![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Частый гость
Поблагодарили 20 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте. Я собираюсь покупать новые очки, взамен старых, в которых оправе недолго осталось и уже вряд ли будет подлежать ремонту, если сломается. Выбор очков обычно начинается с оправы, поэтому хочу поинтересоваться у знающих людей о её влиянии на комфортность очков именно для зрения. За все время ношения разных очков, заметил такой факт, что мне приятней носить очки, в которых линзы были маленькие, в больших же наоборот, глаза устают быстрее. Я прочитал про толщину линз и их вес, что чем больше радиус линзы, тем она будет толще, но усталость глаз в широких линзах была связана не с весом, а именно какая то зрительная, даже в пластиковых линзах, но больших было хуже, чем сейчас в стеклянных, но маленьких. То есть на своём опыте какую то такую зависимость ощущаю, а вот есть ли она на самом деле и от чего зависит, это и хочу узнать. Нужно ли мне подбирать оправу с таким же диаметром линз, как в моих очках или такую же высоту линзы?
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Мастер-оптик
Поблагодарили 1,403 раз(а)
|
![]()
При ваших диоптриях- чем дальше от оптического центра линзы, тем больше искажения.
Поэтому- маленькие оправы с РЦ максимально подходящим под ваше. Всё. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Частый гость
Поблагодарили 20 раз(а)
|
![]()
А подскажите ещё тогда, больше какого диаметра мне брать и не стоит вообще? Сейчас я ношу одни (для чтения и работы) с меньшей коррекцией 49 диаметра и вторые для дали на 52. Менять собираюсь для чтения как раз. И да, еще, как быть если pd маленькое, а морда лица широкая? Вот например у меня межцентровое 33 на каждом глазу, итого 66. для 66 подходят оправа 47-19. Но такие как правило очень узкие между дужками, ношу 49-19 это уже 68, но и у них флексы вылетели буквально через полгода, просто потому что постоянно были в "развернутом" состоянии, когда надеты, пришлось варить. Получается что на 47-19 не только трудно найти, но еще и флексы, а то и дужки обломятся через 5 минут от напряжения. Или я как то не так понял эту идею?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Мастер-оптик
|
![]()
так...
оправу можно разогнуть на висках, чтобы дужки не ломались. что такое 52й диаметр- максимальный проём ободка? я бы брал еще меньше. вам нужна оправа с меньшими размерами ободка, но с широкими перемычками между ободками. приеду на работу попробую найти примеры. ваше PD не самое маленькое. вот на 56-58 мм попробуй подбери оправу на высокий минус... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Частый гость
Поблагодарили 20 раз(а)
|
![]()
Диаметр линзы, вроде так называется первая цифра в размерностях очков, которые складываешь, чтобы получить межцентровое для оправы. Я ношу 49-19 это все равно больше чем мои 66, но в них комфортно. Однако обе флексы на них полетели в первый же год (варил), потом одна дужка обломилась (тоже варил), недавно вторая и появилась ненужная подвижность на переносице, хотя трещину если таковая есть, не смог уловить ни я, ни сварщик в микроскоп. Так что нужно менять, долго они не протянут. А даже такой же размер 49-19 я не смог найти, а к примеру 47-19 чтобы точно 66 было так и вовсе видел только на картинке. Вопрос в том, какое межцентровое оправы для меня будет максимально возможным при покупке, типа "больше этого не брать"?
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 | |||
Мастер-оптик
|
![]() Цитата:
надо было расширить очки по лицу. это делает мастер, если видит, что оправа не налазит. Цитата:
Цитата:
найти такие трудно. а "больше этого не брать"- в общем ответить невозможно, потому что зависит от двух переменных- размера окуляра и переносицы. Если вопрос в технической возможности установки линз, то вам подойдут большинство вариантов оправ, потому что РЦ не такое уж и маленькое. По поводу ширины лица и т.д.- заочно я не помогу. Ищите специалиста поблизости- вопрос, возможно ли поставить в конкретную оправу линзы по конкретному рецепту решается за секунды. З.Ы. У "немца" на фото -15 или что-то около того. Но поскольку оправа "та что надо", выглядит неплохо. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Частый гость
Поблагодарили 20 раз(а)
|
![]()
Да, верно 90% не подойдёт, но "другого шоколада в туалете нет", а купить надо, поэтому выбирать придется из того что продается. А продается все с огромнейшими размерами окуляра и маленькой переносицей. поэтому все что я могу, это выбрать наименьший из доступных. Причем в данном вопросе внешний вид хоть и имеет значение, но на втором, а не на первом месте, больше волнует вот именно искажения (к небольшим хроматическим по бокам я привык, а вот искажения формы или потеря резкости были бы хуже) или дискомфорт при чтении и работой с компом от кривизны линз по бокам или размеров. Вот отсюда и идея насчет того, что может есть какой то предел, больше которого брать не стоит? А высоту окуляра на оправе вовсе не пишут, она будет влиять? И еще заметил что мне приятней смотреть в очки в которых угол наклона линз маленький, почти отсутствует, чем в те в которых он есть (хотя не смертельно, лишь чуть ощущается), это с чем то связано? Ношу только сферические, без цилиндров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Мастер-оптик
|
![]()
"кто ищет, тот всегда найдёт".
наклон оправы (пантоскопический угол) влияет на получаемую рефракции в линзах- в чём вопрос? ищите оправу с меньшим наклоном. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Частый гость
Поблагодарили 20 раз(а)
|
![]()
А какая разница между межцентровым оправы и глаз приведет к дискомфорту? В вашей теме я прочитал про желающих двигать центр аж на 8 мм, это конечно перебор, но с какой разницы уже начинается "плохо"?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
Поблагодарили 1,324 раз(а)
|
![]()
Межцентровое расстояние линз?
А какое несоответствие размера ботинка размеру ноги приведет к дискомфорту? Кому как. 1-2 обычно незаметно, но тут влияет все в комплекте. 8 мм - тут надо учитывать призматический эффект. Может, так и задумано. Межцентровое расстояние оправы? По большому счету, никакое. Разве что толщина линзы по краю, максимально удаленному от центра, будет очень большая. ЗЫ Есть вот такие смешные оправы, как у Гарри Поттера... ну или у Берии... http://freesight.ru/index.php?route=...product_id=288 |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Частый гость
Поблагодарили 20 раз(а)
|
![]()
Нет не линз. для меня это открытие, до этого не знал, прочитал тему Денчика, оказывается всякие 49-19 это не просто габариты, а межцентровое оправы (складывая эти 2 цифры), соответственно разница между этой суммой и тем, какое межцентровое на глазах, получается величина, на которую двигают центр линзы перед установкой в оправу (в общей сложности, но у меня симметричные глаза). То есть получается что если я ношу 49-19 (в сумме 68) при своем межцентровом в 33, это значит на моих очках они сдвинуты на 2 миллиметра до 66. И мне в них хорошо, а и врачи и мастера как раз писали что 1-2мм разницы не страшно. А есть вторые очки, на них 52-18 что в сумме 70, значит там центры двигали на 3 мм (а тут еще непонятно, на каком глазу сдвинули 2мм, а на каком 1) и вот в этих очках мне не то что некомфортно, вдаль как раз самое то, я их надеваю для прогулок по улице и в любые другие места, кроме работы и дома (где за компом), но читать как то не очень, то ли диоптрии слишком сильные то ли расстояние. Но и край у них сильно потолще чем у тех что 49, а значит наверное и искажает. Ну вот таким нехитрым способом прихожу к выводу, что параметры оправы выходит надо подбирать так, чтобы они не отличались больше чем на 2мм от настоящего межцентрового глаз. Но этот же вывод приводит к другому - при всём богатстве выбора оправ в Москве, мои размеры придется искать днём с огнём.
Последний раз редактировалось Amon2501; 30.12.2016 в 02:15. Причина: Цифры не те |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Старожил
Поблагодарили 1,324 раз(а)
|
![]()
Путаете. Это смещение центра линзы относительно центра проема оправы.
Которое для зрения принципиального значения не имеет. Просто расстояние от центра линзы до реального края с одной стороны будет поменьше, а с другой побольше, чем могло бы в идеальной оправе, а значит, толщина линзы тоже будет побольше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
Мастер-оптик
|
![]() Цитата:
Сообщение добавлено в 18:28 вот это вот я щас не понял: величина смещения не влияет на качество зрения? Сообщение добавлено в 18:28 Цитата:
Сообщение добавлено в 18:30 Цитата:
![]() надо искать оправу с максимально подходящим РЦ. Я уже писал ранее: переносица 20-24мм и ободок 42-46 мм. найти трудно, но это в ваших интересах, судя по темам на форуме. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
Частый гость
Поблагодарили 20 раз(а)
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Мастер-оптик
|
![]() Цитата:
в приведенном вами пример- да. но может же быть РЦ оправы 69- нечетное число. Сообщение добавлено в 20:58 Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Влияют ли слезы на заживление коаугулятов после лазерной коаглуяции сетчатки | fhjjvdgj | Проблемы с сетчаткой | 1 | 13.06.2020 10:39 |
Линзы сильно влияют на результаты обследования? | Ainur | Клиники и офтальмологи | 3 | 04.10.2016 16:27 |
Плюсовые очки негативно влияют на конвергенцию, значит способствуют близорукости? | tutyana94 | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 14 | 12.04.2016 18:01 |
Размеры символов в таблицах Сивцева и Орловой | Dimas | Беседка | 3 | 10.12.2013 19:03 |
Разные размеры глаз | kraine | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 0 | 11.09.2013 19:04 |
Выбор оправы при сильной близорукости. "Кривизна" оправы | Cubbee | Контактные линзы и очки | 1 | 15.05.2013 22:36 |
Разные размеры зрачков | Vladimmir | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 8 | 26.01.2013 22:30 |
Оправы для очков | Tala | Контактные линзы и очки | 5 | 11.10.2012 23:17 |
Разные размеры глазной щели, один глаз выше другого | Vasya92 | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 5 | 21.09.2012 11:37 |
Размеры глаз у ребенка | Мама Данилы | Консультация детского офтальмолога | 0 | 30.07.2011 17:58 |