![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 5 раз(а)
|
![]()
Добрый день! Недавно прошла обследование и получила "добро" на лазерную коррекцию. Операция назначена на 24.01. Врач который проводил обследование сказал о том, что можно делать как ЛАСИК, так и ФЕМТО, (в зависимости от моих финансовых возможностей) но предпочтительнее ФЕМТО. Оперироваться буду у другого врача, его мнение смогу узнать непосредственно за день до операции, на повторном обследовании, (но к тому времени я уже должна дать им ответ- какой метод я выбираю). Хотелось бы услышать и Ваше независимое мнение. К сожалению, данных для диагностики на руках очень мало, если сможете по представленным данным что-то прокомментировать буду признательна!
О себе: 28 лет, миопия с 9 лет (может раньше, поскольку когда она была замечена и зафиксирована врачом уже было -3 диоптрии), была склеропластика в детстве ( без особого эффекта). Пользуюсь очками, от линз давно отказалась- глаза отказываются их принимать.. Вопросы: 1. Можно ли по предоставленным во вложении данным сказать прогрессирует миопия или нет? (13г.- перед беременностью, 15г.- перед родами, 16г. - предоперационное обследование) 2. Роговица, со слов врача, 540 и 530. Целесообразно ли делать Фемто или при Ласик будет такой же результат? 3. На форуме и на других ресурсах встречалась информация, что когда Фемтосекундный лазер формирует флеп, создается большое давление на сетчатку и может произойти отслоение, так ли это? (на обследовании доктор сказал что сетчатка в порядке, хотя до этого мне везде говорили о дистрофии, отсюда сомнения по поводу Фемто) Буду благодарна за любой ответ! |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,297 раз(а)
|
![]()
1) Ориентировочно
2) Такой же. 3) Бред
|
bliznec olga (15.01.2017), Zwetkoff (15.01.2017)
|
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 5 раз(а)
|
![]()
Хотелось бы, по возможности, услышать мнение и других специалистов- можно ли при моих показателях -8,5/-8,5 и толщиной роговицы 540/530 делать Ласик? Или остановиться на Фемто, потому что в моем случае этот метод будет безопаснее? (Дело не столько в деньгах, сколько в стремлении понять стОит ли переплачивать за одинаково благополучный ( я надеюсь) результат..) Заранее спасибо за Ваши ответы!
И отдельное спасибо всему форуму за множество полезной информации и обсуждение интересующих тем! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач
Поблагодарили 316 раз(а)
|
![]()
Мое мнение: однозначно Фемто ЛАЗИК. Прогнозируемо тонкий предсказуемый флэп. Гораздо более точный расчет остаточной толщины роговицы. Если после среза , сделанного механическим микрокератомом, остаточной толщины ложа будет недостаточно, то придется, в целях безопасности, уменьшать диоптрии в программе или сужать зону коррекции. И то и другое плохо. Ну и самое неприятное, это отдаленные последствия в виде кератэктазии. Если есть возможность использовать Фемто технологию, воспользуйтесь ею. Механический микрокератом в Европе уже практически не используется. Только из экономических соображений от него пока не отказались.
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 5 раз(а)
|
![]()
24.01 была коррекция, по рекомендации хирурга сделали Фемто. С того момента как я встала с операционного "стола" улыбка не сходит с лица)). Я никогда так хорошо не видела ( с учетом того, что никогда не носила оптику с полной коррекцией)! Большое спасибо людям, которые задавали на форуме свои вопросы, может порой глупые и наивные с точки зрения врачей, но очень полезные для будущих пациентов. И конечно огромное СПАСИБО всем врачам форума, которые отвечают на наши вопросы!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
Поблагодарили 5 раз(а)
|
![]()
Для тех, кто решается на операцию пишу об ощущениях после. Прошло 3 недели с момента операции. По утрам все слегка мутно, пока не проморгешься. Бывает что в течение дня зрение плавает. В увлажняющих каплях особо не нуждаюсь, но капаю 2 раза в день, как доктор прописал. Хотя до операции ни разу не было мысли сравнивать глаза (и к тому же на форуме ни раз говорилось врачами что не стоит их сравнивать) заметила, что один глаз видит хуже, расплывчато (хотя двумя глазами вижу хорошо), по ощущениям похоже на астигматизм, не знаю уйдет ли это или потребуется докоррекция. Гало эффекты ночью небольшие и жить не мешают (в машине я-пассажир). Не смотря ни на что я довольна результатами операции, рада что решилась, сейчас и зрение и образ жизни намного улучшились по сравнению с тем что было.. ИМХО, если вам действительно мешают жить очки или линзы-лкз это лучшая альтернатива!
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор метода коррекции/лечения близорукости слабой степени | nikalinov | Прочие проблемы | 6 | 02.02.2021 06:41 |
Выбор метода ЛКЗ (миопия высокой степени) | Kapibara | Лазерная коррекция зрения | 4 | 20.03.2019 10:40 |
Выбор метода хирургический коррекции при миопии высокой степени | Kiral | Лазерная коррекция зрения | 5 | 24.06.2017 17:15 |
Выбор метода ЛКЗ (super или femto lasik) при моей миопии высокой степени. | kimpivovarov | Лазерная коррекция зрения | 1 | 13.06.2016 19:24 |
Выбор метода ЛКЗ при миопии высокой степени и "крутой" роговице | Марина Ивановна | Лазерная коррекция зрения | 16 | 25.01.2016 17:50 |
выбор метода коррекции при миопии высокой степени | наталия кар | Лазерная коррекция зрения | 6 | 30.01.2015 17:49 |
Выбор метода коррекции при относительно небольшой миопии. | goalkeeper | Лазерная коррекция зрения | 2 | 13.01.2015 09:28 |
Выбор метода и степени лазерной коррекции миопии | sly | Лазерная коррекция зрения | 12 | 29.01.2014 00:51 |
Выбор инвазивного метода коррекции миопии при ПВХРД и подозрении на кератоконус | Мирный Атом | Хирургия катаракты | 2 | 25.10.2013 19:32 |
Выбор способа коррекции зрения при миопии высокой степени | Mindhunter | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 4 | 20.08.2012 10:44 |