|
|
|
#1 |
|
20 лет назад сделал пересадку роговицы. Сейчас (мне 58 лет ) вздумалось поднять зрение на одном глазу (второй устраивает). Он видит с трудом первую строчку, и очень сильный астигматизм. Хотелось бы получить О.5 и уменьшить астигматизм. Что посоветуете? Все остальное кроме роговицы в порядке. И, кстати, вопрос, диагноз кератоконус - это диагноз роговицы или человека (глаза). Можно ли говорить что у меня кератоконус после проведения пересадки?
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#3 |
|
В каких? Почему не в одной? МГК подойдет? А у вас нет мнения? И каков процент осложнений при замене хрусталика? И почему они должны отговорить? Скорее, наоборот, кому лишние деньги помешают...
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
В каких-нибудь хороших. Можете в одной, но тогда и вариантов не будет. Ниодин вменяемый доктор не будет высказывать мнения по вашим 5 сточкам ощущений.
Давайте сначала выписки свежие, а потом вопросы. А то у нас все наоборот.
|
|
|
#5 |
|
В таких, где видели много таких пациентов. Всегда полезно услышать 2-3 мнения. А там вам сделают пересадку, если понадобится? Есть, но без данных оно очень длинное и с телефона я столько не осилю набирать ради непонятно чего. Процент у каждого хирурга свой, а искать были ли на большом количестве случаев мультицентровые исследования малоперспективно, ибо в итоге в те центры вы не попадёте, а попав в 1/100000 осложнение вам все-равно насколько мал был процент. Потому, что сделать 20 рядовых операций проще, чем 1 "осложненную". Отношения врач-пациент не на 100% регулируются деньгами, не фото на документы ведь...
|
|
|
|
|
ice-loo (07.02.2017)
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Я думаю, что в Москве можно все сделать.
После пересадки патологическая роговица заменяется нормальной.
|
|
|
#8 |
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Давайте држдемся результатов осмотра. Может там и ставить бессмысленно.
|
|
|
#10 |
|
Тп есть кератоконус- это болезнь именно роговицы и не связан с деятельностью других органов? Я в свое время (лет сорок назад) пытался анализировать этот вопрос, и пришел к выводу, что кератоконус - это проделки мозговой деятельности. Возможно, временной.
Сообщение добавлено в 13:58 Почему? Давление в норме, глазное дно в порядке, хрусталик прозрачный, даже деструкция стекловидного тела не сильно выражена. Только роговица кривая. У меня выбор из многих вариантов - ласик, линза, клинья, возможно, еще несколько экзотических. Это глаз мне нужен в двух случаях - я им читаю очень мелкий текст и играю в настольный теннис. В основном для второго и хотелось бы его поправить. А то при ударе справа часто не хватает четкости зрения. В этом ракурсе и вопрос, что выбрать? |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Потому что вы по ходу не улавливаете, что человек не машина. Заменив деталь, не факт, что поедет. Да и говорить без данных осмотра невозможно, и беседа напоминает разговор двух бабок на лавочке: а я слышал, а мне сказали, а я по телеку видел...
|
|
Shutterbug (07.02.2017)
|
|
|
#12 |
|
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Цитата:
Сообщение добавлено в 13:45 Я вроде уже писал, что в моем случае (по результатам исследований) были предложены 3 вида операций (писал выше). Вопрос в том. какую выбрать. |
||
|
|
|
|
#14 | ||
|
sm151058, я очень рад за вас! Надоело переливать с пустого в порожнее. Если не понимаете русского языка,
Цитата:
Цитата:
|
|
Shutterbug (08.02.2017)
|
|
|
#15 |
|
Каких данных не хватает для выбора вида операции?
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|