|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Прочитал весь форум и склоняюсь к установке на оба глаза монофокальных японских ИОЛ Hoya 251 , так как они прозрачны(но с фильтром),просты в установке, хорошо работают на контрастность, цветопередачу и вдаль и нет эффекта глистенинга. От АcriSof iQ думаю отказаться из-за возможного глистенинга. Был предложен вариант моновижн с Акрисоф iQ (ведущий вдаль в ноль, а ведомый чуть на близорукость (1-1,5), другой врач не посоветовал, так как зрение в 56 уже сложилось и возможен дискомфорт в быту. Поэтому выбор -максимально качественное зрение вдаль( приборную доску авто на расстоянии вытянутой руки говорят буду видеть, а может и читать на вытянутой руке),без гало и бликов, минимум привыкания, все естественно, а очки для близи 1.5-2,0, переживу. Половина Японии ходит в очках, несмотря на продвинутые технологии в области мультифокальных линз. Просил бы выразить мнение по поводу японской монофокальной Hoya 251 и моей позиции, так как не знаю параметры японской линзы и очень мало отзывов по ней. Не хуже ли Hoya чем Акрисоф IQ по передаче цветности и качеству изображения, особенно в сумеречном освещении? Ведь ее наверное не просто зовут интеллектуальной линзой. Результаты обследования выложу позже, но врачи сказали, что все остальное в норме. Сейчас читаю с очками +1,5 на оба глаза, мужчина, 56 лет. Диагноз- заднекапсуляная катаракта на обоих глазах,которая развилась в течении 2-х лет практически одновременно, до этого было 100%. Грешу на работу с СВЧ излучением в Армии. На свету плохо вижу при суженных зрачках, в темноте нормально.По жизни активен, вожу авто, спорт, рыбалка, на работе компьютер без фанатизма.
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 | |
|
Цитата:
эээээ.... а более вероятные +2,5-+3,0??? Хотя, конечно, тоже переживете. Вот этот момент проясните - вам предлагают белую или желтую линзу? Все линзы с UV-фильтром. И на закуску: биометрию оптическую для расчета силы ИОЛ сделали? |
||
|
|
|
Evgeny500 (25.01.2017)
|
|
|
#3 |
|
На словах обьяснили; ИОЛ Hoya 251 c ультрафиолетовым покрытием, а желтая или белая-не могу поймать врача. А какая предпочтительнее? У белой синий фильтр,вредный из-за необходимости выработки гормона сна под воздействием синего спектра? А как все же ИОЛ работает в сумерках? Очки в перспективе конечно сильные, приборную доску на авто лишь бы видеть. Биометрию сделали несколько раз, не получается выложить. Обращусь за помощью к другу.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Evgeny500, файлы удалены. Их надо повернуть (информация как это сделать есть на форуме) и выложить заново.
|
|
|
Evgeny500 (26.01.2017)
|
|
|
#5 | |
|
Те файлы не содержат данных оптической биометрии. Вернее листочек от ИОЛ-мастера был, но пустой. Вероятно, что уже не пробивает вашу заднекапсулярную катаракту. Попробуйте поискать другой прибор - LensStar. Расчет по оптической биометрии предпочтительнее, ибо точнее.
Цитата:
3 .Также, как и днем. В сумерках монофокальная ИОЛ даст картинку даже чуть контрастнее, чем естественный хрусталик. Но это не значит, что в темноте видно как днем и не отменяет бликов и т.д. |
||
|
|
|
Evgeny500 (26.01.2017)
|
| Сегодня | |
|
|
#6 | |
|
Цитата:
Все с точностью до наоборот - синий фильтр у желтой (потому она и желтая). Могу сказать про себя, у меня стоят AcrySof IQ и в сумерках никаких проблем. Предполагаю, что и с Hoya их быть не должно. |
||
|
|
|
Evgeny500 (26.01.2017)
|
|
|
#8 |
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
[QUOTE=Shutterbug;
И на закуску:Биометрию оптическую для расчета силы ИОЛ сделали?[/QUOTE] Выкладываю данные. Да на этом приборе не пробилось исследование, ранее делал в другой клинике. Выкладываю и ручное и приборное исследование для расчета линзы. Очень бы хотелось попасть в точку с расчетами. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Антон, после замены хрусталика, мерцания есть? У меня операция была в Казани 16 февраля, мерцание зметно. Хрусталик AcrySof IQ.
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
geniy, Такого эффекта нет. В любом случае, у Вас прошло слишком мало времени после операции и все может изменится.
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|