|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день!
Меня зовут Екатерина, 33 года, проживаю в Финляндии. Неделю назад мне выписали первые в моей жизни контактные линзы. Раньше пользовалась очками, но крайне редко, только при просмотре тв и когда нужно что-то разглядеть вдалеке. По результатам проверки зрения (подбирали стеклышки): Левый глаз -2, астигматизма нет Правый глаз -3, астигматизм -1 Линзы выписаны со след.параметрами: Левый глаз -2 Правый -3, цилиндр -0,75 Линзы Biofinity на левый и Biofinity toric соответственно на правый глаз. Читать, работать за компьютером не могу. Очень тяжело сфокусироваться, текст как будто убегает. Хочу попробовать заказать линзы с теми же параметрами(радиус, кривизна), но уменьшить диоптрии, например -1.75 на левый и -2,5 и цилиндр -0.75 на правый. Это не повлияет на посадку линз, я надеюсь? Или нужно ради такого изменения идти опять к офтальмологу? Готова пожертвовать зрением вдаль, но не могу смириться с тем, что плохо вижу вблизи. И вот еще что странно. Всегда видела левым глазом лучше, но в этих линзах, когда смотрю поочередно, закрывая один глаз, левым вижу ощутимо хуже, чем правым. Хотя врач поставил макс. коррекцию на оба глаза. Это очень непривычно, что глаза вдруг "поменялись ролями", и меня интересует, насколько это оправданно. В России при выписывании очков мне всегда делали значительную "недокоррекцию" на правый глаз, а тут все наоборот... Хотелось бы услышать мнения специалистов. Результатов обследования на руки не выдали, к сожалению. Сообщение добавлено в 03:47 Когда последний раз проверяла зрение в России, лет 5 назад, мне ставили -2 левый и -4 правый, про астигматизм никто и не упоминал... Очки выписали на -1,5 и -1,75 вроде бы. Вижу я в них не идеально, конечно. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#3 |
|
Alan, спасибо! Значит, Вы полагаете, нужно убирать диоптрии симметрично, не пытаясь сгладить разницу между глазами? Видимо, так и поступлю. Может, постепенно глаза все же привыкнут, и через полгодика смогу носить линзы с максимальной коррекцией.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Какие очки вы использовали раньше? Есть ли какие-то результаты обследований?
|
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
Когда последний раз проверяла зрение в России, лет 5 назад, мне ставили -2 левый и -4 правый, про астигматизм никто и не упоминал... Очки выписали на -1,5 и -1,75 вроде бы. Результатов обследования на руках нет. Ни старых, ни новых... Сейчас врач говорит, что левый глаз -2, правый -3 и плюс на правом астигматизм -1 |
||
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Да-да, вот и я над этим задумывалась. Прямо так четко вижу макушки далеких деревьев и прочие мелочи ВДАЛЕКЕ, а вблизи когда пытаюсь что-то рассмотреть, прямо нехорошо делается.
Наверное, стоит к другому врачу сходить, хотя и жалко 30 евро опять платить. Просто тот первый врач является фанатом 100%-й коррекции, как я поняла. Он неодобрительно отзывался о том, что в России, мол, принято всегда недокорректировать "на всякий случай", не давать человеку наслаждаться идеальным зрением. А я в шоке от этого "идеального зрения", но не понимаю, просто с непривычки или и правда что-то не так. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Скорее всего коррекция действительно избыточная, кроме того возможный дискомфорт вносит смена лучше видящего глаза, вопрос о ведущем глазе - открыт. Не пожалейте 30 € на осмотр у другого врача.
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
|
|