Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Консультации специалистов > Проблемы с сетчаткой

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию ЦХРД. Что делать?

Здравствуйте.
Собираю информацию по болезни, т.к. начитался очень много страшного в интернете. Очень боюсь, не знаю что делать дальше и как жить.

Мне 39 лет, мужчина, вес 68-70 кг.
Миопия с 9 лет, постепенно прогрессировала, дойдя до -6 к 16 годам.
Ни на что не жаловался, носил очки.
В 28 лет и в 33 года был в МНТК Федорова на общем обследовании - миопия, остально все в норме.

К 38 годам начались мигрени с выпадением картинки в одном глазу, это пугало меня и супругу, которая даже вызывала скорую. Настояла на обследовании.
В конце прошлого года посетил снова МНТК Федорова, где поставили диагноз разрывы сетчтки в периферийной области, рекомендовали не откладывать с коагуляцией.
Я и не отложил, сразу сделал. Никаких видимых изменений не заметил. Сделал и ладно.
Помимо этого в карте врач написал ПХРД и ЦХРД, вздохнул и сказал, что к сожалению, у вас на сетчатке друзы. Пейте витаминки.

В феврале этого года увидел на прямой линии искажение - как будто на линии лежит маленький стеклянный шарик и на нем линия искажается.
Испугался, поехал в МНТК Федорова.
Проверили коагулянты - все в норме, зажило. Спрашиваю про ЦХРД - друзы видны, пейте витаминки. Попросил сделать расширенную диагностику, рассказать про болезнь и что делать.
Направили на ОКТ. По результатам - сухая форма ЦХРД, пить витаминки. Можно пройти консервативное лечение, без гарантий улучшения.
Прогноз - слепота, что делать - пить витаминки, искать причины плохого питания сетчатки, заняться спортом.

Прошу мнения врачей этого форума, и рекомендаций.
И главное, по вашей практике - сколько у меня есть времени до потери зрения, если оно неизбежно? Знаю, что врачи не говорят это прямо, но хотя бы средние цифры какие-то у других. У меня были планы на семью и жизнь - их теперь отменять?

Спасибо.
Изображения
Тип файла: jpg cad7132dДанные.jpg (110.1 Кб, 74 просмотров)
Тип файла: jpg 9ea1405bДанные2.jpg (149.4 Кб, 52 просмотров)
Тип файла: jpg ffb90f18Данные3.jpg (156.2 Кб, 39 просмотров)
Тип файла: jpg 331540faДанные4.jpg (143.1 Кб, 34 просмотров)
Тип файла: jpg c39c4d36Данные5.jpg (104.3 Кб, 41 просмотров)
Тип файла: jpg b6686466Данные6.jpg (96.6 Кб, 40 просмотров)
Тип файла: jpg 7e9f4e3bОКТ1.jpg (71.7 Кб, 133 просмотров)
Тип файла: jpg 7de848c9ОКТ2.jpg (80.5 Кб, 123 просмотров)
Antarius вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Свыше 100 просмотров и ни одного ответа... Все так плохо?
Может, пациенты с этим заболеванием напишут как оно протекает, как быстро наступает нетрудоспособность, и как они с этим живут?

Спасибо.
Старый   #3
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 2,682 раз(а)

Antarius, у Вас 100% зрение с коррекцией. Не заморачивайтесь, живите спокойно!
Laserdoc вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Спасибо за ответ.

Я и жил не заморачиваясь, и после лазеркоагуляции сетчатки, и после диагноза ЦХРД, все эти страшные слова на моих глазах были не заметны.

Пока я не заметил искажения в поле зрения.
И эти искажения за несколько недель видоизменились!
Кажется, что искажения линий (тот самый "стеклянный шарик на линии") стал больше, в другом глазу также заметил искажения. Причем, как мне кажется (крестился), эти искажения стали сдвигаться к центру зрения.
Теперь, когда я вижу какую-нибудь регулярную структуру - решетку вентиляции, прямые линии зданий, я начинаю истерично вглядываться в них - не стало ли хуже. Иногда - вроде стало, а когда - вроде нет.

Обратился в НИИ Неврологии для диагностики мозгов и сосудов шеи, пока обследование не закончил, но по МРТ и доплерографии сосудов - без изменений.
Вчера снова была мигрень - без какой-то причины, просто когда ехал с работы в правой половине глаза засверкала прямоугольная структура из палочек. Отлежался, отоспался, вроде отпустило.
В неврологии прописали для профилактики вегетососудистой дистонии таблеточек, но во-первых, они как бы наркотик, а во-вторых от них растет внутриглазное давление (из аннотации). При моем давлении 20/21 как-то стремно.

Пойду еще по другим клиникам.
Я панике, если честно... в большой.
Старый   #5
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 2,682 раз(а)

Antarius, периферия и центр не очень связаны друг с другом. Большая часть Ваших проблем это Ваши мягко скажем фантазии. я бы посоветовал Вам взять эти заключения и в них завернуть эти таблеточки и всё аккуратненько спустить в унитаз

Комментарии
eyedoctor одобрил(а):
Laserdoc вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Antarius (03.03.2017)
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Здравствуйте.
Прошло два года с момента постановки мне диагноза макулодистрофия и создания мной этой темы.
За это время я нашел наблюдающего меня врача, к которому хожу раз в полгода/год. Делаю окт и фаг раз в год. Внезапно этой весной стало хуже. Пятна увеличились в размере хоть и остались на прежних местах и появился большой темный сектор.И буквально неделю назад появилось странно желтое (для меня) пятно в центре поля зрения. Пока пятна полупрозрачны, и имеют искажения.

Врач, понятное дело, никакого лечения не назначает, т.к. это не лечится. Рекомендует делать исследования раз в год для мониторинга.

Я спросил - не может ли природой пятен являться вирус или бактерии? Врач сказал, что на 99,9% нет, т.к. тогда бы развитие болезни шло сильно быстрее, и картина была бы другой. Но если хочешь - проверь свою версию, но он с этим не может помочь, предложил сходить в специализированное отделение в Гельмгольца, типа у них опыта в этом больше, что логично наверное.

Попытки попасть в Гельмгольца не увенчались успехом, в связи с этим есть вопросы:

1. Где можно получить консультации в вирусно/бактериологическом контексте моего заболевания?
2. Если нигде, то можете написать какие анализы и на что нужно сдать, чтобы получить хоть какие-то данные для себя? (Вирусы герпеса там, или еще чего...)
3. Может ли кто-нибудь на форуме посмотреть эти анализы и чего-нибудь по ним сказать?

Почему я задумался об этом - у меня больные десна, и этой зимой было обострение, сразу после этого мне показалось, что стало хуже со зрением. Как бы все рядом, вирусы и бактерии там общие вроде как...

Также прошу посмотреть на прошлогодний ФАГ. Те темные пятна с искажениями, что я вижу - на левой части снимков выглядят белыми вкраплениями точек. Я их вижу также, как они на фотографиях. Есть ли что-нибудь странное или необычное на этих снимках? Мне нужны сторонние мнения.

И по поводу нового желтого пятна в центре поля зрения - что это может быть? Я проверялся только в марте, и ничего нового не было, кроме новой деструкции стекловидного тела, которая и давала тот темный сектор, но он постепенно исчез и не беспокоит. А новое пятно беспокоит.
А снова идти как-то неудобно, только что был.

876903d5OD.jpg
fbf39587OS.jpg

Спасибо.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск