Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Проблемы с сетчаткой

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Ангиопатия, дистрофия сетчатки, ППЛК

Здравствуйте, мне 25 лет, Ростов-на-Дону, проблема такая:
Году в 2013 появилось плавающее пятно в правом глазу, я не придал этому значения и до осени 2015 меня ничего не беспокоило, начиная же с этого времени в обоих появилось большое количество разнообразных помутнений(точки, пятна, ниточки). В феврале 2016 обратился у врачу с этой жалобой, на тот момент мне поставили диагноз "ангиопатия" и сказали делать ППЛК. На этом я не остановился и пошёл в следующую клинику, где меня осмотрели с линзой Гольдмана и поставили предварительный диагноз "ангиоматоз" и "ПВХРД сетчатки 3 степени обоих глаз" и направили в другую клинику для более детального обследования, результаты которого прикреплены к посту. Это последнее обследование было проведено в апреле 2016, повторно его провести пока так и не получилось. Ясного заключения так и не получил, все предполагаемые заболевания под вопросом. Также прошёл часть из рекомендованных дополнительных обследований(список есть на приложенной фотографии): на мрт головы всё в норме, кроме асимметрии позвоночных артерий, инфекционист и ревматолог сказали, что по их части сказать нечего и природа заболевания носит сосудистый характер.
На данное время появление новых точек вяло, но прогрессирует, по моим личным наблюдениям появляются они при сильном внезапном стрессе, от употребления алкоголя и, извините, чрезмерной тряске головой на рок-концерте. Также есть небольшие ореолы вокруг ярких источников света, лёгкое мерцание с закрытыми глазами перед сном. Из сопутствующих заболеваний ярко выраженная всд.
Теперь к конкретным вопросам:
1. Из всей суммы мнений врачей я понял, что у меня точно какая-то патология сосудов, но какая конкретно так и не ясно, как утвердительно про это не говорят и сами врачи. В памяти отложились такие формулировки, как "аномально разрастающиеся сосуды, через которые проникает кровь", "много рубцов", "физические нагрузки провоцируют новые кровоизлияния","воспалённые сосуды".
Можно ли, судя по фото, сказать, что из этого имеет место быть и что в таком случае с этим делать? Особенно важно знать, могут ли физические нагрузки провоцировать новые помутнения?
2. "Предпоследний" врач написала, что есть ПВХРД сетчатки 3 степени, но в последнем заключении я такого диагноза не нашёл. Исходя из снимков, можно ли на этот счёт что-нибудь сказать? И если да, то какого типа у меня эта дистрофия, их же много разных бывает, решётчатые там и т.д.
3. Нужно ли делать лазерную коагуляцию? Насколько велики риски, что что-то может случиться и если случится, то как это будет проявляться? Какие симптомы буду говорить о том, что надо срочно бежать к врачу? Очень не хочу делать операцию, т.к. сильно переживаю за последствия, к тому же крайне затруднительно её осилить финансово с учётом будущих обследований. Кажется, на этом форуме видел мнение врача о том, что эффективность коагуляции при ПВХРД не доказана. На этом всё, буду премного благодарен за ответы.
Изображения
Тип файла: jpg ab8acb3d1.jpg (61.8 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: jpg d6fa528f2.jpg (59.1 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpg 780b1db43.jpg (112.7 Кб, 24 просмотров)
Тип файла: jpg 701e77114.jpg (96.9 Кб, 29 просмотров)
Тип файла: jpg 83603f835.jpg (116.5 Кб, 25 просмотров)
Андрей13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #2
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Ещё фото

Недостающие фото
Изображения
Тип файла: jpg 7eea0d716.jpg (66.5 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg d32e94fe7.jpg (67.0 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: jpg c9b86f978.jpg (67.1 Кб, 14 просмотров)
Андрей13 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск