|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
#46 | |
Старожил
Поблагодарили 253 раз(а)
|
|
#47 | |
Частый гость
Поблагодарили 8 раз(а)
|
EfrO, добрый день!
Занимаемся так: пыхаем, закрываем глаза, свечу фонариком в закрытые глаза и ладонью закрываю глаза поочереди. Ребенок ставит полоски перед носом и говорит раз-два, но как-то механически, то есть даже видны движения глаз к носу. Я прошу его закрытыми глазами смотреть вперед на яркий пучок света ( а свечу я перед носом) и спрашиваю где появляется подсвеченная полоска и прошу ставить ее в центр. Пытаюсь донести чувство - перед собой (не знаю на сколько он меня понимает). А у самой вопросы: 1. Полоски вместе дают картинку вертикальной Т или перевернутой на 180 градусов, то есть центры полосок друг над другом. По сути обе полоски и так вышли перед носом, но разошлись по вертикали. Как прокомментируете? Что посоветуете? У вас так бывает? 2. На синоптофоре с методом скважин ортопист каждый раз спрашивает где появился кружок? и если он не в центре что должен делать пациент? Сообщение добавлено в 17:42 ice-loo, добрый день! Подскажите, пожалуйста, как для метода скаважин настроить ОУ? 1. Нужно ли поставить кружочки так, чтоб по вертикали они были на одной дорожке? Или если я вижу при этом движения глаз, то можно расположить их выше - ниже? 2. И по горизонтали - зеленый должен находится слева, даже если мне кажется, что движение глаз осталось и я подвигаю и он оказывается справа? |
#48 | |||
Частый гость
Поблагодарили 64 раз(а)
|
Цитата:
Цитата:
2. То же, что и выше. У профессора Поспелова где-то есть про элементы психотерапии во время занятий - используйте их. Каждый из объектов расположен прямо перед глазом, пациент должен это понимать и осознавать. В центре и больше нигде, ни сбоку, ни сверху. Если освещен только 1 объект, но он видит его сбоку, что тогда находится в центре? Пустота? Пусть переведет взгляд с пустоты на объект, и он должен встать в центр. Про ОУ, хоть я не врач, но вроде как он определяется исключительно по прекращению "установок", и неважно, что при этом видит пациент. А то, что объект для левого глаза под ОУ воспринимается как находящийся справа, так при АКС (при условии сходящегося косоглазия) именно так и бывает. |
||
#50 | |
Старожил
Поблагодарили 253 раз(а)
|
Немного по другому этот момент делал дочери. Закрытыми глазами никуда особо не посмотришь. Его задача смотреть на +ПО, Ваша задача подсвечивать +ПО. Левая рука закрывает попеременно глаза, в правой включенный светодиодный фонарик. Я закрывал ей левой ладонью левый глаз и при этом делал горизонтальное маятниковое, движение подсвечивая правый закрытый глаз [т.к там ПО горизонтальной полоски], затем той же левой ладонью закрывал правый глаз и делал вертикальное маятниковое движение подсвечивая левый закрытый глаз [т.к там ПО вертикальной полоски] и так далее по секунде на каждый глаз (подсмотрел у доктора, когда он делал засвет по Чермаку) Потом вообще фонарик можно исключить.
|
|
М Валя (23.02.2017)
|
#51 | |
Частый гость
Поблагодарили 8 раз(а)
|
EfrO, добрый день!
Правильно ли я поняла, что вы лечение проходите у Богачевой в Екатеринбурге? |
#52 | |
Частый гость
Поблагодарили 64 раз(а)
|
День добрый! Да, но только С. Ю. - такая же "ученица" и последовательница профессора Поспелова, как и врачи из Визуса-1, где наблюдаетесь Вы, да и расстояние великовато. Не проще ли записаться на прием к самому профессору в тот же Визус-1?
|
#53 | |
Частый гость
Поблагодарили 32 раз(а)
|
Aleksandr92, как с Вами можно связаться?)
|
#54 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 7,272 раз(а)
|
Уточняю, или дополняю:
Установочных движений глаз при попеременной фиксации объекта правого глаза (ОПГ) и объекта левого глаза (ОЛГ) не должно быть только при условии правильной, бифовеальной проекции этих объектов. Спроецированные под объективным углом косоглазия ОПГ и ОЛГ: а) при интропической АКС ОПГ должен восприниматься расположенным слева от ОЛГ, а б) при экзотропической АКС - справа от ОЛГ.
Меламори (12.04.2017)
|
#55 | |
Частый гость
Поблагодарили 10 раз(а)
|
Добрый вечер!
Диагноз: неаккомодативная альтернирующая интропия на фоне ФСП-А. Ношу окклюзию 1:1, делаю засветы. После недели тренировок крест появляется сразу после закрытия глаз, но очень нестабильный, могу удержать его 4-5 секунд, после чего его части начинают пропадать (появляются варианты форм Т и Г), потом пару раз моргну и опять крест на 4 секунды и таким образом весь засвет. Если смотрю на края креста, то он пропадает еще быстрее. Со временем образ креста должен быть стабильным на протяжении минуты? (проверила всех близких с хорошим зрением - крест нестабилен у всех). Спасибо |
#56 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,769 раз(а)
|
Должен быть стабилен. Никаких т и г.
Larakim (26.04.2017)
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|