|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день! Меня зовут Владимир, мне 48 лет.
У меня диагноз следующий: Гиперметропия слабой степени OD. Сложный гиперметропический астегматизм, факосклероз OS.Всё остальное в норме. Т.е., правым глазом видел и вижу прекрасно V1,0-1,5 (для чтения +1,5), левым до операции на все расстояния видел размыто V0,4 (для чтения +2,0, вдаль -1,5). Шесть дней назад у меня была операция по замене родного хрусталика на AcrySof® IQ ReSTOR® Multifocal Toric IOL +2.5 D SV25T4. Всё прошло хорошо, нет ни отёка, ни воспаления. Но до сих пор вижу всё расплывчато, едет крыша и земля с под ног уходит. Доктор говорит, что зрение восстановиться и к этой линзе нужно привыкнуть. А для того, что бы адаптация проходила быстрей, надо менять хрусталик и на втором глазу. Сначала грешили на расширенный зрачок. Зрачок сегодня сузился полностью, а эффекта никакого. Если я не ошибаюсь, эти линзы работают только в паре, но как-то страшно резать второй глаз, не имея нормального зрения на первом. У кого есть опыт работы с такими линзами, или кто установил себе, очень прошу помочь советом, информацией или комментариями. Буду очень признателен, если кто-то лично согласиться пообщаться. Сплошная неизвестность страшит. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Не путайте кусок пластмассы с мозгом. Глаза лучше работают в паре, особенно когда оптические характеристики схожи. Но оперировать глаз с Vis1.0, если на первом глазу есть отклонения от рефракции цели... я бы подождал.
Выложите выписки до и после. В ваших интерпретациях получаются несостыковки. |
|
|
|
|
|
Den4ik (02.06.2017), Vladimir_kir (26.01.2017)
|
|
|
#3 |
|
Спасибо за ответ.Сегодня сходил к доктору, ничего не поменялось.Он сказал, что глазу нужно время на восстановление. И опять акцентировал, что для этой линзы нужна пара и чем быстрее мы сделаем второй, тем быстрее восстановиться зрение в целом. Я пока не соглашаюсь. Стоит ли мне паниковать касательно левого глаза. Как долго он может восстанавливаться. Выписку до операции видно забрали в клинике. Заберу, выложу.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Подскажите, пожалуйста, CYL-0,5 это не критично?
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir_kir (29.01.2017)
|
| Сегодня | |
|
|
#6 | ||
|
по крайней мере, по поводу гиперметропии OD. Судя по авторефрактометрии никакой гиперметропии правого глаза у Вас нет.
Цитата:
может потребоваться продолжительное время, но судя по данным авторефрактометрии у Вас несколько "залетели" в гиперметропию (SPH +1.25). В пределах нормы. Цитата:
Если то, по моему скромному мнению, операцию на нем точно делать не стоит. В любом случае, времени после операции прошло мало и нужно выждать время. Так же, можно обратится за альтернативным мнением в другую клинику. |
|||
|
|
|
|
Vladimir_kir (28.01.2017)
|
|
|
#7 |
|
Десятый день после операции. Оперированным глазом вижу также плохо на всех расстояниях. На таблице четвёртую строчку еле угадываю. Глаз спокоен, хрусталик в центре. Доктор говорит: "Попытайтесь расслабиться, глаз должен восстановиться". Расслабиться не могу, но без истерии. Я понимаю, что к мультифокальной линзе мозг должен подстроятся. Я пока готов терпеть блики, засветы и т.п. Но что может поменяться с глазом, что бы ушла (SPH +1.25). Обратился в другую клинику за консультацией, сказали, что срок после операции небольшой, смотреть не будут, нужно минимум месяц. Подумываю об ошибке в подборе. Если так, уже боюсь потерять время. В инструкции написано, что хрусталик прилипает через две недели. Возможна ли замена уже установленого? Как это сложно? И возможно ли в данном случае подобрать и поменять на монофокальный?
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir_kir (29.01.2017)
|
|
|
#9 |
|
Добрый вечер! 12 дней после операции. Забрал в клинике выписку до операции. Сегодня ездил к хирургу на приём. Глаз спокойный, давление в норме. Зрение левого глаза по-прежнему V0,4. Говорит, что тенденция на улучшение есть. И опять сводит к тому, что мои мучения закончатся после замены ИОЛ на правом глазу. Домой приехал, начал смотреть и сравнивать как поменялись показания авторефрактометра за четыре дня. На левом за четыре дня сфера уменьшилась с +1,25 до +0,50, но цилиндр с -0,50 перешёл в +0,62 (ожидаемый-0,23) и с угла 61 на 160. Помогите, пожалуйста, разобраться. Это "нормальная" тенденция, что астигматизм за четыре дня поменялся на 1,12?
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
А как вам помочь, если вы продолжаете выкладывать только показания авторефрактометров? Они не показательны при имплантации мультифокалов, тем паче - торических. И про астигматизм по ним можно только ориентироваться при визометрии. От того, что вы узнаете про транспозицию цилиндра зрение не улучшится. А последний автореф - практически идеален для ReStor.
На сетчатку кто-нибудь смотрел после операции? |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Извините, я инженер-электронщик. Наверное привык к правильным цифрам. От медицины я очень далёк.
Вся моя сущность не понимает как можно делать операцию на здоровом глазу, не имея зрительного положительного результата. Левый глаз размыто видел около двух лет. Доктор говорит, что скорей всего он не ведущий, потому мозг не может так быстро к нему адаптироваться. Где вероятность, что он не останется"ленивым" даже после операции на правом. На операцию по левому глазу шёл с лёгкостью, без боязни. |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Добрый вечер! При подборе ИОЛ на левый глаз один прибор (TOPCON) показал линзу Т3, а VERION - Т4, а на правый глаз TOPCON -Т2, а VERION - Т3. Эта разница существенна? И зачем мне на правый глаз торическая ИОЛ, если на нём, слава Богу, нет астигматизма?
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir_kir (06.02.2017)
|
|
|
#14 |
|
Уже прошло почти пять месяцев после первой операции. Через две недели после первой неудачной операции поехал в другую клинику, где главврач подтвердил мои опасения по поводу непопадания в рефракцию +1,25. Ещё он сказал, что линзу необходимо довернуть на 10 градусов и возможно результат улучшится. По крайней мере, хуже не будет, эта операция щадящая и надо начать с малого. Потом, если не устроит результат, лазерная коррекция или дополнительная линза Add-on. Я воспрянул духом, доверился доктору и через три дня сделал операцию по ре позиции ИОЛ. Я ожидал хоть какого-нибудь улучшения, но при том же Vis0,3-0.4 я получил дополнительную проблему. Появились сильные засветы. Яркие источники света слепят левый глаз и дают косые, длинные шлейфы. Любые предметы, на которые падает солнечный свет или контрастные дают тот же эффект. Этот свет размывается с частью изображения. Другой раз не видно даже лиц. За рулём ночью ездить на машине практически не возможно. Вечером в город хоть не выходи. Всё в лучах и светлых полосах. Технически астигматизм уменьшился (cyl 0,25). Доктор ничего объяснить не может. Говорит, что такое бывает редко. В чём может быть проблема, ведь до второй операции этого не было. Уже, если честно, сдают нервы. Вторая операция неудачная.
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Добрый день! Скажите пжста как обстоят дела с вашим хрусталиком? Адаптировался ли глаз? Есть ли блики? Что вы решили со вторым? Информация будет очень ценной. Спасибо!
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|