Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Прочие проблемы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию У мамы упало зрение

Здравствуйте!

Маме 79 лет. До падения зрения (в начале декабря 2016-го) более-менее видел только правый глаз. Левый, как мама выражается, врач "закрыл" (давно, лет десять назад). Правым она могла читать крупные буквы, смотрела ТВ. Ходила сама в магазин, выходила гулять во дворе. Жила одна, самостоятельно. Себя обслуживала. Я (старший сын) приехал в гости после двух лет разлуки. Пока был в гостях (сентябрь, октябрь 2016-го) зрение было стабильным.

После моего отьезда в начале декабря, примерно через неделю, зрение у мамы резко упало. Мы с нею перезванивались каждый день. В чем была причина падения зрения не совсем понятно. Мама говорит, что сестра ей что-то закапала, и после закапывания у нее случилась резкая боль в глазу. Трудно что-то сказать. Т.к. у мамы еще и старческие нарушения оперативной (кратковременной) памяти.

В больницу они с сестрой обратились не сразу - просто не сообразили. Только недели через две положили по скорой. Я выехал обратно и уже был с мамой, когда она легла в больницу (начало декабря 2016-го) и также во время ее пребывания в больнице.

Когда мама лежала в больнице, рядом лежала женщина - она категорически советовала проситься на лазерное лечение. "Раскрошить" по возможности спекшуюся кровь после тромбоза. Ей 76 лет, она постоянно ложится на лазерное лечение. Хорошо разбирается в процедурах и сама в теме по болезням глаз.

Стоит ли пить выписанные таблетки (по показаниям - много побочки)?
Нужно ли капать выписанные капли?

Сразу после выписки я не стал давать ни таблеток ни капать. Один раз покапал Эмоксипин. Мама сказала, что сильно жжет и сразу стало хуже зрение - только белизна, очертаний предметов никаких. Я сначала испугался. Но после нового года стал и капать и таблетки давать по предложенным врачами схемам.

Какие будут советы от специалистов форума?
Есть ли какие-то возможности вернуть или хотя бы улучшить зрение?
Хотелось бы узнать и про левый глаз, который врач типа "закрыл"?

Сказали, если бы в теч. 24-х часов обратились, можно было сразу "промыть" и не было бы таких катастрофических последствий.
Это так?

Еще в больнице нам сказали больные, что стариков не лечат, а только молодежь. Так как молодежь перспективна, работоспособна. С другой стороны мне вместо того, чтобы работать, пришлось бросить работу и приехать ухаживать за своей мамой.

PS. До 2-летнего расставания с мамой, она жила рядом со мною в Калужской области 12-15 лет. Мы знали, что на один глаз (левый) страдает глаукомой, на правый - катарактой. В нашу больницу окулист приезжал из Калуги раз в месяц. Поэтому глаза не лечили (по крайней мере, я не углублялся в эту тему).

Можно ли понять по выписке, имеет ли место отслоение сетчатки? Мама занимается упражнениями для глаз по методике Жданова. А он в лекциях говорит, что при отслойке сетчатки упражнения не нужно делать. Вроде по моим расспросам, у мамы отслойки нет. Это мне опять же ее соседка сказала. Спрашивать что-то у врачей сложно - они ведут себя как партизаны. Так как я не специалист, то компетентно у них что-то спросить не могу. А сами врачи ничего не говорят. В настоящее время мы находимся в Омске.

В молодости мама работала на станке. Говорит, что при работе в глаза попадала стружка.
Всем, кто откликнется, спасибо заранее.
Изображения
Тип файла: jpg 43e9903aВыписка МедКарты.jpg (129.2 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpg f18085efВыписка АмбКарты.jpg (153.2 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: jpg 3cabeb73Эпикриз.jpg (130.2 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: jpg 19a53430Анализ Крови 1.jpg (160.4 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg 5b15fdc1Анализ Крови 2.jpg (150.2 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg e82628ddКарта ЗОЖ 1.jpg (96.3 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg b9d7f131Карта ЗОЖ 2.jpg (127.2 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg 705389caКарта ЗОЖ 3.jpg (145.3 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: png 2a313a5e1Справка.png (50.3 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg 3e26c1fd2ИсслКрови.jpg (118.8 Кб, 2 просмотров)
УРов вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #2
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Ещё три документа

Ещё три документа не вошли как вложения.
Изображения
Тип файла: jpg d054ab7d3БиоИсслКрови.jpg (86.8 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: png d25d2c754ИсслКрови.png (135.0 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg 24b7d493ДисперсКартирование.jpg (64.4 Кб, 2 просмотров)
УРов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск