3 Кб, 22 просмотров)
Тип файла: jpg f3ee3196PC275251.jpg (64.6 Кб, 21 просмотров)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск