|
|
|
#1 |
|
Здравствуйте! Очень нужен ваш совет. Прошла диагностику,выписку прикладываю. Очень хочется восстановить зрение. Доктор сказал, что не видит противопоказаний для лазерной коррекции. Меня очень смущает толщина роговицы. Подскажите, пожалуйста, какой метод подойдет в моем случае?
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
А меня не смущает.
Можно любым.
|
|
|
|
#3 |
|
Спасибо за ответ! А почему не смущает? Ведь остаточный слой будет тонким. Для меня это очень важно, переживаю сильно.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Для ваших диоптрий хватит.
|
|
|
|
#5 |
|
Спасибо! Вселили надежду!!!
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Здравствуйте не хочу создавать клоны тем, и вроде бы все для себя уточнил, однако продублирую здесь
собрался делать лазерную коррекцию в ТРИ-З, я правильно понял что мне можно только ФЕМТО Супер Ласик? Спасибо заранее! |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Junga, http://astanavision.com/data/article/73 там есть ссылка на калькулятор на этом сайте
Сообщение добавлено в 17:41 pulse_driver, экстремально тонкая роговица - даже для 90 мкм флепа (а далеко не всегда делая ФемтоЛАЗИК доктора делают такой тонкий флеп) - я бы вообще только ФРК рекомендовал, ну как-то так... |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Вам проще всего вообще контактные линзы носить. При условии отсутствия проблем на роговице можно и что-то из лазиков делать, но и по зоне придётся ужиматься, и в случае регресса могут быть проблемы. ФРК тоже не подарок, но в вашем случае безопаснее всего.
|
|
|
pulse_driver (22.02.2017)
|
|
|
#10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Глубина абляции в том числе зависит от зоны коррекции (по дефолту обычно это 6,5, но можно уменьшать). Риск появления аберраций в темное время суток зависит от ширины этой зоны, поэтому стараются ниже 6,0 делать. На зоне 5,5 ваша близорукость уйдет полностью, но качество зрения может пострадать в сравнении с таковым при ношении линз. А может и не пострадать...
При регрессе ставится вопрос о повторной операции. Для этого нужно иметь запас по толщине роговицы. Чем тоньше, тем риск эктазии больше.
|
|
|
pulse_driver (22.02.2017)
|
|
|
#12 | |
|
Цитата:
все таки буду думать насчет фемто ласика, так как калькулятор местный из прикрепленой темы показал высокий уровень безопасности для фемто ласика 4го повторная консультация у лазерного хирурга, может и решу делать фрк ласек |
||
|
|
|
|
|
#13 |
|
pulse_driver, ЛАСЕК та же ФРК со всеми ее прелестями
|
|
|