Есть ли возможность откорректировать зрение при истонченной роговице?
Добрый день!
Ввиду географической удаленности и еще 1000 и 1й отговорки я толком не посещала нормальные медицинские учреждения на предмет проведения полного обследования своих двух, ничеготолкомневидящих, бриллианта. В ноябре 2013 года я-таки попала в одну из клиник Челябинска, по отзывам многих знакомых делали операции там достаточно давно, и, следует отметить - делали хорошо,но это опять-же по словам друзей/знакомых.
А теперь немного предыстории. Зрение у меня плохое очень давно. Ухудшалось оно достаточно резво и стремительно, помнится, связывали это явление с моим быстрым ростом (дескать глаза не успевают расти за организмом в целом). Так лет с 7-8 очки и астигматизм стали неотъемлемой частью меня. В 2004 году очки мне, мягко говоря, надоели, и я познакомилась с контактными линзами. Мягкими и вообще необыкновенными. Еще-бы. Зрение к тому моменту было порядка -5. И что такое боковое зрение я открыла для себя в 16 лет. и вот с тех самых пор с линзами я вообще не расстаюсь. В свою лихую молодость к глазам вообще относилась не серьезно. Я могла месяцами носить линзы и не снимать их вообще ВООБЩЕ. порой до такой степени истязала свои глаза что появлялись ожоги от линз и какое-то время я ходила без линз и восстанавливала свои глазки. Сейчас по прежнему ношу линзы, но с каждым годом все хуже и хуже. Дико устают глаза, вечное ощущение песка в глазах, постоянно слезятся. В клинику ехала в надежде получить долгожданную операцию и избавиться от линз и вообще стать нормальным человеком, без всех этих щипчиков и контейнеров с физраствором. Но меня быстро разочаровали Дескать, при такой толщине роговицы, ничего мне не светит, и нет никаких волшебных средств, чтобы меня избавить от адских мук и сделать мое существование и лицезрение мира более-менее терпимым.
А вот теперь и сам вопрос. Что вообще можно делать при таких показателях как у меня? Думаю за 3 года ситуация изменилась не в самую лучшую сторону, на сколько они актуальны? Сколько вообще годны в среднем результаты любого офтальмологического обследования? Есть возможность хоть что-то предпринять? Читала про имплантацию факичных интраокулярных линз. Какие вообще показания для этой процедуры? Какие противопоказания? Если проводить эту процедуру - каковы осложнения при родах в будущем? Есть ли какие-то процедуры укрепляющие или утолщающие роговицы? И вообще -есть ли у меня шанс видеть 100% без линз и прочих вспомогательных приборов?
Elena65, зайдите на сайт ICL STAAR SURGICAL. Придите на очный осмотр. Оба глаза оперируются сразу. Хорошее зрение сразу на следующий день. Линзы надо заказывать т.к. они изготавливаются под каждый глаз индивидуально. Сначала всегда полная диагностика.
Сделайте неимоверное усилие и в поиск это забейте. Понимаю, это крайне тяжкий труд...
Сделайте неимоверное усилие и в поиск это забейте. Понимаю, это крайне тяжкий труд...
Ой, большое спасибо за ценный комментарий! Прямо-таки и не знаю что бы я делала без Вашего совета. Кстати, если Вы не блондинка, спешу сообщить для обозначения картины происходящего персонально Вам - я, как человек ооооооочень далекий от офтальмологических терминов, первым делом и забила это в поисковике, только информация там совсем не по интересующей меня теме. Но Вам еще раз огромное, отдельное и сугубо персональное СПАСИБО, я оценила Ваш профессионализм
Большое пожалуйста. Несомненно, после прочтения этого можно задаваться вопросом:
Цитата:
Сообщение от Elena65
что такое ФИОЛ и как это вообще выглядит на практике?
Тема закрыта.