|
|
|
#1 |
|
Здравствуйте.
Хочу приобрести станок для обработки очковых линз. Денег хватает только на б/у. Круг поиска сузила до Essilor Gamma или Kappa. Сказали, что пробег у них средний. 1) Essilor Gamma 2001 год, черно-белый экран (мне цветопередача станка не важна, просто решила уточнить). Без узла лески и винтовой обработки. 2) Essilor Kappa M-05, 2003. С узлом для пропила канавки, камень меняет скорость относительно материала линзы. Встроенного диоптриметра нет. Кто работал на станках таких моделей: посоветуйте, помогите в выборе. По возможности опишите плюсы и минусы. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 | ||
|
1) Результат конечного удовлетворения зависит от того, у кого будете брать станок.
2) Кто будет его обслуживать/ремонтировать? 3) С какими материалами/заказами планируете работать: обслуживать свой салон, сидеть на потоке чужих заказов. 4) Цитата:
5) Цитата:
6) если станки не обслуживались нормально- ни брал бы ни тот, ни другой. лучше потратить время на поиски, чем потом расхлебывать у разбитого корыта поломанного станка. Станки хороши оба, но если они не "убитые". Каппа больше освобождает руки, но и ремонт узлов- дороже. ЗЫ. работал на обоих видах станков, сейчас на черно-белой Гамме. |
|||
|
|
|
|
ice-loo (11.01.2017)
|
|
|
#3 |
|
Станкам 13-15 лет - это дрова почти наверняка.
|
|
|
|
|
#4 |
|
Всем огромное спасибо. Только что приняла решение - Essilor Gamma. Решила выбрать рабочую лошадку.
Отдельное спасибо Den4ik. Буду приобретать у проверенного человека(фирмы), перед продажей они делают т.о, ремонтом меня обеспечат. Дальше все зависит от случая и от моего обращения с оным. Буду надеется на то что т.о. сделано добросовестно. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
я на таких "дровах" работаю))
станок 2001 г.в. покупался три с половиной года назад. но маленький пробег был, по стеклу вообще- смешной. на потоке не сижу, поэтому мне хватает.) Сообщение добавлено в 13:28 промывайте рабочую камеру и не допускайте перегрева плат ![]() Сообщение добавлено в 23:31 Zwetkoff одобрил(а): Вам просто сказочно повезло пробег был маленький, поэтому рискнул. такое бывает- станок покупается в салон с амбициями, но... заказов делается немного, пробег получается небольшой несмотря на возраст. |
|
|
|
|
|
Крыс Канцелярский (11.01.2017)
|
|
|
#6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Добрый день ,подскажите пожалуйста если на Essilor когда щупы сканируют линзу прижимы не крутятся а при включение калибровку автоматическую делаю оборот.Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Den4ik, Доброго вечера, первый день здесь, не знаюю как написать вличку вам, поэтому пишу так. не судите строго)) есть вопросы и хотелось бы пообщаться. я обслуживаю станки по проиводству линз в Нск
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
DimMih, в личку вы никак не напишите, пишите вопросы здесь. Точнее создайте тему с вопросами и озвучьте их.
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|