|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте,
о себе: Ж, 26, СПб В детстве было сделано 7 операций на косоглазие и 1 на восстановление разреза глаза (блефаропластика), косоглазие почти с рождения, вероятно т к во время беременности мама переболела краснухой (так сказал невропатолог). В данном сообщении пока не смогу выложить выписки, т к первые операции были сделаны в возрасте 3-4 лет, выписки просто не сохранились, смогут ли мне их восстановить в больнице спустя 20 лет - не знаю, тем более с другого города (оперировали в городской больнице и в МНТК). Суть в том, что после 2х операций, левый глаз (который был прооперирован) "перестал расти", т. е. чем больше я росла, тем заметнее становилась разница между разрезами глаз, при том косоглазие было не исправлено этими операциями. При последующих операциях в другой больнице удалось более менее исправить косоглазие, но помимо разнице в разрезе в углу глаза стала выпирать коннюктивальная ткань, которая выпирает по сей день, все врачи сказали, что с этим уже ничего не сделать. По поводу глазной щели - визуально видно, и на ощупь ощутимо, что глаз, который меньше, сидит глубже, "втянут", и опущен относительно правого, т. е. дело не только в глазной щели, а в том, при операции глаз "втянулся" и "сидит" в орбите ниже правого. Также было много занятий на тренажерах в детстве (синаптофор, компьютерные программы), но бинокулярного зрения так и не появилось. Более того, не смотря на то, что я была маленькая, как сейчас помню, что я видела всегда нормально (до всех этих операций), и на синаптофоре звездочку в кружочек помещала, после первой же операции не смогла спуститься по лестнице, т к из-за двоения количество лесенок и ног увеличилось в двое перед ногами. Сейчас я также вижу 2 изображения, но мне удалось фокусироваться на одном (в первые же недели после первой операции) , а второе как бы уходит на задний план. На данный момент при взгляде прямо на расстоянии 1-2 местра - глаза смотрят почти ровно (косоглазие есть, но визуально его почти не видно, при взгляде влево - тоже симметрично более менее и ровно смотрят, при взгляде вправо - левый глаз косит к носу и вниз, при взгляде вверх - полный треш, на людях этого не делаю и всегда по правую сторону от собеседника), асимметрия заметна сильно в разрезе глаз (после блефаропластики, сделанной в 11 лет стало на много лучше, но это операция на веки, левый глаз также "втянут" и все таки меньше), ну и коннюктивальная ткань в углу левого глаза видна (когда я выспалась или нет напряжения в глазах - она более менее бледнеет, при напряжении или не выспанности - она красная, что еще больше бросается в глаза). Понимаю, что я не соблюла ни 1 пункта из правил форума, пока у меня просто нет технической возможности выложить все выписки, тем не менее у меня есть несколько вопросов: 1. Могли ли операции на исправление косоглазия повлиять на положение глаза в орбите, на то, что глаз "перестал расти" и на появление коннюктивальной ткани в углу глаза? 2. Это была врачебная ошибка или таких последствий невозможно предсказать? 3. Соответственно, можно ли исправить эти дефекты? К какому врачу обращаться? Окулисту или пластическому хирургу? (один пластический хирург меня уже отправил к окулисту, моим словам не поверил и сказал, что ничего сделать не сможет) 4. Какую клинику в Санкт-Петербурге можете посоветовать? Я еще летом записалась в частную клинику Скандинавия к врачу Поповой Наталье Александровне, но увы к ней очень большая очередь, на первичный прием я попаду только в октябре этого года (запись более чем за год), также я записалась к Малиновской Наталье Анатольевне (попаду в мае этого года). 5. Что мне нужно сделать перед посещением врача? Собрать все выписки? Это возможно спустя 20 лет? Может пройти какие-то обследования? 6. Посоветуйте хорошего специалиста, к которому я могу обратиться в Санкт-Петербурге, также есть возможность съездить в Москву или другие города, куда недалеко ехать. |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Без выписок не будет ответов.
До появления выписок или хотя бы фото глаз в девяти позициях взора (ищите поиском по форуму, как это сделать правильно), ответов в теме не будет, т к. пока обсуждать нечего. Темы без выписок отправляются в беседку. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|