|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#31 |
|
В Тамбовском МНТК персонализированный ЛАЗИК (т.е пресловутый Суперласик) 18670р.
Скорее всего туда супругу повезу. (разница по сравнению с 31000р. в Газпроме более чем, а толщина роговицы позволяет) |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#32 |
|
Квыр, а здесь http://www.legart.ru/lasik.html от 23500 начинается цена на супер ласик. Сейчас в Москве огромный разброс цен, зачем куда-то мотаться из-за цены, не очень ясно.
|
|
|
|
|
#33 |
|
Из Пензы проще супругу в Тамбов свозить, нежели в Москву. В принципе "филиал" тамбовской МНТК есть и в Пензе, но очень странное заведение - с лицензией на только медсестринскую деятельность, и приезжающем раз в неделю хирургом. Причем на тамбовском сайте никакой информации об этом филиале нет.
|
|
|
|
|
|
|
#34 |
|
Непонятно, как клиники формируют цены. Лазеры, головки, обслуживание, модернизация - все дорого, только либо количеством клиентов, либо ценами можно компенсировать.
Январь Газпром (мой планируемый в прошлом вариант): Комплекс лазерной коррекции зрения по методу СУПЕРЛАСИК при миопии (на 1 глаз) 31000р Комплекс лазерной коррекции зрения по методу Фемто-СУПЕРЛАСИК (на 1 глаз) 50000р + обследование, анализы, проживание А в Иваново 17тыр. Неужели дело в банальном желании сверхзаработка? |
|
|
|
|
|
|
#35 |
|
AlexNor, Вы какие варианты сравниваете? Не надо сюда фемто лазер вставлять, не получите цифр
Московский МНТК похоже приобрел этот девайс не совсем за свои, может какие-то гос. деньги, может еще какой-то вариант и поэтому у них цена, насколько помню, была существенно дешевле. Вон www.fedorovmedcenter.ru вообще типа бесплатно обещают.
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#36 |
|
AlexNor, Цена формируется из обслуживания лазера, расходных материалов и затрат потраченных на его покупку, а так же из заработка хирурга, кроме того учитывается средняя заработная плата по области. У нас в Иваново это 12-15 тысяч, поэтому если цену делать выше народ не пойдёт, та и к том же небольшое населения города, примерно 400 тысяч.
|
|
|
|
|
|
|
#37 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
Chemist (04.04.2011)
|
|
|
#38 |
|
Laserdoc, да кстати, посмотрел какая информация была на сайте 29-го марта и там лишь Ласик и СуперЛасик по 18000 рублей. Шутники, видимо хотят вирусный маркетинг запустить.
|
|
|
|
|
#39 |
|
Не знаю интересует это кого или нет, я поторговался и договорился что мне сделают в Лос Анжелесе на Аллегретто-Вейв 400 (но без фемто, им он разонравился и они делают срез микрокератомом) за $4000 (2K за глаз). Это включает в себя _все_ - предварительный осмотр, операцию, наблюдение в течении года, повторную операцию если понадобится.
|
|
|
|
|
|
|
#40 |
|
Американец, а в США можно прийти в клинику и торговаться?
|
|
|
|
Американец (04.04.2011)
|
|
|
#41 |
|
В США можно и нужно торговаться как на базаре (при покупке машины у дилера, дома, при вызове электрика-водопроводчика, в медицине же - особенно). Почти всегда можно спросить скидку или понудить, что мол очень дорого и хочется дешевле или сразу сделать встречное предложение на 20-50% ниже (т.е. за "очень смешную цену" по ситуации и когда вам скажут что это смешно, продадим как минимум за столько-то - от этой цены уже можно отталкиваться и пытаться еще чуть сбить). В медицине, если договариваться о цене до встрече, то почти всегда вам скинут хотя бы 10%, если скажете что "без страховки" и "заплатите сразу же". Т.к. у них со страховками идет война - они задирают цены аж в два раза, а потом по полгоду-году торгуются что получат (без страховки - они получают деньги сразу и быстро и многие это понимают, а так же и то, что вы пойдете к другому если не договоритесь с ними). Если же попались уже к доктору и вам выставили счет на много тысяч -то и в этом случае надо нудить что "денег нет" и не платить пока цена магически не уменьшится в 2-3 раза
(я слышал как одному старикану выставили счет на 200 тысяч - вывозили на вертолете с капельницей по скорой в специализированный госпиталь где сразу же сделали операцию на сердце, а по итогу он заплатил всего 10 - нет денег, что с деда взять ).В моем случае - я позвонил, погладил их по шерстке сказав что очень сильно хочу лечиться у самых лучших докторов и они мне очень-очень понравились, сказал что иногородний и спросил сколько будет стоить. Мне сказали, что до 3 штук. Я спросил - мол я приезжий и хочу точно знать, сколько мне будет стоить до того, как поеду к ним. Меня переключили на человека, который занимается конкретно финансами. Она мне сразу предложила 2750. Мы немножко еще поторговались, я намекнул что не на них одних свет клином сошелся, и я могу в Москве сделать то же самое и не хуже за штуку (не соврешь - торга не будет), потом еще раз погладил их по шерстке - сказал что мне нравится их полиси (обещают 100%ную коррекцию или деньги назад) и я хочу делать у них, а не хочу ехать в Москву. Пообещал не затягивать с операцией если договоримся по деньгам и привезти деньги наличными (без кредитования) - мне предложили 2300. Я говорю - давайте сойдемся на 2х штуках (за глаз) для ровного счета и по-рукам. Девушка офигела от моей простоты и согласилась ![]() Я записался к ним на конец июня Кстати клинику я выбрал потому что я правда у них хочу делать а не потому что дешевле получилось.
|
|
|
|
|
|
|
#42 |
|
Американец, интересный рассказ
А Вы про российскую медицину что-нибудь знаете? Интересно было бы узнать о сравнении с ситуаций в США, вообщем есть что обсудить. Если тему в подходящем разделе открою, поделитесь информацией, если владеете?
|
|
|
|
|
#43 |
|
я в России уже 10 лет как не живу, потому мои знания о российской медицине взяты в основном из вашего же форума. Правда я прошлым летом приезжал, проверялся-лечился у местных докторов в глубинке (зубы лечил немного, глаза проверял)... Мне понравилось и результаты и отношение, а после чтения вашего форума подумалось - почему бы и правда не рвануть в Москву и не сделать у вас. Но с моими минусами (-8.5) и астигматизмом хочется лучшего, и мне почему-то показалось что Аллегретто лазер в моем случае - самое то. А в Москве эотт лазер стоит только в Окомеде и про них никто ничего не пишет... Потом я прикинул ценники - в ЛА 4ре штуки будут включать повторную коррекцию если понадобится, послеоперационное наблюдение (а я хоть и иногородний, но переезжаю в ЛА летом
- потому на них и остановился), а в Москве - за обследование плати отдельно, за капли отдельно, билет на самолет - штуку потянет, повторной коррекции - снова не полетишь). В общем, лечиться надо там где живешь, чтобы если что - можно было доктора найти и сказать ему простое человеческое спасибо.Сообщение добавлено 04.04.2011 в 21:18 да, если тему создадите (или кого-то что-то будет интересовать) - я по мере сил постараюсь ответить как обстоят дела на нашем континенте
|
|
|
|
|
|
|
#44 |
|
Американец, вот здесь http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=3392 очень хотелось бы продолжить. Заранее спасибо!
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|