Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Офтальмохирургия > Хирургия глаза > Хирургия катаракты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Выбор метода докоррекции после имплантации ИОЛ

Добрый день! Помогите, пожалуйста, определиться. Мне 45 лет. Два года назад у меня острота зрения была 1.0 на обоих глазах. Через полгода на левом глазу упало до 0,7, а ещё через полгода до 0,4. Месяц назад на этом глазу обнаружили начальную катаракту и астигматизм (CYL -1,62), SPH +2,5. На правом очки для чтения +1,5. Доктор предложил, пока молодая, поставить Restor toric на левый, а на правый просто Restor и я буду счастлива. Месяц назад я сделала операцию. Всё прошло без осложнений, а вот зрение не вернулось на оперированном глазу. Так же расплывчато вижу 4-ю строчку таблицы. Астигматизм убрали, вчера проверялась (СYL 0,00;-0,25), а с попаданием в рефракцию не получилось (SPH +1,00). Одеваю очки +0,75, вижу 10-ю строчку. Доктор говорит, что чуть позже можно сделать лазерную коррекцию или установить дополнительную корректирующую ИОЛ. Я сейчас в полном шоке. Мало того, что я приобрела кучу всяких "бонусов" (видимый край линзы с левой стороны, стробоскопическое мигание там же, ореолы, косые лучи и шлейфы от ярких и контрастных предметов в основной зоне видимости и т.д.), описанных не раз на этом форуме, так мне ещё и повторно оперировать глаз.
1. Как часто такие ошибки случаются?
2. Что из предложенного предпочтительней, безопасней, надёжней и более прогнозируемей.
3. В какой период после первой операции уже можно выполнить ту или иную коррекцию, но что бы не затягивать.
4. Я понимаю, что об этом надо было думать до операции, но мысль о замене на монофокальную ИОЛ и не трогать второй глаз - это бред?
Svet_shel вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,531 раз(а)

1) периодически
2) лазерная коррекция
3) решается очно.
4) а зачем?
Udodov вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Svet_shel (23.02.2017)
Старый   #3
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 2,682 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Svet_shel Посмотреть сообщение
Я понимаю, что об этом надо было думать до операции, но мысль о замене на монофокальную ИОЛ
крайне рисковано
Laserdoc вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Svet_shel (23.02.2017)
Старый   #4
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

При ЛКЗ останется мой роговичный астигматизм? Я имею в виду, не нарушится ли общий, компенсированный торической ИОЛ.
Цитата:
Сообщение от Udodov Посмотреть сообщение
4) а зачем?
На эту мысль навевает отсутствие какого-либо положительного результата, если не сказать хуже, масса отрицательных отзывов и практически отсутствие положительных, предстоящая ЛКЗ (если не будет противопоказаний) или имплантация доп. ИОЛ и ещё одна операция на здоровом глазу по установке Restor, которая явно не улучшит зрение на правом.

Сообщение добавлено в 14:46

Цитата:
Сообщение от Laserdoc Посмотреть сообщение
крайне рисковано
Значит, всё что мне остаётся это набраться терпения, настроиться на позитив и доводить до максимально возможного положительного результата левый глаз?
Старый   #5
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
При ЛКЗ останется мой роговичный астигматизм?
Его цель - убрать лишнее, мешающее видеть хорошо.
Я бы рекомендовал ставить рестор и на второй глаз.
Дайте им доделать начатое. Не паникуйте раньше времени

Комментарии
Laserdoc одобрил(а):
Сказали спасибо:
Svet_shel (23.02.2017)
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Udodov, Laserdoc, Большое спасибо за ответы и за то, что не даёте оставаться людям с их проблемами наедине.

Сообщение добавлено в 12:27

Мой доктор посоветовал подобрать на оперированный глаз контактную линзу, походить с ней недельку-вторую, что бы понять как я вижу. Подобрали однодневку +1,25. С ней Vis OS 0,9-1,0. Правда с утра вижу хуже, часа через два проясняется. Но всё, что ближе пяти метров пропорционально расстоянию начинает размываться. Приборную доску вижу размыто. Соответственно для чтения 30-40 см одеваю очки +1,5.
Не понимаю, что я выиграла, заплатив практически в два раза больше. Намёка на зрение вблизи даже примерно нет. Тот же результат прогнозировался бы и при установке монофокальной ИОЛ, только, как я понимаю меньше "бонусов" было бы. Может я опять паникую рано, но если я правильно понимаю, хоть моно, хоть мульти - это линзы с постоянной оптической силой. Если изображение фокусируется на сетчатке - мозг видит, если "недолёт" или "перелёт" то где ему взять резкую картинку. Я далека от всего этого. Подскажите, что может поменяться.
Старый   #7
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Лучше всего ставить эти линзы в оба глаза. И они очень не любят непопадания в оптику - приходится позже эксимерным лазером добирать.
Остальное должны с вами обговаривать в клинике. Как вы правильно сказали
Цитата:
заплатив практически в два раза больше.
Сказали спасибо:
Svet_shel (27.02.2017)
Старый   #8
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Вчера съездила в клинику. Обследовали роговицу на предмет отсутствия противопоказаний для ЛКЗ. Результат не порадовал. Доктор сказал, что мой роговичный астигматизм (CYL -1,62) скорей всего был вызван дистрофией. Что бы не спровоцировать опять, лучше ЛКЗ не делать.
Предложили установить дополнительную ИОЛ AddOn 1stQ . Единственное, после подбора её необходимо заказывать в Германии и ждать 2-3 месяца.
Прочитал, что она устанавливается в цилиарную борозду, что бы не было контакта между ИОЛ и не образовывалась плёнка между линзами, которая со временем будет ухудшать видимость. Доктор, которая будет подбирать линзу сказала, что она устанавливается непосредственно в капсулярный мешок с основной ИОЛ.
1. Как сложна, прогнозируема и результативна данная операция?
2. Всё-таки куда эта ИОЛ устанавливается?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск