|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день. 8 января была сделана факоэмульсификация левого глаза. Была установлена трифокальная ИОЛ AT lisa 839. Операция прошла хорошо. На следующий день была снята повязка. Хирург остался доволен результатом. Я тоже. Но.. приехав домой я обнаружила что в близи немогу читать, невижу буквы, это нормально и со временем все наладится? Да, в эту субботу буду оперировать второй глаз
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
Мне 56 лет, люблю спорт , рыбалку, вожу авто, бывает ночью Еще пугает эффект глистинга(образования пузырьков на Алкон Акрисоф IQ) , или это уже в прошлом? И еще хотелось бы знать отзывы по установке ИОЛ Лентис комфорт и Лентис Мplus? Последний раз редактировалось Evgeny500; 17.01.2017 в 10:13. Причина: добавление информации |
||
|
|
|
|
|
#4 |
|
Evgeny500, Добрый день. Операция прошла отлично. Так сказал мой хирург Абрамов Сергей Игоревич. По поводу ощущений.. блики есть, но меня они совсем не напрягают, гало эффекты пока не замечала. Есть проблемы с близью, но как сказали врачи со временем должно все наладиться. (мозг должен договориться с ИОЛ). В соседней ветке AT Lisa ставил один пациент, как я поняла, результатом он остался доволен. В близь и на средней дистанции он стал сразу видеть хорошо. Предпологаю потому что перерыв между операциями у него был два дня, у меня же неделя. (возможно я ошибаюсь) По поводу Лентиса Вам подскажет Shutterbug. Я так понимаю из мульти он ему больше нравится.
|
|
|
|
|
|
Evgeny500 (20.01.2017)
|
|
|
#5 |
|
Договориться с ИОЛ - это вряд ли...
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Ophthalmist, я так понимаю близи мне не ждать? Никакой коррекции уже не будет? Операция на второй глаз была 14. Не много времени вроде еще прошло..
|
|
|
|
|
|
|
#7 | ||
|
Цитата:
Из мультифокалов - Mplus на сегодня самый интересный, MplusX и Comfort - не понравились. Цитата:
|
|||
|
|
|
|
Evgeny500 (20.01.2017)
|
|
|
#8 |
|
С близью все наладилось)) Оказывается в квартире слабое освещение. Вышла на работу, а на работе у нас очень светлое помещение, и оказывается у меня все хорошо)). Возник новый вопрос: на время реабилитации мне были назначены следующие капли, тобрадекс, индоколлир и гель корнерегель. Все переносилось нормально. В просторах интернета я прочитала что капли нужно использовать 4 недели. Мой лечащий врач отменил их через две недели. После отмены капель у меня в глазу периодически появляется легкое жжение и появилось покраснение от слезного канала к радужке. Это норма? Стоит ли из за этого переживать?
|
|
|
|
|
|
ice-loo (29.01.2017)
|
|
|
#9 |
|
Добрый вечер. В воскресенье при плановом обследование у меня обнаружели развитие вторичной катаракты(( Врач сказал что ничего страшного, через месяц почистим лазером. У меня вопрос, высок ли шанс повреждения линзы? На сколько сложна эта процедура? Стоит ли в клинике узнавать какой врач эту прцедуру делает лучше?(все таки это не хирургическое вмешательство)
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
|
|