Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Общие вопросы о глазных болезнях и зрении

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #31
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 70 раз(а)

Mk2014, Три операции не предел. Моему земляку из соседней деревни убрали эмульсию и давление за 10 операций и манипуляций. Я об этом уже рассказывал.
Сдаётся мне что причин высокого давления после силиконовой тампонады не одна ( эмульгированный силикон в передней камере ), а несколько.
Силикон вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #32
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 472 раз(а)

То есть эмульсию убрали и давление нормализовалось?
И эмульсию 10 раз чистили именно заранее зная, что когда всю уберут - давление нормализуется?

Причин повышения давления при силиконе в глазу наверно много, но, если я правильно понял, они все видны, кроме капелек силикона, забивших каналы оттока- их там не видно.
Mk2014 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Силикон (18.10.2017)
Старый   #33
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 70 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Mk2014 Посмотреть сообщение
если я правильно понял, они все видны
Дьявол, как всегда, кроется в деталях!

Эмульгированный силикон тоже бывает разный ( условно ):
1. Свободный
При развитии воспалительного процесса происходит поглощение частиц силикона макрофагами, которые погибая, оставляют свободными частички силиконового масла.
Такие частицы имеют наибольшую степень подвижности с током внутриглазной жидкости и максимальную проникающую способность в отделы и ткани глаза и не только.
2. Связанный
Отдельные частицы эмульсии силикона связаны прозрачной белковой субстанцией, ограничивающей их подвижность. Могут длительно находиться в камере глаза, медленно плавать в виде «сопли», «желе» или «стаи рыб». Подвижность эмульгированного силикона в этом виде ограничена.
3. Адгезированный
Свободные частицы эмульсии силикона попадая на глазные ткани адгезируются (прикрепляются) и в со временем покрываются мембраной (плёнкой). Такие плёнки можно наблюдать на ОКТ и удалять хирургически.

Светлова О.В., Кошиц И.Н. Взаимодействие основных путей оттока внутриглазной жидкости с механизмом аккомодации. Учебное пособие. Издат. Дом Спб.МАПО. 2002. 50 С.)
Изображения
Тип файла: jpg 20ba8646рис. 2.jpg (63.4 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpg 331deb2bрис. 3.jpg (85.6 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: jpg 55f4b140рис 8.jpg (60.8 Кб, 14 просмотров)
Сказали спасибо:
Mk2014 (19.10.2017), myhope (01.12.2018), Ольга Закомирная (31.10.2017)
Старый   #34
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 472 раз(а)

Спасибо! Мне книги трудновато читать(. Из первого рисунка трабекула проходит через роговицу наружу? Кто то говорил , что внутриглазная жидкость уходит в кровь
Сказали спасибо:
Силикон (23.10.2017)
Старый   #35
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 70 раз(а)

Цитата:
Из первого рисунка трабекула проходит через роговицу наружу? Кто то говорил , что внутриглазная жидкость уходит в кровь
При раскрытии трабекулярных отверстий внутриглазное давление снижается и затем за счет упругой деформации (сокращения) склеры происходит "выталкивание" отработанной внутриглазной жидкости через венозный синус в водяные вены.

Цитата:
Причин повышения давления при силиконе в глазу наверно много, но, если я правильно понял, они все видны, кроме капелек силикона, забивших каналы оттока- их там не видно.
Как раз про то, чего не видно и хотелось бы уточнить. Меня со временем тоже ждёт встреча и с глаукомой и с катарактой. Поэтому надо подготовиться и вооружиться знаниями.

Цитата:
Могу с достаточной степенью уверенности говорить, что давление у меня повышается, если сижу или лежу лицом вниз ( а читаю я только так). Стоит пройтись, и чем интенсивнее, тем лучше давление уменьшается.
Вопрос. С чем такое повышение давления может быть связано? Насколько быстро повышается и как быстро спадает без использования лекарств?
Сегодня
Старый   #36
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 472 раз(а)

Эти повышения я описывал когда в глазах был силикон. На глазу с колобомой повышения были очень быстрые, за полчаса на 10 мм запросто. Думаю угол как то закрывался. Сейчас вниз лицом не читаю, наоборот , надо поднять глаз, чтоб силикон не мешал. Как нибудь прожкспериментирую, но вроде, без силикона таких взлетов нет
Старый   #37
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 70 раз(а)

Цитата:
Эти повышения я описывал когда в глазах был силикон. На глазу с колобомой повышения были очень быстрые, за полчаса на 10 мм запросто. Думаю угол как то закрывался.
Это быстрое повышение давления на влияние эмульгированного силикона не похоже.
Исходя из физических свойств – силикон и его эмульсия, легче внутриглазной жидкости, значит, он будет стремиться плавать сверху и забивать ототок только сверху.
Полный отток происходит по всему периметру угла передней камеры.
С другой стороны из рисунка 2 следует, что оттоком управляет мозг через ресничные мышцы хрусталика. В натуральном глазу хрусталик зафиксирован от смещения с помощью стекловидного тела. В стекловидном теле для хрусталика есть специальная ямка, где он и удерживается. При аккомодации ресничные мышцы сокращаясь, сжимают хрусталик и одновременно открывают отток через трабекулу.
Этот внутриглазной исполнительный механизм для управления оттоком внутриглазной жидкости работает четко, если его не трогать.
После оперативного удаления стекловидного тела (витрэктомии) хрусталик теряет опору. Об этом мне сказал витреальный хирург. Хрусталик приобретает дополнительную свободу и может смещаться как вперед, так и назад. С таким смещением связан целый ряд осложнений витрэктомии и силиконовой тампонады.
Например, блок зрачка возникает, когда хрусталик, смещаясь вперёд закрывает отверстие в зрачке для тока внутри глазной жидкости. Давление в задней камере сразу начнёт расти. В случае длительного смещения хрусталика вперёд могут возникать спайки в зауженных местах.
Что может смещать хрусталик вперёд? При наличии силиконовой тампонады происходит давление силиконового пузыря. Без силикона возможно смещение под собственным весом хрусталика при положении лицом вниз. Если смотреть лицом вверх, то смещаться хрусталик должен назад. По идее, это должно увеличивать сечение путей оттока и понижать внутриглазное давление.
Сказали спасибо:
Mk2014 (31.10.2017), Ольга Закомирная (31.10.2017)
Старый   #38
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 472 раз(а)

Chemist, ну сложно мне куски копировать(((

Сообщение добавлено в 11:33

Силикон, спасибо! Примерно так я и подозревал с перемещениями хрусталика с обвязкой без стекловидного тела(((.
Из опыта : 1лежание на спине особо не уменьшало давление. Хотя возможно не давало расти дальше. Уменьшало движение.
2 есть впечатление, что давление повышается от света.
Старый   #39
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 70 раз(а)

Цитата:
Как вообще убирается силикон из передней?
Захаров В.Д., Барабаш Н.С., Соломин В.А., Саидова Р.Д.
Способ лечения вторичной глаукомы, вызванной эмульгированием силикона
Патент РФ № 2486881
Для лечения вторичной глаукомы при эмульгировании силикона проводят отделение прилипших частиц эмульсии силикона от тканей угла передней камеры и лазерное рассечение конгломератов эмульгированного силикона ИАГ-лазером с длиной волны 1064 нм, временем импульса 4 нс, энергией импульса 1,0-4,0 мДж. Затем производят два роговичных парацентеза и вводят в переднюю камеру в область зрачка 0,1-0,3 мл вискоэластика. Пульсирующей струей физиологического раствора вымывают из угла передней камеры эмульгированный силикон под контролем гониоскопа до наиболее полной очистки передней камеры и угла передней камеры.
На 1-3-и сутки после операции проводят активацию трабекулярной зоны путем нанесения по дуге окружности 90-180 градусов 50-80 аппликатов микроимпульсным лазером с длиной волны 577 нм.
Диаметр пятна 300-400 мкм, скважность — 5-15%, параметры воздействия микроимпульсов: время — 100-150 мс, мощность импульса — 200-300 мВт. В случае рецидива повышения внутриглазного давления проводят дополнительную активацию трабекулярной зоны микроимпульсным лазером в любые сроки после операции. Способ обеспечивает стойкий гипотензивный эффект, восстановление путей оттока внутриглазной жидкости за счет наиболее полного удаления эмульгированного силикона.
Сказали спасибо:
Mk2014 (28.11.2017)
Старый   #40
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 472 раз(а)

Я уже выкладывал(. #14 в этой теме и #176 тут http://forum.vseoglazah.ru/showthrea...age=12&t=14844
Уже столько всего. По кругу пошли))). Надо перечитывать, а то позабывалось, а много очень ценного.
Старый   #41
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а)

Здравствуйте, мне 27. Завтра оперирую эмульгированный силикон (5700), это уже 14-я операция. С предыдущим силиконом ходила 7 лет (не эмульгировал). Далее (с 2009 по 2017) замены хрусталика, ВГД 41, удаление силикона из передней камеры (дважды), полное удаление на год (в 2017), в марте 2018 для сохранения органа (зрения нет, ни света, ни движения) закачали силикон (5700), в мае врач сказал, что нужно добавить ещё силикона осенью, но за лето он эмульгировал. Планируют удаление (ретампонаду) завтра, но я понимаю тяжесть предстоящей операции, и хочу понять, можно ли жить с эмульгированным силиконом, если внешний вид и состояние глаза удовлетворяет? Он не болит, не возникают эрозии (как было без силикона), понимаю, что это бесконечный круг. Не хочется каждые полгода оперироваться.
Patientv вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #42
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 252 раз(а)

Можно менять, но каждая операция это все таки новое вмешательство. А почему вы так боритесь за слепой глаз ( если он действительно слепой)? Вам рассказывали про симпатическое влияние на второй глаз? По поводу чего изначально была операция?
Goon вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Mk2014 (12.11.2018)
Старый   #43
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 472 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Patientv Посмотреть сообщение
можно ли жить с эмульгированным силиконом, если внешний вид и состояние глаза удовлетворяет?
Да. Мне предлагали поставить клапан Ахмета для нормализации давления, а эмульгированный силикон 5500 не удалять никогда.

Сообщение добавлено в 09:01

Цитата:
Сообщение от Patientv Посмотреть сообщение
ходила 7 лет (не эмульгировал)
Быть может эмульгировал незаметно?

Сообщение добавлено в 09:02

Patientv, а у кого делали/ете? Мне рекомендовали съездить в Петербург к Байбородову.
Старый   #44
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а)

Изначально была отслойка сетчатки, круговое пломбирование склеры в 2005, затем рецидив в 2009. После удаления силикона отслойка, и оставили его на 7 лет. В 2016 он начал вытекать в переднюю, в 2017 его убрали, но без него гипотония и субатрофия. В марте 18 вернули силикон, эмульгировал.Оперируюсь и так в клинике Фёдорова, у заведующего Джусоева Т.М. Операции по его инициативе, для сохранения самого глаза, зрения нет полностью, атрофия зрительного нерва. Мне как раз и не хочется лишних вмешательств. Меня устраивает состояние глаза (жить можно, размер приемлемый, давление 6). Очень не хочется этого всего в 14й раз. Интересуют риски.
Patientv вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Mk2014 (12.11.2018)
Старый   #45
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 252 раз(а)

Если оставить с давлением 6, то большой шанс что пострадает второй глаз ( ослепнет) . Неизвестно через сколько, но может быть.
Goon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск