|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Мужчина, 38 лет, миопия высокой степени (-15). Во время очередного осмотра (прохожу каждый год) на левом глазу обнаружили выпадение сектора в поле зрения и заметную скотому в центральной части. При этом ВГД формально в норме на (широком зрачке правый - 19,3, левый - 17.0). Сделали томографию, поставили диагноз ЧАЗН и глаукома псевдонормального давления на обоих глазах. Прописали Бетоптик. Но я полагаю, в моём случае, всё будет не так просто.
Подскажите, к кому можно обратиться в Санкт-Петербурге с таким букетом. И еще, тут сканы исследований приложены, скажите, у меня вообще есть шансы с таким багажом прожить еще лет 40 и не ослепнуть? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Наверное к заведующему глаукомным отделением в СПб ГДЦ№7.
Вы правильно думаете, что простого здесь не будет. Поля зрения лучше делать в лучших доступных вам контактных линзах (не могу подсказать, есть ли такие заводские, этим больше занимается Freshlook с этого форума). Иначе ваши поля могут быть просто неаккуратны. |
|
|
|
|
|
Nemetz (19.02.2017)
|
|
|
#3 |
|
Ophthalmist, Спасибо, а что-то можете о состоянии, о прогнозе сказать?
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Здравствуйте. Я уже месяц пытаюсь понять, что у меня такое, и как это лечить. Мне сделали HRT3 и там получились совсем иные результаты, чем в первом сообщении.
Также прилагаю результаты компьютерной периметрии (без коррекции). Кроме того. Установлен синдром пигментной дисперсии. На МРТ обнаружены "косвенные признаки двустороннего интраорбитального неврита зрительных нервов". В итоге, два специалиста по глаукоме из хороших клиник (офтальмоклиника при ун-те им Мечникова и офтальноцентр в больнице№2 С-Пб)) сделали разные выводы. Один врач считает, что однозначно ни подтвердить , ни опровергнуть глаукому по состоянию зрительного нерва невозможно из-за сильных миопических изменений. Пигментной глаукомы у меня нет точно, т.к. ВГД не повышено. Предложила сделать иридэктомию, капать ксалатан и обследоваться у нейрохирурга и лора на предмет воспалительных процессов с предположительным диагнозом оптический неврит или арахноидит (предполагает, что сужение полей зрения происходит по этой причине, т.к обнаружила, что поле зрения левого глаза со стороны носа у меня "гуляет" уже не первый год, см. рисунок.). Другой доктор однозначно уверена, что у меня классическое развитие пигментной глаукомы - тоже делать иридэктомию и капать фотил форте, а не ксалатан (чего я побаиваюсь, т.к. он провоцирует развитие близорукости, а куда мне дальше с моей миопией -15). Что давление 20-22 по маклакову слишком высокое для моего глаза с учетом миопии (-15) и тонкой роговицы (505 mu). Я выписал результаты измерения моего ВГД на пневмотонометре при ежегодном осмотре с 2004 года 2004 OD-17 OS- 18 2006 OD-13 OS- 12 2007 OD-14 OS- 15 2008 OD-18 OS-18 2009 OD-18 OS-19 2010 OD-22 OS-22 2011 OD-18 OS-18 2012 OD-22 OS-21 2013 OD-24 OS-24 (по Маклакову 2014 OD-16 OS-14 2015 OD-18 OS-20 2017 OD-18 OS-15 (по Маклакову по 20 каждый глаз) Не понимаю, какому из врачей стоит больше доверять и куда еще идти консультироваться. И еще вопросы. Можно ли считать, что у меня произошло существенное повышение ВГД за эти годы? Может ли такое быть, что ни один врач (мне осмотр с линзой и щелевой лампой делали разные доктора в центре Федорова) за эти годы не заметил синдрома пигментной дисперсии, или он только недавно появился? |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Иридотомия не имеет применения при пигментнодисперсном синдроме, по последним данным. Лучше примерить трабекулопластику, когда ВГД выйдет из-под контроля.
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
А о пигментной глаукоме можно говорить по приведенным данным?
Или о неврите зрительного нерва? Я не понимаю, кому из врачей мне доверять, какое лекарство использовать. |
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
А пигментнодисперсный синдром трудно распознать? Если у меня из-за него глауома началась, значит он уже много лет существует. Почему его тогда никто не нашел, если я каждый год осмотр прохожу? |
||
|
|
|
|
|
#10 |
|
Это обычно отдельная услуга, в кассе можно узнать.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|