|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Расскажите, в чем разница между очками для дали и для близи при близорукости, если иметь в виду однофокусные линзы и без цилиндров. Какие параметры при этом меняются и насколько?
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#3 |
|
Почему то в очках для дали не очень комфортно читать и смотреть монитор. буквы мельче и менее четкие вблизи. Хотя коррекция и на ближних очках и на дальних неполная, а ближние просто покупались ранее как для всего (рецепт утерян), но со временем видимо зрение упало, зато обнаружилось что в них хорошо вблизи. Мне надо будет купить новые очки для близи, а точнее я как раз хочу "для всего, но с расчетом на чтение и комп", потому что в них я хожу на работу, дальностью более 10 шагов могу принебречь. Может как то надо подгонять диоптрии или еще что-то?
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Это все решается очно, сотрудник оптики проведет все тесты и подберет оптимальное решение на основании результатов обследования.
Буквы мелкие и менее четкие из-за большего минуса или (и) из-за слабости аккомодации. Решающий фактор -комфорт, если вам лучше в более слабых очках, берите их. |
|
|
|
|
|
ice-loo (30.12.2016)
|
|
|
#5 |
|
Мне нужно и самому знать тоже принципы подбора, на что внимание обратить, потому что к сожалению, сотрудники оптики чаще всего сперва продавцы. Ну и самое главное, мне нужно не совсем для чтения, а именно для бытовой дальности. То есть какие то прогрессивные с меняющимся фокусом не только бесполезны, а даже вредны, нужно по всему полю зрения иметь одинаковый фокус, годящийся для бытовой дальности, чтобы никак не зависело от направления взгляда или положения на носу.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Никакие очки не смогут обеспечить подобное - только контактные линзы.
|
|
|
|
|
#7 |
|
Я мог ошибаться в формулировке, в общем я имею в виду отсутствие таких вещей, какие есть на многофокусных, прогрессивных или тем более цилиндрах, то есть без разницы в коррекции по направлению, мне по работе и в жизни читать приходится далеко не только то, что внизу под углом 45 градусов, а монитор компа так и вовсе прямо передо мной, там и сверху изображение и снизу. А тем более не охота постоянно очки поправлять, типа сползли и уже не то.
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
А еще вопрос связанный с этим. Я всегда ношу очки с недокоррекцией. Что "для дали" что для близи. Ну и соответственно для дали разница с глазами меньше, для близи больше. Но все равно ни одни не 100% Вполне меня это устраивает. В очках для дали мне тяжело работать за компом потому что оптическая сила линз большая и буквы кажутся мельче чем они есть и чем я привык их видеть. Это заставляет меня нагибаться ближе к монитору, чтобы буквы стали больше. Это и неудобно и даже вредно. Именно для этого я и использую двое очков а не одни. Сейчас мне нужно будет купить новые как раз для близи, по причине умирания оправы. А оптическая сила линз устраивает. Но их тоже придется делать новые, в новую то оправу. Как мне лучше посчитать недокоррекцию - отнять какую то величину от глазных (какую?) или лучше просто скопировать диоптрии со старых линз?
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
с проверкой зрения в Москве совсем туго?
ну если всё устраивает в старых очках по диоптриям- делайте новые такие же по диоптриям, в чём вопрос? не забудьте обратить внимание консультанта на посадку ваших очков- для этого их надо захватить с собой в оптику. |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Да нет с проверкой как раз все хорошо. Слишком. Типа а давайте мы не будем париться и сделаем вам 100% чтоб искры из глаз. Вкратце - им продать, а мне носить это 2 большие разницы. Поэтому знать следует не меньше чем продавец, а то лотерейный билет стоимостью 15 тыщ покупать не очень хочется. А посадка это что именно они должны учесть будут, расстояние от чего до чего?
|
|
|
|
|
|
Crazy Eye (26.07.2024)
|
|
|
#11 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Ну вот для того чтобы грамотно дать или не дать согласие, мне и нужно знать эти вещи. Чтобы бачили очи не только в прямом смысле, но и шо купували. Платить то вперед и не 5 рублей. еще интересует цифровые обозначения линзы, типа 1,6 1,75 итд. Я так понимаю, что принцип чем больше тем лучше тут не работает, в чем их отличия?
Последний раз редактировалось Amon2501; 05.01.2017 в 19:54. Причина: Еще вспомнил. |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Amon2501, уже вторая страница пошла "ниочём".
Всё! Прямо так в оптике с порога и заявляете. А ещё лучше, торжественно им вручаете свои очки и требуете сделать такие же. Как бы вы не владели темой и не хотели поймать Бога за яй..., отсутствие расколбаса в новых очках вам никто не гарантирует. Так что решайте, нужен ли вам журавль в небе, аль и синицей в руках удовольствуетесь...
|
|
|
|
|
#14 |
|
А как добавляют или убавляют расстояние межзрачковое, относительно назначения очков. Я нашел старую старую бумажку от глазомерного прибора, в ней написано pd = 64. очки для дали которые у меня, там в рецепте написано 66. Которые использую вблизи неизвестно, рецепт потерян. Поэтому интересно, вот у человека такое то расстояние меж зрачков, оно же не меняется вообще. Когда он приходит заказывать очки, то как это считают: если вдаль то прибавляют к настоящему или наоборот, если вблизь то убавляют от настоящего? Вот сам этот принцип хочу знать.
|
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Цитата:
Автореф меряет параметры "вдаль" (в условиях фокусировки "на бесконечность"). В очках для близи межцентровое расстояние делают меньше. Поправка 2 мм - среднестатическая. Оптометрист линейкой может померить хоть на даль, хоть на близь. |
||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|