|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день! Помогите, пожалуйста, определиться. Мне 45 лет. Два года назад у меня острота зрения была 1.0 на обоих глазах. Через полгода на левом глазу упало до 0,7, а ещё через полгода до 0,4. Месяц назад на этом глазу обнаружили начальную катаракту и астигматизм (CYL -1,62), SPH +2,5. На правом очки для чтения +1,5. Доктор предложил, пока молодая, поставить Restor toric на левый, а на правый просто Restor и я буду счастлива. Месяц назад я сделала операцию. Всё прошло без осложнений, а вот зрение не вернулось на оперированном глазу. Так же расплывчато вижу 4-ю строчку таблицы. Астигматизм убрали, вчера проверялась (СYL 0,00;-0,25), а с попаданием в рефракцию не получилось (SPH +1,00). Одеваю очки +0,75, вижу 10-ю строчку. Доктор говорит, что чуть позже можно сделать лазерную коррекцию или установить дополнительную корректирующую ИОЛ. Я сейчас в полном шоке. Мало того, что я приобрела кучу всяких "бонусов" (видимый край линзы с левой стороны, стробоскопическое мигание там же, ореолы, косые лучи и шлейфы от ярких и контрастных предметов в основной зоне видимости и т.д.), описанных не раз на этом форуме, так мне ещё и повторно оперировать глаз.
1. Как часто такие ошибки случаются? 2. Что из предложенного предпочтительней, безопасней, надёжней и более прогнозируемей. 3. В какой период после первой операции уже можно выполнить ту или иную коррекцию, но что бы не затягивать. 4. Я понимаю, что об этом надо было думать до операции, но мысль о замене на монофокальную ИОЛ и не трогать второй глаз - это бред? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#4 |
|
При ЛКЗ останется мой роговичный астигматизм? Я имею в виду, не нарушится ли общий, компенсированный торической ИОЛ.
На эту мысль навевает отсутствие какого-либо положительного результата, если не сказать хуже, масса отрицательных отзывов и практически отсутствие положительных, предстоящая ЛКЗ (если не будет противопоказаний) или имплантация доп. ИОЛ и ещё одна операция на здоровом глазу по установке Restor, которая явно не улучшит зрение на правом. Сообщение добавлено в 14:46 Значит, всё что мне остаётся это набраться терпения, настроиться на позитив и доводить до максимально возможного положительного результата левый глаз? |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Udodov, Laserdoc, Большое спасибо за ответы и за то, что не даёте оставаться людям с их проблемами наедине.
Сообщение добавлено в 12:27 Мой доктор посоветовал подобрать на оперированный глаз контактную линзу, походить с ней недельку-вторую, что бы понять как я вижу. Подобрали однодневку +1,25. С ней Vis OS 0,9-1,0. Правда с утра вижу хуже, часа через два проясняется. Но всё, что ближе пяти метров пропорционально расстоянию начинает размываться. Приборную доску вижу размыто. Соответственно для чтения 30-40 см одеваю очки +1,5. Не понимаю, что я выиграла, заплатив практически в два раза больше. Намёка на зрение вблизи даже примерно нет. Тот же результат прогнозировался бы и при установке монофокальной ИОЛ, только, как я понимаю меньше "бонусов" было бы. Может я опять паникую рано, но если я правильно понимаю, хоть моно, хоть мульти - это линзы с постоянной оптической силой. Если изображение фокусируется на сетчатке - мозг видит, если "недолёт" или "перелёт" то где ему взять резкую картинку. Я далека от всего этого. Подскажите, что может поменяться. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Вчера съездила в клинику. Обследовали роговицу на предмет отсутствия противопоказаний для ЛКЗ. Результат не порадовал. Доктор сказал, что мой роговичный астигматизм (CYL -1,62) скорей всего был вызван дистрофией. Что бы не спровоцировать опять, лучше ЛКЗ не делать.
Предложили установить дополнительную ИОЛ AddOn 1stQ . Единственное, после подбора её необходимо заказывать в Германии и ждать 2-3 месяца. Прочитал, что она устанавливается в цилиарную борозду, что бы не было контакта между ИОЛ и не образовывалась плёнка между линзами, которая со временем будет ухудшать видимость. Доктор, которая будет подбирать линзу сказала, что она устанавливается непосредственно в капсулярный мешок с основной ИОЛ. 1. Как сложна, прогнозируема и результативна данная операция? 2. Всё-таки куда эта ИОЛ устанавливается? |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|