![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Ситуация такая: у моей девушки врожденная глаукома.
О самой болезни у нее трудно выведать, и разговора неприятный будет, но что знаю: было около 7 операций в общей сложности; один глаз видит почти 100%, другой же - почти "на нуле". Сейчас у нее опять какие-то осложнения по этому поводу - возможно предстоит поездка в Москву... Но, чтоб хотелось узнать: можно ли вылечить или хотя бы предотвратить развитие глаукомы или этот диагноз приравнивается к слепоте, только с отсрочкой? Что ей можно, а что нельзя - пить, есть, как развлекаться и подобное... И такой вопрос в завершение, по поводу потомства: если у нас с ней будут дети какова вероятность что у них будет глаукома? - И если эта вероятность высока - как-нить это можно предотвратить? Заранее спасибо. |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач
Поблагодарили 3,011 раз(а)
|
![]()
Причины глаукомы могут быть разные. Правильное лечение и вовремя - означает отсутствие слепоты... Отсутствие лечения (при условии правильности диагноза) - означает неотвратимую и необратимую слепоту.
Относительно лечения сейчас - это капли, операции. Обсуждать это можно только зная все обстоятельства. Лучше с очным врачом который разбирается. При компенсированном давлении - можно практически все... Не рекомендуют большие объемы жидкости выпивать "за раз", не рекомендуется злоупотреблять алкогоем и сигаретами... В остальном обычная жизнь... Будут выписки и согласие девушки - выложите, посмотрим. Про вероятность передачи детям - банально: консультации в отношении третьих лиц проводиться без их согласия не будут. И дело тут не в том, что надо предъявить свидетельство о браке... А в том, что человек должен знать что такой вопрос обсуждается. С уважением. |
![]() |
![]() |
#3 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
И ЕЩЕ: для лечения прописываются как капли, так и таблетки - насколько понимаю, они имеют сильное действие. И отсюда вопрос: на гормональный фон девушки они имеют действие? - какое? |
|
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
Поблагодарили 10,274 раз(а)
|
![]()
demonX, Вам уже объяснили, что консультация в отношении третьих лиц не проводится.
Есть рамки когда такая консультация не возможно по этическим соображением и это как раз тот случай. Если человек выкладывает данные своих родителей которым нужна помощь и они сами в силу каких-то причин не могут задать вопрос самостоятельно, это одно. Ваш случай совсем другое.
![]() |
#5 |
Старожил
Поблагодарили 87 раз(а)
|
![]()
demonX, вы какого ответа ждёте? Что не передастся глаукома вашим деткам? Или, наоборот? Никто вам не даст точного ответа, ибо у самых здоровущих родителей могут родиться не совсем здоровые дети, и у очень больных людей (не люблю слово инвалид) могут появиться абсолютно здоровые дети, которые помогают своим же родителям! Генетика - такая непредсказуемая штука, даже с учётом всех последних достижений. К тому же могут так сложиться гены, что выплывет какая-нибудь болезнь вашей семьдесят седьмой бабушки, о болезни которой вы и слыхом не слыхивали, а девушка ваша окажется вообще не при чём. И,если мне не изменяет память, то вероятность того или иного заболевания измеряется ооочень маленькими значениями.
И ещё: поверьте ЛЮБУЮ девушку волнует вопрос её потомства, так что, если Вам действительно важно получить какую-либо информацию, поговорите с любимой девушкой. И уж коль она ещё не задумывалась над этим вопросом, пусть она через форум сама и обратится. Это вопрос взаимного доверия, на мой взгляд. Я прошу прощения за то, что, может, грубоватый комментарий напечатала. Если администратор сочтёт нужным, удалит его. Всего доброго! |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Модератор
Поблагодарили 10,274 раз(а)
|
![]()
FranDr, пожалуйста не забывайте правила консультативного раздела. Понимаю, что из лучших побуждений пишите, и чем то близка эта ситуация, но все таки правила есть правила.
![]() |
#7 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
FranDr, понимаю, что генетика это такая вещь, понимаю что может "всплыть" заболевание кого-то из моих предков, НО - если велика вероятность, что моим детям/ внукам может передастся такое (еще и такое) заболевание, то хотелось бы знать об этом пораньше и знать как это можно предотвратить или хотя бы - минимизировать вероятность.
Думаю вы меня понимаете. |
![]() |
![]() |
#8 | |
Врач
|
![]()
1. Таблетки при глаукоме применяют редко..только как подготовительный период перед операцией, или в тяжелых случаях. Простите лекцию читать не имею права. На гормональный фон девушки они имеют действие? - какое? - никакого... Но проконсультироваться можно с гинекологом.
2. Если даже Вы правы, и глаукома врожденная первичная - то вероятномсть глаукомы у детей близка к нулю. Если в Вашем генотипе нет генов глаукомы от предков. Цитата:
3. Что Вы знаете о планировании беременности? Ну, хоть что-то назовите, что Вы считаете полезным? для расширения кругозора... http://emedicine.medscape.com/article/1200683-overview 4. Ответьте, пожалуйста, Вы курите? Употребляете алкоголь? Есть какие-либо заболевания, проблемы в организме? С наилучшими пожеланиями. |
|
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
Поблагодарили 87 раз(а)
|
![]()
demonX, я не могу продолжать дискуссию в этой теме. Администратор совершенно справедливо сделал мне замечание! Но поспорить с Вами могу, разумеется, но...
|
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Скажите, вот мы решили щас пойти с ней в баню попариться - это как для ее здоровья, для ее глазок - плохо????? Там будет Русская баня, финская сауна, турецкий хамам...
Лучше воздержаться??? |
![]() |
![]() |
#12 |
Врач
|
![]()
Если она этого хочет, почему нет?
Все хорошо в меру. Остальные вопросы уже решены? Вы знаете, например, какие капли она капает, необходима операция или нет и т.д.? С уважением. |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
А как сопоставим глаукома и посещение солярия????
|
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
А можно ли применять/употреблять пероральные контрацептивы при глаукоме??????????
|
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Врожденная глаукома. Ребёнку 9 месяцев. | Helen13 | Глаукома и болезни зрительного нерва | 1 | 25.03.2019 10:33 |
Врожденная оперированная компенсированная глаукома OD | Alina Tolvay | Глаукома и болезни зрительного нерва | 2 | 24.07.2018 19:04 |
Врожденная глаукома. | Алина Гарипова | Консультация детского офтальмолога | 5 | 05.12.2015 11:15 |
Врожденная глаукома обоих глаз | Angel_41 | Глаукома и болезни зрительного нерва | 4 | 17.11.2014 03:00 |
Врожденная катаракта и глаукома | Ан Марина | Глаукома и болезни зрительного нерва | 0 | 27.04.2014 19:26 |
Глаукома врожденная некомпенсирована | Vladimir81 | Консультация детского офтальмолога | 4 | 04.03.2013 17:41 |
У ребенка врожденная глаукома | Didil | Консультация детского офтальмолога | 19 | 05.02.2013 06:08 |
Врожденная глаукома обоих глаз | марина ан | Консультация детского офтальмолога | 7 | 14.01.2013 23:15 |
Врожденная глаукома-положена ли инвалидность? | Ольга83 | Медицинские комиссии и зрение | 2 | 13.11.2012 13:11 |
Врожденная глаукома - очень срочно | Сергей Иванович | Консультация детского офтальмолога | 6 | 14.04.2011 19:25 |