![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте.
Мне 35 лет, миопия началась в школе, остановилась на -5 к 20 годам, далее в течении 15 лет были очки дома/за компьютером + мягкие контактные линзы на улице/за рулем. Недавно заметил, что линзы даже самые новые, тонкие и дышащие, я уже не могу долго носить + в сумерки и ночью стал значительно хуже видеть, что очень мешает за рулем, в общем пошел в ближайшую клинику, прилагаю результаты на фото. На данный момент сделал ППЛК сетчатки левого глаза. Попутно гуглил по методикам, читал разные отзывы и наткнувшись на данный форум, осталось несколько вопросов, надеюсь в которых меня просветят. 1. Правильно ли понимаю, что при таких значениях роговицы, на femto-lasik флэп 90-100 мкм о докоррекции уже нет речи? Т.е. в моем случае - это билет в один конец и будет - либо все хорошо, либо могут быть нюансы с которыми уже придётся мириться. 2. Связывался с другой клиникой, там настаивали на SMILE сказав, что могут сделать углубившись до 250мкм, я тут уже читал тему про "мифы о SMILE" и доводы двух сторон для не специалиста выглядят убедительными в обоих случаях, но если я правильно заполнил данные в калькуляторе, то выходит, что при femto-lasik все равно останется больше стромы, что в свою очередь менее рисковано? 3. ФРК для себя не рассматриваю, т.к. боюсь осложнений типа хейза, болезненной переносимости и т.п., но вдруг у практикующих врачей будут какие-то доводы в пользу ФРК, в конкретно моём случае? 4. По рекомендациям, нашел врача из другой клиники в другом городе и связавшись с ним, по предварительным данным он мне рекомендовал делать femto-lasik, причем в его клинике делают по умолчанию super femto-lasik (персонализированный), если я правильно понимаю - это операция с учетом аберраций высшего порядка и в отдельных случаях может улучшить ночное зрение и/или получить остроту зрения выше 100% (а может и не улучшить). Посчитал экономически, с перелетом и проживанием будет по цене простого femto-lasik в Москве. Оборудование там VisuMax + Amaris 500E, врач КМН с хорошими отзывами от людей, которых знаю лично, практически решился делать у них, но думаю стоит ли морочить голову (перелет, проживание и т.п.) с этим super femto lasik или сделать в Москве обычный femto-lasik? Понятно, что я не могу знать, есть ли у меня там сильные искажения или нет, так же понимаю, что в каждом конкретном случае будут свои персональные результаты, но меня интересует именно статистка практикующих врачей об операциях такого вида, т.е. как часто они вообще дают лучший результат? Для меня важно ночное зрение из-за необходимости вождения авто, поэтому рассматриваю любой возможный бонус при тех же затратах. 5. Опять же о ночном зрении... Читаю часто про гало-эффект, который докучает водителям, но к счастью у многих проходит со временем, насколько я понял из гугления он появляется от того, что зрачок расширяется больше корректируемой зоны? Если я прав, тогда не понимаю, почему при планировании операции не закладывается максимально возможное расширение зрачка, что бы этого избежать сразу? Наверно ахинею сморозил, уж извините если, что не так и прошу поправьте. P.S. за калькулятор отдельное спасибо, если я конечно все правильно там указал. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,301 раз(а)
|
![]()
1) Kalashmatik, давайте доживем до неё. Билет в один конец...
![]() 2) Это все относительно. И с 350 можно эктазию получить. 3) Вероятность эктазии меньше, зону можно любую сделать. 4) Мне кажется, что и без супер-пупер будет все нормально. 5) Потому что толщина роговицы не безгранична. Лучше пару месяцев понаблюдать гало, чем всю жизнь с эктазией.
|
Kalashmatik (19.01.2017)
|
![]() |
#3 |
Заблокирован
Поблагодарили 2,642 раз(а)
|
![]()
Kalashmatik, на фемто у Вас всё умещается более чем (да даже и на ЛАЗИК с Мориа М3 - аналогично как и на СМАЙЛ) и RSB больше 300 и на докоррекции хватит, тем более убирать не -10,00 и риск непопадания/регрессов крайне незначителен, Порог RSB одинаков для ВСЕХ методик!
|
![]() |
![]() |
|
Kalashmatik (19.01.2017)
|
![]() |
#4 |
Частый гость
Поблагодарили 11 раз(а)
|
![]()
Laserdoc, а если в калькуляторе получается что RSB еще зеленое поле, а PTA красное? Как такой вариант рассматривать в плане проведения ЛК?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
несколько вопросов про результат лзк | fleur51 | Лазерная коррекция зрения | 9 | 24.12.2021 05:02 |
Несколько вопросов по выбору очков | Trueman | Контактные линзы и очки | 11 | 01.02.2019 11:04 |
Несколько вопросов офтальмологу | dimaecho | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 6 | 23.03.2016 15:57 |
Несколько вопросов после ФемтоЛасик | oculus_rift | Лазерная коррекция зрения | 5 | 26.02.2015 14:22 |
Несколько вопросов о Ласике | Алихан | Лазерная коррекция зрения | 1 | 24.07.2014 22:00 |
Несколько вопросов по лечению халязиона | Андрей N | Прочие проблемы | 5 | 18.12.2013 20:51 |
Хиазма - несколько вопросов | bagok | Общение профессионалов | 8 | 01.01.2012 14:47 |
Несколько вопросов о торических линзах | nothing | Контактные линзы и очки | 1 | 11.11.2011 18:44 |
Несколько предоперационных вопросов. | Leonik | Лазерная коррекция зрения | 3 | 19.10.2011 13:19 |
Астигматизм и несколько вопросов | olls | Прочие проблемы | 2 | 12.12.2010 12:21 |