|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
#31 | |
Частый гость
Поблагодарили 16 раз(а)
|
Также как у Dashenka90, образ с амблиопичного глаза затухал.(и возобновлялся после свечения фонариком в глаза, вновь на 3-4 секунды).
|
|
Dashenka90 (17.02.2017)
|
#32 | |
Врач
Поблагодарили 1,567 раз(а)
|
Aleksandr92, что мешает подсветить амблиопичный глаз? Или так образ не восстанавливается?
Пардон, увидела про фонарик. |
#33 | |
Частый гость
Поблагодарили 16 раз(а)
|
ice-loo, С самого начала лечения прогресс был только в 1 месяц, когда время +ПО увеличилось с 1 до 4 секунд. После никаких сдвигов не было. Причем, если подсвечивать глаза каждые 5 секунд - общее время +ПО будет не больше минуты.
|
#34 | ||
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 430 раз(а)
|
Цитата:
2) При соблюдении всех рекомендаций - максимум - через 6 мес. наблюдается стойкий крест. Если больше срок - что -то нарушается - или режим окклюзии, или режим занятий с ППО и их качество. Возможно, бывает и дольше, пока таких случаев в практике не было. |
|
#35 | |
Частый гость
Поблагодарили 32 раз(а)
|
Неужели можно получить устойчивый крест так быстро...
|
#36 | |||||
Частый гость
Поблагодарили 64 раз(а)
|
Цитата:
В двух клиниках, где врачи проходили обучение у профессора Поспелова, нам измеряли ОУ и СУ прежде всего объектами на совмещение. И если пациент сам завел круг в квадрат, видит круг в квадрате четко по центру под ОУ, то и делают вывод о том, что ОУ=СУ. Если сразу за этим ставят объекты на слияние, но пациент под ОУ видит 2 объекта вместо 1, делают вывод о том, что присутствует ФСП-А. Метод Чермака тоже учитывается, но, как можно было сделать вывод, определяющая роль отводится все же синоптофору. Очень интересно, а как измеряет ОУ и СУ профессор В. И. Поспелов? Кто-то был у него? Напишите, буду благодарна. Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. Я почти 3 года тесно общаюсь как с самими пациентами, так и с их родителями. Читаю отзывы, форумы, переписываюсь со множеством людей. Лечусь сама, лечу ребенка. Ни у одного пациента через 6 месяцев не было четкого креста. Да какой там 6 месяцев - даже через год-полтора крест наблюдается, хоть и все устойчивее и чаще, но все же отнюдь не всегда. Бывает, что ребенок "просекает фишку" и начинает в угоду родителям врать про крест (а проверки с обеими горизонтальными и вертикальными полосками - способ так себе, любой более-менее смышленый малыш понимает, что если центры должны совпасть при перпендикулярно засвеченных полосках, то они должны совпасть и при параллельно засвеченных полосках). Бывает, что родитель в угоду врачу врет про крест у ребенка. И в итоге выясняется, что пациент видит крест не всегда, а от случая к случаю, да и вообще это не совсем крест (даже тут, на форуме, была тема, где родитель сначала написал, что ребенок видит только крест, а через пару страниц нарисовал крест, но с несовпадающими центрами). Дискуссия эта может длиться вечно, но вряд ли кому-то принесет много пользы. Вам судьи - Ваши пациенты. А мы в полной мере сможем оценить эффективность нашего лечения только через несколько лет. |
||||
#37 | ||
Старожил
Поблагодарили 253 раз(а)
|
Цитата:
Хорошо, как тогда называется состояние, которое характеризуется следующими совокупными наблюдениями: а) диплопия, б) на +ПО крест с пересекающимися линиями (центр вертикальной всегда в одном месте, центр горизонтальной либо чуть левее центра вертикальной либо чуть правее - то так то так, ездит, но точно с центром вертикальной не совпадает), в) Перескок объекта в немигающем режиме происходит на том же градусе, что и ОУ при миганиях. |
|
#38 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 430 раз(а)
|
EfrO, Var,
1) Описывать все варианты "видения" обьектов на синоптофоре я не вижу смысла - ибо вы пациент, ваше дело - лечиться, а диагностика - это дело врача. Для определения вида и уровня ФРКК используются как обьекты для совмещения, так и обьекты для слияния. Совмещение обьектов под ОУ=СУ будет возможным также при использовании резервов АКС, оценивается несколько параметров ( и "видение" предметов и их локализация, и их четкость, и установ.движения и т.д.) - и, если я буду продолжать, то запутаю вас еще больше, и именно по этой причине любыми способами доношу до пациента, что лечение на синоптофоре должно происходить только в кабинете врача, обученной ортоптисткой /врачом. 2) Теперь вы знаете и можете донести другим родителям, что скорость "излечения" может быть разной. Не нужно врачам рассказывать о "выдумываниях" ребенка - мы это знаем лучше вас. У вас прошло больше года - и ребенок не видит "крест"? Увеличьте число занятий в день в 10 раз. И "будите" ребенка во время проведения засветов. Через месяц - отпишитесь. |
|
Var (17.02.2017)
|
#39 | ||||
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,769 раз(а)
|
Прав. У человека уже был крест:Ключевое слово "ВСЕГДА". Чувствуете разницу с вашей ситуацией?
Цитата:
Цитата:
У меня диаметрально противоположная статистика. Поэтому вы абсолютно правы: Цитата:
#40 | |||
Частый гость
Поблагодарили 64 раз(а)
|
Цитата:
Цитата:
Александр92 был упомянут как пример, оказавшийся рядом. Я знаю лично одного ребенка с АКС (даже не с СКС), побывавшего на приеме у В. И. Поспелова, которому были назначены занятия на синоптофоре. |
||
#41 | ||
Старожил
Поблагодарили 253 раз(а)
|
Цитата:
Вообще конечно, я против обсуждения конкретных случаев в беседке, но терминологический аппарат был бы не лишним для родителей, а вопрос в свою очередь может быть задан только на основе собственных наблюдений. |
|
#42 | ||
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,769 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение добавлено в 12:16 Ваша тема есть на форуме? Хотелось бы конкретики, а то может там не один рояль в кустах завалялся.
#43 | ||
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 430 раз(а)
|
Я хочу повторить, и призываю прочитать мои слова внимательней :
В моей практике при соблюдении всех рекомендаций крест получается максимум через полгода. Если крест так и не выходит, в 99, 9 % находится одна из следующих причин - окклюзия от сна до сна, но ( у бабушки отдыхает, вчера пропустили, во время купания не зажмуривает глаз, окклюдеры закончились, и т.д., вставляем любой вариант и проч.). Чаще всего эти моменты выпытываются у ребенка в отсутствии мамы в кабинете. - делают засветы, а ребенок просто сидит с закрытыми глазами ( нет мотивации, выдумывает крест, не развит по возрасту, нарушения психики и поведения и т.д. и проч). - делают засветы часто, долго, но при выяснении точного времени занятий всплывают цифры 15 мин, 30 мин в день, раз в день ( нам некогда и т.д.). Соблюдение всех рекомендаций включает в себя: 1) Окклюзия всегда, без окклюзии всегда один глаз закрыт ( и это проверяется оч. легко на приеме - стоить "расклеить" ребенка - он тут же зажмуривает сам один глаз). 2) Вспышка должна жить вместе с вами - везде: в сумке, за столом на кухне, возле телевизора, в кровати и т.д. Лучше короче сеанс, но чаще. Если делаете чаще, но нет сдвига - в 2 (3, 4, 5) раза чаще. Не забывайте сравнение Поспелова В.И. данного лечения с изучением иностр. языка (а это значит, повторы, повторы, повторы). 3) Развитие самомотивации и мотивации ребенка в доброжелательном ключе. Из всех моих пациентов с косоглазием примерно 90 % хотят, чтобы косоглазие вылечилось. Из этих 90% - 40% хотят и готовы что - то делать и заниматься для выздоровления. Из этих 40% - 30% по каким - либо причинам хоть один из пунктов нарушают. И только 10 % остаются в группе высокомотивированных родителей. И именно для родителей этой группы актуальна моя фраза про 6 мес. И таких родителей мало в коридорах мед.центров и на форумах, потому что таких, в принципе, мало. Цитата:
Я допускаю, что вы прекрасно занимаетесь с ребенком и все делаете идеально, и вы хорошие и заботливые родители, значит, в вашем случае, требуется именно такой подход, "пробовать" занятия на синоптофоре на этапе "совсем нестойкого креста, или постоянного "не креста", который сохраняется более 2 лет лечения ППО возможно, но в целом, такие случаи, скорее, исключения из правил, а, так как эту тему читают многие родители, только начинающие лечиться, я не считаю верным представлять такие ситуации, как "норму", некоторые полностью излечивают косоглазие с АКС за 1год, некоторые -за 2 года, некоторые - за несколько лет, у каждого своя скорость, но очень много зависит от старания родителей. Все родители, задающие вопросы в этой теме, безусловно ответственные и любящие папы и мамы, лечение косоглазия трудоемко, но благодарно! Вы открываете ребенку возможность жить полноценной жизнью! И я надеюсь, что последующие "этапы лечения и выздоровления" вы тоже напишите в этой теме. И очень хочется, чтобы в ближайшее время), не смотря ни на что!) |
|
|
#44 | ||
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 704 раз(а)
|
Var,
Цитата:
|
|
#45 | ||||
Частый гость
Поблагодарили 64 раз(а)
|
Цитата:
Var, а как у Вашего ребенка обстоят сейчас дела? Вы пишете про диполпию - значит, уже отменили окклюзию? И до сих пор у ребенка все двоится? Просто Ваша тема обрывается на неопределенной ноте. Цитата:
Цитата:
Темы нет. Я нашла на этом форуме врача, которому доверяю, который явно понимает, что делает, и от назначений которого есть результаты, а потому задавать какие-то вопросы здесь пока потребности не было. Рояль там не один, Вы правы |
|||
|
ice-loo (18.02.2017), Strekoza2727 (21.02.2017)
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|