#16 | |||
Заблокирован
Поблагодарили 472 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение добавлено в 14:01 Вот в другом глазу, где силикон 5500, была и пфос. И все время вижу (например, когда в темноте ложусь спать или встаю) большие блестящие пузыри по краю поля зрения. Иногда катятся близко к центру. Как булькает. Сообщение добавлено в 20:08 Цитата:
Сообщение добавлено 24.03.2017 в 04:08 П.с. Где-то читал, что стекловидное может восстанавливаться. Так если оно восстановится , а капли силикона в нем останутся, то они спровоцируют в дальнейшем воспаления??? Так может заменить эту смесь? Силикон удаляли быстро и небольно, хотя операция- это , понятно, риск. Или другой вариант. А может поставить клапан ахмета и эту смесь "выдует" через него? Вопрос можно ли клапан потом снять? Зачем он, когда силикон уйдет, и давление, скорее всего, без силиконового то эмульгата нормализуется? Сообщение добавлено в 04:15 Перечитал Ваш текст. Так сейчас, лежа на спине, Вы видите шарики ПФОС.?. Тогда всё сходится. На другом глазу у меня шарик пфос как раз и выплывает, когда лежу на спине. И за шесть лет он, похоже не уменьшился). Сообщение добавлено в 04:19 Непонятно, пузырьки чего я видел лежа на спине с неудаленным силиконом.? Пфос в этот глаз не вводили. Вроде. Да и он был бы виден сразу после операции. А тут пузырьки пошли после начала эмульгации. Месяцев через шесть. Силикон был 1300. Сообщение добавлено в 20:33 Забрал в поликлинике анализы. Терапевт сказала, когда писала напрвления на анализы и что-то в книжку - больше к ней не заходить. На всякий сл поперся. Опа! Общего анализа крови нет. Пойду говорю заберу в лаборатории копию и к Вам. А зачем? Ну напишете заключение по результатам анализа. - Не надо. - Хм. Поеду, думаю в клинику Столяренко уточню. Приехал - всё ок, но заключение терапевта надо. (Кстати , народа было не много). Вернулся- там уже другой терапевт. Написала. |
||
|
Силикон (24.03.2017)
|
Сегодня | |
#17 | |
Новичок
Поблагодарили 21 раз(а)
|
Мда , думал после эвакуации силикона 1300 кроме рецидива боятся уже нечего )))
Но, не тут то было ))) Силикон удалили 2/5 недели назад , газ полностью рассосался примерно неделю назад. В моей ситуации видны очень мелкие пузырьки которые зрению вообще не мешают, может остатки газа еще есть я не знаю. Как я понял вероятность, того что эти мелкие остатки силикона будут вызывать эмульсию очень велика , кто то может цифрами поделится(каков примерный процент) ? Сообщение добавлено в 11:46 Силикон, Так же хотел спросить вас : В какой мериод можно сказать , что мембраны не будет ? Я в том смысле , что прошел год к примеру и мембран нет , это означает , что их уже не будет ? Или все таки могут через 5 лет появится??? |
|
Силикон (24.04.2017)
|
#18 | |
Частый гость
Поблагодарили 70 раз(а)
|
30Let
Когда в глаз закачивают силиконовое масло оно пузырится, но очень быстро за счет сил поверхностного натяжения соединяется в единый масляный пузырь. Эмульсия – это мелкие частички силиконового масла, которые не могут воссоединится с основным пузырём, т.к. этому препятствует эмульгатор находящийся на поверхности этих частичек. Эмульгатором являются клеточные мембраны которые защитная система организма создаёт вокруг инородных тел и повреждённых тканей. Процесс образования мембран называется пролиферативным воспалением. Заболевание связанное с образованием мембран - пролиферативная витреоретинопатия (ПВР). Основное коварство мембран образовавшихся на сетчатке в том, что они сокращаясь тянут сетчатку и отслаивают её. В этот момент ПВР не ослабляется, а усиливается. ПВР прогрессирует особенно бурно после операций. Для уменьшения ПВР применяют дексаметазон, обладающий противовоспалительным и иммунодепрессивным действием. Последите за зрачком на оперированном глазу. Пока в глазу идёт воспаление зрачок будет расширен и не будет сужаться как в здоровом глазу. Встаньте напротив светлого окна, зрачки сузятся. Пусть кто нибудь посмотрит одинаковые ли они? У авторефрактометра есть функция измерения размера зрачка одновременно с измерением остроты зрения. |
|
30Let (25.04.2017)
|
#19 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,958 раз(а)
|
|
#20 | |
Новичок
Поблагодарили 21 раз(а)
|
Силикон,
1) Зрачок в моем случае ничего не говорит , так как сразу после травмы он у меня не сужался как здоровый , сначала большой был , а потом стал уменьшатся при свете , но всё равно не как здоровый глаз. Я прекрасно видел все 15 месяцев при таком поведении зрачка. И на данный момент он такого же размера , что и до операции . 2)Дексметазон капли ? 3) Так всё таки самое главное :если всё отлично пройдет , то когда можно будет сказать , что не будет мембран. Не у всех же такой печальный исход с мембранами. Сообщение добавлено 25.04.2017 в 00:33 Силикон, Вам сказали молится чтоб не образовались мембраны , вот я и подумал логично , что они могут и не образоватся и всё быть относительно благополучно. |
Сегодня | |
#21 | |
Заблокирован
Поблагодарили 472 раз(а)
|
Последствия от силикона http://www.eyepress.ru/article.aspx?11392
Сообщение добавлено в 13:39 Даже не знаю... Ходил с силиконом 6 лет. и вроде ничего. Никтотне сказал, что там какие- то проблемы, типа описанных в статье. Давление и эмульгат в обеих камерах. Ну это ж типично |
|
myhope (01.12.2018)
|
#22 | |
Заблокирован
Поблагодарили 472 раз(а)
|
А видны ли врачу мелкие капли силикона, оставшиеся после удаления основной массы силикона из глаза.?
|
#24 | |
Заблокирован
Поблагодарили 472 раз(а)
|
Доброго времени! Сама операция замечательно. Всё собираюсь отзыв написать.
Через неделю пара протечек под сетчатку, (для моего глаза ничего удивительного), но их тут же успешно блокировали лазером. Давление... Тоже как всегда))) лью всё, очень медленно снижается. Вроде). А вот давление на другом глазу вроде растет(. Есть мысль, что силикон через колобому из задней камеры протекает в переднюю и в каналы оттока. Был у одного доктора - он сказал силикона нет. Ни в задней камере, ни в углу. Хм... Я же вижу, что задняя забита вся. |
|
Силикон (05.10.2017)
|
#25 | |
Частый гость
Поблагодарили 70 раз(а)
|
Mk2014, Проблема эмульгированного силикона многогранна. Меня тоже волнует вопрос: Как избавится от эмульсии силикона полностью? Похоже на сегодняшний день витриальщики осваивают методы загрязнения глаза силиконом, а полной очисткой от остатков никто не занимается.
Моя "сопля" с силиконовой эмульсией в задней камере плавает без изменений. |
|
Mk2014 (27.09.2017)
|
#26 | |
Заблокирован
Поблагодарили 472 раз(а)
|
Появилась информацияя, что кипяченая вода опасна из-за наличия продуктов разложения от нагревания пластика, который сейчас почти повсеместно в водопроводной воде.
Микрочастичы пластика якобы поражают эндокринную систему, вызывают гормональный сбой. Силикон тот же пластик....? Сегодня утром, после прогулки, взболтавшей силикон, находился минут 10 лицом вниз. Выплыло огромное количество мелких точек разного размера. В виде шлейфа или роя. Особенно густо в центре, меньше к краю. Практически через них не видно(. Впечатление, что они или разного размера, до мельчайших, и как- то притягиваются друг к другу или они в желе. Этот рой растягивается и видоизменяется при движении глаз, но они в основном вместе. Может еще раз удаление силикона пройти.? Или таки клапан поставить? |
|
Силикон (05.10.2017)
|
#27 | ||
Частый гость
Поблагодарили 70 раз(а)
|
Цитата:
Острый тиреотоксикоз в тяжелой форме произошел 100% из-за лекарств. Слишком много их было залито за 11 глазных операций. Может определённую лепту внёс и силикон. Сложное лечение продолжалось полгода, острую форму тиреотоксикоза удалось преодолеть. Но субклинические проявления остаются, и я думаю навсегда. Если был бы эффективный способ полного удаления эмульгированного силикона из глаза, то он бы использовался или предлагался отдельно как VIP опция. Похоже, пока такого способа нет. Хотя… В вестнике офтальмологии, не помню в каком, описан случай само удаления силикона из глаза через дырку в склере. Дырка образовалась на месте установки склеральной силиконовой пломбы. За несколько лет внутриглазная жидкость выдавила силикон из задней камеры. Сетчатка осталась на месте. Эмульгированный силикон образовался снаружи глаза под коньюктивой. Острота зрения при этом осталась достаточно высокой. Про клапан Ахмеда ничего конкретного сказать не могу. Не сталкивался. Выглядит эта штука архаично, как насос со шлангом от надувной резиновой лодки. Я думаю, надо в первую очередь пробовать физиологические методы снижения глазного давления, одновременно снижая медикаментозную нагрузку на организм. Например, мне помогает снизить внутриглазное давление просто полежать минут 10-15 на спине лицом вверх. Боль под бровью сразу проходит. Тот же эффект даёт однократное закапывание препарата Люксфен. |
|
|
Mk2014 (05.10.2017)
|
#28 | |
Заблокирован
Поблагодарили 472 раз(а)
|
1 какие лекарства думаете повлияли.?
2 какие анализы стоит сдать. 3 глаз с пузырьками силикона сегодня в 18 часов ушло давление в 30. При режиме комбиган/бринзопт утровечер. И это при том что весной капля комбигана утром практически решала вопрос(((. Закапал тут же комбиган не дожидаясь 20:00 по графику и через 40 минут давление 20. При повышенном давлении глаз ныл. Потому и замерил. Люксфен также бы помог. Проверено. Однако боли , Давления и прочее не всегда говорит о повышении давления. И если в глазу без циркляжа определяю повышенное давление пальцем, то в глазу с циркляжем 20 или 25 не очень. И не я один))). В больнице тоже.) Клапан ахмета да))). Вид еще тот. Как- тотнеохота такой агрегат всю жизнь под веком таскать. А если запотел, пыль или грязь попала? Вот может его поставить на время? Чтобы силикон выдуло, а потом снять? Можно ли такое. Хотя всё опасно. Глазного нерва то осталось пара нейронов))). Или все же повторное удаление. Если сейчас каплями забито всё, то большинство капель уйдет. А мне после основного удаления на два уже года хватило снижения давления. Делал окт сейчас- нервы после удаления силикона практически не пострадали. Можно повторить)? |
|
Силикон (06.10.2017)
|
#29 | ||
Частый гость
Поблагодарили 70 раз(а)
|
Стероидные ( гормональные ) препараты. Стероидные противовоспалительные препараты помогают остановить воспаление путем блокирования выделения воспалительных медиаторов и уменьшая агрессивность иммунной системы. Может ещё какие препараты которые применяли, меня не спрашивали.
«Подлил масла в огонь» препарат кордарон (амиодарон) от аритмии. Щитовидная железа – дирижер всего организма. Контроль её функционирования осуществляется по уровню гормонов Т3 и Т4, а также опосредованно по уровню ТТГ (тиреотропному гормону гипофиза ). В случае острого тиреотоксикоза ( Т3 и Т4 больше нормы в 2 -3 раза, а ТТГ близок к 0 ) определить причину помогает анализ АТ-рТТГ (антитела к рецепторам ТТГ). В случае субклинических форм тиреотоксикоза анализы гормонов близки к норме, но все негативные ощущения разбалансировки в организме остаются надолго. Одно из проявлений тиреотоксикоза в офтальмологии – базедова болезнь ( пучеглазие ). Чтобы глаза не успели далеко вылести из орбит, лечиться надо спешно. С анализами других гормонов сталкиваться пока не приходилось. Сообщение добавлено в 19:08 Цитата:
oksana 29.09.2016 17:05 Если вы сделали операцию витроэктомия с заменой стекловидного тела на силиконовое масло, то должны понимать, чем дольше силикон находится в глазу, тем больше он как материал разваливается, превращаясь во множество отдельных пузырьков эмульгированного силикона. Чтобы снова увидеть мир прооперированным глазом примерно через 5-6 месяцев (не дольше!) после витроэктомии, вам необходимо сделать так называемую «ревизию» - операцию по извлечению остатков силикона из глаза, ведь сам он оттуда не испарится. В моем случае с первого раза «очистить» глаз не получилось, остатки эмульгированного силикона все равно плавали в глазу как стая рыб. Это связано с тем, что я слишком долго не делала «ревизию», ходила с силиконовым маслом около 11 месяцев, за это время он успел изрядно развалиться. Дважды такую «ревизию» я делала в Офтальмологической Клинике МАПО (Заневский 1/82, г. Санкт-Петербург). В первый раз операцию проводила зав.отделением Клюшникова Елена Владимировна, во второй раз тоже она вместе с Кононовым Анатолием Викторовичем. Оба раза я находилась в стационаре МАПО по пять дней.. Операция по «ревизии» остатков эмульгированного силикона выполняется под общим наркозом, длится около двух часов, так как хирургам нужно «промыть» микроскопическую переднюю камеру глаза от еще более микроскопических пузырьков силикона. У меня после обеих попыток провести «ревизию» пузырьки все равно оставались в довольно большом количестве. Добиться настоящего успеха с удалением остатков силикона удалось только на третью операцию! За время, которое микроскопические пузырьки силикона находились в глазу, они забили собой мельчайшие каналы, по которым у здорового человека отходит глазная жидкость из передней камеры глаза и за этот счет регулируется внутриглазное давление. Так как мои каналы оказались засорены, то я получила глаукому (повышенное внутриглазное давление). После двух попыток «очистки» глаза, я поняла, что успех очередной «ревизии» глаза зависит от мастерства хирурга. Мне повезло оказаться в руках Сосновского Сергея Викторовича. Считаю, что он – самый лучший офтальмохирург в Санкт-Петербурге! «Ревизию» по удалению остатков эмульгированного силикона делала в Офтальмологической Клинике Военно-Медицинской Академии (Клиническая ул.6, г. Санкт-Петербург). Операцию делала по ДМС, находилась в стационаре пять дней. Операция была выполнена под общим наркозом, длилась около часа. Самое главное, что именно эта операция дала желаемый результат! Я действительно избавилась от 99% остатков пузырьков силикона в передней камере глаза, и наконец-то могу видеть этот мир не как сквозь грязное стекло, а по-настоящему! |
|
|
Mk2014 (16.10.2017)
|
#30 | ||
Заблокирован
Поблагодарили 472 раз(а)
|
Спасибо! Очень Интересно. С consmed?
Два часа под общим для промывки передней камеры...? Три операции, чтобы убрать силикон из передней? Как вообще убирается силикон из передней? Интересно мнение специалистов обо всём вышеописанном. Насколько я понимаю видеть силикон в своей передней камере нельзя? Видишь силикон плавающий у сетчатки? Но он легко проходит в переднюю.? Сообщение добавлено в 20:51 Цитата:
Сообщение добавлено в 21:06 И зачем делали столько ревизий? Силикон так мешал смотреть? Или чтобы устранить глаукому? Сообщение добавлено в 21:25 У меня как- то сложилось мнение, что лишний раз лезть в глаз убирать какие- то оставшиеся капельки силикона никтотне станет. А тут ТРИ операции. И зрение не ухудшилось... |
|
|
Силикон (16.10.2017)
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|