![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Здравствуйте. С рождения немного косили глазки, потом прошло. До года постоянно ходили к офтальмологу, смотрели без капель, говорили, все хорошо.
В 1 год сказали слабые мышцы глаз. Невролог увидел, что правый глаз уходит. Потом следующие осмотры стали уверять, что это асимметрия, что из-за неврологии (у него был наклон головы влево, смотрел вправо (наподобие кривошеи)). Что ничего делать не нужно, малыш вырастет окрепнет, должно все пройти, массажи и электропроцедуры должны помочь, косоглазие офтальмолог нам пока поставить не может. Ну возможна близорукость. Надо просто подождать, что будет... В 1 год и 3 месяца стала замечать, что один глаз к носу частенько уходит. Потом стали оба периодически к носу по очереди вставать. Например, кушает, посмотрел в тарелку, потом вдаль, на меня, замечаю, что есть косоглазие. В 1 год и 7 месяцев пошли в платную клинику, нам закапали Мидрацил, через 15 мин. посмотрели линейкой с лупами, зеркальцем. Сказали, что у нас сходящееся содружественное косоглазие сложный гиперметропический астигматизм обоих глаз. Прописали постоянно носить очки, сказали, что возможно косоглазие уберется очками. Глаза, то нормально смотрят, то косят. Велели прийти через месяц. Я хочу перепроверить наш диагноз. Вдруг не астигматизм. Хочу сходить к другому врачу. 1. Подскажите, как действовать (я не знаю, что можно в нашем возрасте)? Попросить назначить нам атропинизацию на несколько недель? Ещё попросить посмотреть ребенка рефрактометром? а) у ребенка аллергии постоянно на любую еду, на лекарства, на уколы актовегин (до сих пор не уберем аллергию), с такими особеностями можно атропинизацию? 2. Или в нашем случае с каплями Мидрацил и так всё очень хорошо было видно? 3. Правильно ли подобраны очки? 4. Правильно ли назначено лечение одними очками, без заклеивания? 5. Ребенок видит мелкие соринки, крупу на полу. Вдали, из окна, видит тетя или дядя. Как у врача нам проверить зрение? Может нам выучить картинки, он у врача, возможно, потом сможет их назвать? Даст ли это что-нибудь? 6. Если нам одеть очки, не дожидаясь уточнения диагноза, это навредит зрению? Счет идет на минуты и дни, пока мы уточним диагноз, косоглазие будет прогрессировать, со слов врача... |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач
Поблагодарили 1,568 раз(а)
|
![]()
1. Желательно провести атропинизацию или циклоплегию цикломедом трижды в течение часа. И уточнить характер зрительной фиксации обоих глаз.
2. Нет 3. Нужен пересмотр в условиях адекватной циклоплегии 4. Не указан угол косоглазия с коррекцией 5. Выучить. 6. Нет, не навредит. |
![]() |
![]() |
|
Виктория Алипова (26.01.2017)
|
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
1. "И уточнить характер зрительной фиксации обоих глаз."
рефрактометром? 1. а) А то что аллергия у нас на всё, можно эти лекарства атропин и цикломед? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,772 раз(а)
|
![]()
нет.
Вы к словам аккуратнее относИтесь! Человек с аллергией "на всё" не может существовать в этом мире!
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Извините, если повторюсь. Это наши первые очки будут, не знаю, как поступить.
1. Нам одеть очки, в нашей ситуации, не смотря на то что, я не уверена в диагнозе? 2. Ребенку мерили очки. Лицо узкое, между виском и дужкой очков примерно 1 см. Со слов продавца: "Большеваты, но в принципе, можно отцентрировать". Это смутило, очки либо подходят, либо нет, я так считаю. Можно брать такие очки? 3. Если ребенок станет носить очки ДО атропинизации, помешает это точной установке диагноза? 4. Во врЕмя атропинизации очки носить? 5. "Не указан угол косоглазия с коррекцией" В нашем случае возможно его увидеть? Глаза чаще намного в нормальном состоянии, чем в косом... |
![]() |
![]() |
|
Shutterbug (29.01.2017)
|
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Смысл отвечать, ежели вы ответов не видите/не понимаете?
1. Ответ дан в п. 3 #2. 2. См. п. 1. 3. Нет. Это поможет вам эффективно выкинуть деньги на ветер. 4. Как будет угодно. 5. Разумеется.
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Цитата "Проводят атропинизацию (0,1% раствор атропина детям до 2 лет и 0,3% раствор в 2-4 года) в течение 2–4 недель." (Поспелов В.И. Тактика офтальмолога при монолатеральном косоглазии у детей в возрасте до 3-х лет).
1. Ребенку провести такУю атропинизацию? 2. Сколько недель нам проводить атропинизацию? 3. Сколько раз в день капать раствор атропина? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
1. В идеале - да.
2: В идеале - четыре. 3. В идеале - два. Ну а не в идеале - уж хоть какую-нибудь...
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Ребенку закапали Мидриацил 21 января 2017 г.
1. Через сколько дней можно закапывать раствор атропина? 2. А если доктор только Цикломед предложит,то через сколько дней можно закапывать Цикломед? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
1. В тот же день.
2. Цикломед капается 3-4 раза каждые 15 мин в течение часа до осмотра врача. Сообщение добавлено в 20:41 Да, цикломед в таком возрасте - не рекомендую.
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
"Не указан угол косоглазия с коррекцией"
Вообще угол не указан? Или тут ключевое слово "с коррекцией"? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Врач
|
![]()
С коррекцией. Если угол исправляется очками, можно обойтись без окклюзии (заклейки).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Были ещё у одного врача. Сначала осмотр без капель. Затем закапал цикломед 1 раз, потом через 15 мин.- 2 ой раз. Осмотр провел через 40-50 мин. Сказал, что косоглазия на данный момент не видит, угол косоглазия с коррекцией указать не может. Пишет, с моих слов, о наличии косоглазия.
Выписал рецепт на постоянное ношение очков на 6 мес. или год. Заклеивать то один, то другой глаз по очереди с утра до сна. В Субботу и воскресенье отдыхать от заклейки. Могли бы вы взглянуть на оба осмотра (может один, дополнит другой недостающими данными) и подсказать: 1. Заклеивать нам глаза? 2. Каким методом заклеивать? 3. Какой рецепт очков выбрать? 4. Или ваш вариант рецепта очков? 5. Врач сказал, что атропин закапывать длительно для лечения косоглазия вредно и это не наш случай... "ОПБ. После выдачи рецепта на очки, закапывания раствора атропина в АГ отменяют, а в ВГ его продолжают закапывать в течение всего периода лечения 1 раз в 3 дня. Выписанная коррекция и атропинизация ВГ создают особые условия для зрения – вдаль ребенок смотрит, используя ВГ, а вблизи – АГ. При этом, косивший одним глазом ребенок, начинает альтернировать при смене фиксации вдаль и вблизь. Последнее указывает на то, что ОПБ оказывает свое лечебное воздействие." Можно это применить нам? 6. В нашем городе нет 0,3% атропина, как нам быть? 7. Каков вред атропина? 8. У ребенка поджелудочная увеличена, атопический дерматит, аллергический ринит, аллергия на новокаин, на актовегин, все оранжевые, красные продукты под запретом, можно только свежесваренную диетическую еду. Моему ребенку можно длительную атропинизацию проводить? 9. А также дальнейшее лечение атропином нам можно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Врач
|
![]()
Начинайте носить очки, контроль через пару месяцев, учите картинки, дома заклейку можно делать на часть дня, закрывать окклюдором в очки и смотреть на зрительное поведение ребенка, это на случай, если картинки не освоите, хоть сможете сказать врачу, одинаково ли ребенок видит каждым глазом по отдельности.
|
![]() |
![]() |
|
Виктория Алипова (12.02.2017)
|
![]() |
#15 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Косоглазие у ребенка с 11 месяцев | Freile_soul | Консультация детского офтальмолога | 11 | 27.05.2019 10:48 |
Гиперметропия и астигматизм у ребенка 5 лет 8 месяцев | tatyana_sh | Консультация детского офтальмолога | 3 | 05.12.2018 00:03 |
Астигматизм у ребенка (8 месяцев) | Elisav | Консультация детского офтальмолога | 1 | 06.09.2018 14:35 |
косоглазие у ребенка 1,6 месяцев | lesya_k | Консультация детского офтальмолога | 10 | 26.07.2017 12:19 |
Косоглазие у ребенка 8 месяцев | giulietta | Консультация детского офтальмолога | 3 | 20.01.2015 01:09 |
Астигматизм у ребенка в 1 год семь месяцев | Аляля | Консультация детского офтальмолога | 1 | 25.10.2014 16:57 |
Косоглазие, астигматизм у ребенка 8,5 месяцев. | Яна. | Консультация детского офтальмолога | 1 | 03.06.2013 18:43 |
Астигматизм у ребенка 6 месяцев. | zaqwer | Консультация детского офтальмолога | 6 | 24.04.2013 12:43 |
Косоглазие и астигматизм у ребенка 8,5 месяцев. Нужен совет! | Алексей Лопатин | Консультация детского офтальмолога | 2 | 19.04.2013 09:51 |
Астигматизм у ребенка 3 года 9 месяцев | Кристи | Консультация детского офтальмолога | 16 | 05.09.2012 17:34 |