Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Глаукома и болезни зрительного нерва

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию врожденная глаукома

Ситуация такая: у моей девушки врожденная глаукома.
О самой болезни у нее трудно выведать, и разговора неприятный будет, но что знаю: было около 7 операций в общей сложности; один глаз видит почти 100%, другой же - почти "на нуле". Сейчас у нее опять какие-то осложнения по этому поводу - возможно предстоит поездка в Москву...
Но, чтоб хотелось узнать: можно ли вылечить или хотя бы предотвратить развитие глаукомы или этот диагноз приравнивается к слепоте, только с отсрочкой? Что ей можно, а что нельзя - пить, есть, как развлекаться и подобное...
И такой вопрос в завершение, по поводу потомства: если у нас с ней будут дети какова вероятность что у них будет глаукома? - И если эта вероятность высока - как-нить это можно предотвратить?

Заранее спасибо.
demonX вне форума  
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 3,011 раз(а)

Причины глаукомы могут быть разные. Правильное лечение и вовремя - означает отсутствие слепоты... Отсутствие лечения (при условии правильности диагноза) - означает неотвратимую и необратимую слепоту.

Относительно лечения сейчас - это капли, операции. Обсуждать это можно только зная все обстоятельства. Лучше с очным врачом который разбирается. При компенсированном давлении - можно практически все... Не рекомендуют большие объемы жидкости выпивать "за раз", не рекомендуется злоупотреблять алкогоем и сигаретами... В остальном обычная жизнь... Будут выписки и согласие девушки - выложите, посмотрим.

Про вероятность передачи детям - банально: консультации в отношении третьих лиц проводиться без их согласия не будут. И дело тут не в том, что надо предъявить свидетельство о браке... А в том, что человек должен знать что такой вопрос обсуждается. С уважением.

Комментарии
For одобрил(а):
notonlylens вне форума  
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от notonlylens Посмотреть сообщение
Про вероятность передачи детям - банально: консультации в отношении третьих лиц проводиться без их согласия не будут.
А я вот не хотел бы чтоб ОНА знала о таком вопросе. Это мой вопрос. Простите, но это так. И ответ на него меня волнует...
И ЕЩЕ: для лечения прописываются как капли, так и таблетки - насколько понимаю, они имеют сильное действие. И отсюда вопрос: на гормональный фон девушки они имеют действие? - какое?
demonX вне форума  
Старый   #4
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,274 раз(а)

demonX, Вам уже объяснили, что консультация в отношении третьих лиц не проводится.
Есть рамки когда такая консультация не возможно по этическим соображением и это как раз тот случай.
Если человек выкладывает данные своих родителей которым нужна помощь и они сами в силу каких-то причин не могут задать вопрос самостоятельно, это одно. Ваш случай совсем другое.

Комментарии
notonlylens одобрил(а): и разговора не будет...
Kira Bobrova одобрил(а):
Chemist вне форума  
Старый   #5
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 87 раз(а)

demonX, вы какого ответа ждёте? Что не передастся глаукома вашим деткам? Или, наоборот? Никто вам не даст точного ответа, ибо у самых здоровущих родителей могут родиться не совсем здоровые дети, и у очень больных людей (не люблю слово инвалид) могут появиться абсолютно здоровые дети, которые помогают своим же родителям! Генетика - такая непредсказуемая штука, даже с учётом всех последних достижений. К тому же могут так сложиться гены, что выплывет какая-нибудь болезнь вашей семьдесят седьмой бабушки, о болезни которой вы и слыхом не слыхивали, а девушка ваша окажется вообще не при чём. И,если мне не изменяет память, то вероятность того или иного заболевания измеряется ооочень маленькими значениями.
И ещё: поверьте ЛЮБУЮ девушку волнует вопрос её потомства, так что, если Вам действительно важно получить какую-либо информацию, поговорите с любимой девушкой. И уж коль она ещё не задумывалась над этим вопросом, пусть она через форум сама и обратится. Это вопрос взаимного доверия, на мой взгляд.
Я прошу прощения за то, что, может, грубоватый комментарий напечатала. Если администратор сочтёт нужным, удалит его.
Всего доброго!

Комментарии
notonlylens одобрил(а):
FranDr вне форума  
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,274 раз(а)

FranDr, пожалуйста не забывайте правила консультативного раздела. Понимаю, что из лучших побуждений пишите, и чем то близка эта ситуация, но все таки правила есть правила.
Chemist вне форума  
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

FranDr, понимаю, что генетика это такая вещь, понимаю что может "всплыть" заболевание кого-то из моих предков, НО - если велика вероятность, что моим детям/ внукам может передастся такое (еще и такое) заболевание, то хотелось бы знать об этом пораньше и знать как это можно предотвратить или хотя бы - минимизировать вероятность.
Думаю вы меня понимаете.
demonX вне форума  
Старый   #8
Меню Пользователя
Врач

1. Таблетки при глаукоме применяют редко..только как подготовительный период перед операцией, или в тяжелых случаях. Простите лекцию читать не имею права. На гормональный фон девушки они имеют действие? - какое? - никакого... Но проконсультироваться можно с гинекологом.
2. Если даже Вы правы, и глаукома врожденная первичная - то вероятномсть глаукомы у детей близка к нулю. Если в Вашем генотипе нет генов глаукомы от предков.
Цитата:
из Glaucoma, Primary Congenital
Causes
Most cases of primary congenital glaucoma are sporadic in occurrence. However, evidence exists suggesting that the disease may be transmitted through an autosomal recessive pattern, with variable penetrance, or a polygenic inheritance pattern.
Что такое аутосомно-рецессивное наследование и т.д ищите сами.

3. Что Вы знаете о планировании беременности? Ну, хоть что-то назовите, что Вы считаете полезным? для расширения кругозора... http://emedicine.medscape.com/article/1200683-overview

4. Ответьте, пожалуйста, Вы курите? Употребляете алкоголь? Есть какие-либо заболевания, проблемы в организме?
С наилучшими пожеланиями.
notonlylens вне форума  
Старый   #9
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 87 раз(а)

demonX, я не могу продолжать дискуссию в этой теме. Администратор совершенно справедливо сделал мне замечание! Но поспорить с Вами могу, разумеется, но...
FranDr вне форума  
Старый   #10
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Вы курите
нет
Цитата:
Сообщение от FranDr Посмотреть сообщение
Употребляете алкоголь
не чаще раза в месяц и то мало-мало
Заболевания... ну как таковых нет, если только близорукость, но это приобретенная, а не врожденная.
demonX вне форума  
Старый   #11
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Скажите, вот мы решили щас пойти с ней в баню попариться - это как для ее здоровья, для ее глазок - плохо????? Там будет Русская баня, финская сауна, турецкий хамам...
Лучше воздержаться???
demonX вне форума  
Старый   #12
Меню Пользователя
Врач

Если она этого хочет, почему нет?
Все хорошо в меру.

Остальные вопросы уже решены? Вы знаете, например, какие капли она капает, необходима операция или нет и т.д.?
С уважением.
notonlylens вне форума  
Старый   #13
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Вы знаете, например, какие капли она капает, необходима операция или нет
Капли - не знаю точно: но мелькало название ДИАКАРБ - она их капала в течение прошедших 2х недель.
Вчера ходила в поликлинику где осматривается - сказали, что нормально стало.
demonX вне форума  
Старый   #14
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

А как сопоставим глаукома и посещение солярия????
demonX вне форума  
Старый   #15
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

А можно ли применять/употреблять пероральные контрацептивы при глаукоме??????????
demonX вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск