|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#17 |
|
Постараюсь настроить себя на ближайшие 4 месяца позитивно, не думать об этом не получается, т.к. проблема постоянно перед глазами в прямом смысле). Еще и гало эффект сильнейший, даже днем все предметы по периферии как с ореолом, ночные фонари и фары огромнейшие, но даже это все на втором плане после дрожания. Я так понимаю, это жалоба от пациентов не частая? И в случае, если не пройдет, вариантов лечения не существует? Если у меня глубокая передняя камера, и даже стянется хрусталиковая сумка, ИОЛ все равно может колебаться? Уж простите за дотошность((.
|
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Добрый вечер, мне 42 года, обратилась в клинику с целью лазерной коррекции зрения, но она оказалась мне противопоказана по возрасту и толщине роговицы, была предложена имплантация трифокусной торической асферической ИОЛ, на что я, практически не колеблясь, и не изучив суть вопроса, позарившись на хорошее зрение на всех расстояниях, согласилась. Операции проведены 10.04.2018 и 17.04.2018 на левом и правом глазу соответственно. Сразу после операции стало беспокоить дрожание ИОЛ в глазу визуально при хорошем освещении, ощущается это световыми миганиями, если источник освещения сбоку, на улице в дневное время как немного плывет изображение. Выраженный гало эффект в темное время суток. Днем все предметы, особенно контрастные, на расстоянии метров 3-х и более имеют ореол, так понимаю, это тоже гало эффект? Очень важно мнение специалистов, есть ли надежда на то, что эти эффекты уйдут? Если кто-либо испытывал подобные неудобства, поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Прилагаю выписки до и после операции.
|
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Цитата:
У мультифокальных ИОЛ может быть много побочных эффектов, особенно, первое время. Видят не глаза, а мозг интерпретирует поступающую от глаз информацию. Привыкание к мультифокальным ИОЛ может продолжаться до года, особенно у Вас, в случае одновременного зрения, а не бинокулярного (судя по выписке). Все зависит от того, как быстро мозг сможет адаптироваться к "новой мультифокальной оптике". Повторюсь, в Вашем случае месяц после операции слишком маленький срок. Не нужно паниковать раньше времени и, надеюсь, у Вас со зрением все будет хорошо. |
||
|
|
|
|
|
#20 |
|
Антон.С, спасибо, Вы меня немного успокаиваете, но все равно, вопросов бесконечно много. Я бы расценила эти ореолы вокруг контрастных предметов как некое поддваивание за счет отсутствия бинокулярного зрения, но я вижу одно и то же, попеременно закрывая то один, то другой глаз. Я так понимаю, тогда отдельно каждым глазом было бы нормальное изображение, а вместе поддваивалось. Я где-то читала, что такое может быть из-за миопической рефракции, следовательно, надеяться, что пройдет со временем, не следует. Когда надеваю очки -1, изображение становится четче, но ореолы остаются.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#21 |
|
Алиcа349, При "родном" хрусталике на сетчатке формируется одно четкое изображение, а, в Вашем случае, сейчас на сетчатке одновременно формируется три изображения с разными фокусами. Мозг должен понять, что это вообще с изображением происходит. Для адаптации нужно время.
Не попадание в целевую рефракцию это совсем другой вопрос. |
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Антон.С, т.е. мозг со временем "поймет" что этот ореол лишний и перестанет мне его показывать? Эти ореолы, это гало эффект, или что-то другое?
|
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#26 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
Антон.С, - Антон , а вы знаете, почему дрожит иол?
У меня такая же проблема после факоэмульсификации и американского Алконовского монофокального иол.... Сообщение добавлено в 17:34 Алиcа349, - Алиса, у меня всё, как у Вас, тоже этот мешок глубокий, так сказал врач. Напишите, как сейчас дела у вас. У меня пока все дергается каждую секунду, хоть повязку на глаз одевай - так неприятно.... |
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
r256, -напишите, как у вас сейчас дела, есть ли сейчас дрожание иол?
|
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
clean eyes, -,1. какой американскийу вас иол - монофокальный или нет?
2.американский или немецкий? 3. сколько месяцев у вас " дрожал" и дергался иол? 4. что вам говорил оперирующий врач по этому поводу? Сообщение добавлено в 16:31 clean eyes, -какой хрусталик вам поставили- напишите модель.... |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|