Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Общие вопросы о глазных болезнях и зрении

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #46
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а)

Второй глаз на контроле лазерного хирурга, когда-то проверяли на то, влияет ли больной глаз не здоровый, вроде не влияет. Давление 6 это намного лучше, чем 1, как было после полного удаления силикона в 2017. Очень страшно.
Patientv вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Mk2014 (12.11.2018)
Сегодня
Старый   #47
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 472 раз(а)

Уважаемые доктора, а почему гипотония? У меня гипертония из-за эмульгированного силикона, который забивает оттоки. А тут гипотония. Стало меньше вырабатываться внутриглазной жидкости что-ли? Почему?
Или измерения не очень? У меня с эмуль7ированным силиконом 5500 было и 40 давление и больше, но после удаоения силикона давление падает оооочень медленно. Годами.

На мой глаз с циркляжем тоже говорили субатрофия. А потом один доктор разобрался, что из-за циркляжа глаз форму поменял. И выглядит меньше, чем второй глаз, где циркляжа нет.

Сообщение добавлено в 10:23

Цитата:
Сообщение от Patientv Посмотреть сообщение
Давление 6 это намного лучше, чем 1, как было после полного удаления силикона в 2017. Очень страшно.
Два-три дня после удаления силикона давление у меня просаживалось. Ну не до 1. Побольше 10 все же. Потом восстанавливалось до предоперационных значений и затем уже меееедленно снижалось. Это месяцы и годы.

Сообщение добавлено в 10:28

А кстати, как давление 1 намеряли? Прибор же столько не покажет?
Чем измеряли? Перепроверяли? Сколько раз давление 1 было зафиксировано?
Выписки выложите, пожалуйста.
Mk2014 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #48
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 251 раз(а)

Ну наверное хирургу виднее, хочет полную тампонаду и повысить вгд, наверное...
Goon вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #49
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 472 раз(а)

Чем можно намерить 1?

Сообщение добавлено в 10:39

Цитата:
ВГД 41
Было на эмульгирование силиконе 41, а после удаления силикона стало 1? Не ВЕРЮ.
Точнее могло быть в этот день или на следующий, но потом должно в 40 восстановиться.
Оттоки забиты, продукция та же. С чего гипотония?
Старый   #50
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 251 раз(а)

Mk2014, вы можете не верить, но бывает и гипотония и силикон тут не при делах.
Сегодня
Старый   #51
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 472 раз(а)

Физические принципы есть у этого явления?
Пример: Каналы оттока забиты эмульгированным силиконом. Силикон удаляют. В такой ситуации Вы видели примеры гипотонии?
Старый   #52
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 251 раз(а)

Дело в самой отслойке изначально и как долго она прилегает или нет. Субатрофию на нележащей сетчатке никто не отменял. Расписывать бесконечно это смысла я не вижу.
Сказали спасибо:
Mk2014 (12.11.2018)
Старый   #53
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 31 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Goon Посмотреть сообщение
Если оставить с давлением 6, то большой шанс что пострадает второй глаз ( ослепнет) . Неизвестно через сколько, но может быть.
А какая связь? Разное давление на глазах почему так может повлиять?

Цитата:
Вам рассказывали про симпатическое влияние на второй глаз?
Это оно? На чем это влияние основано? Если "обычным" языком объяснить...
Rassy вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #54
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 251 раз(а)

Rassy, на иммунитете, антителах
Старый   #55
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 31 раз(а)

Цитата:
Rassy, на иммунитете, антителах
Еще более непонятно стало ... И еще более интересно.
Какое отношение ВГД имеет к этому? Мне пытались всячески объяснить, что ВГД это просто ВГД, ни с какими другими процессами в организме (кроме чисто глазных "механических" причин) его повышение/понижение не связано (и соответственно, последствия). А тут получается прямо противоположное... Вплоть до того, что даже второй здоровый глаз может пострадать....
Rassy вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #56
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 251 раз(а)

Rassy, не надо путать вгд и субатрофию и гипотонию. И уж тем более не надо сразу думать про ваши проблемы. У вас совсем другое.
И тема про силикон, пожалуйста не надо тут устраивать беседку. Я отвечал конкретно человеку который спросил про силикон.
Сказали спасибо:
Rassy (12.11.2018)
Старый   #57
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 472 раз(а)

Цитата:
Была у меня пациентка сделали нгсэ, отпустили домой с давлением 10 на 2-ые сутки, она дома по привычке!!! Начала капать свой дорзопт, в итоге через день давление по пневмо 2(я не знаю как так аппарат смог))), целующиеся пузыри ОСО, и вторичная отслойка сетчатки. .
Цитата:
Сообщение от Mk2014 Посмотреть сообщение
Чем можно намерить 1?
....?

Сообщение добавлено в 12:45

Цитата:
Сообщение от Mk2014 Посмотреть сообщение
давление по пневмо 2(я не знаю как так аппарат смог)
Но я , как инженер, знаю, что если прибор показывает 2, а у него погрешность измерения +/- 4, то ценность измерения ничтожна(. Надо делать серию. Хотя бы 7 измерений. Ну 3 на крайний случай. Хотя если пальцами добавить..,
Старый   #58
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а)

Давление 41 поднялось при старом (от 2009) силиконе в 2016 году, тогда откачали прямо в процедурной часть силикона (и сделали что-то лазером для оттока), затем серия удалений из передней камеры, а потом полное удаление. И уже после полного удаления (апрель 2017) началась гипотония и субатрофия, оттуда же эрозия роговицы, которая 3 месяца заживала. Давление было или 1, или не измерялось приборами. В марте 2018 силикон вернули, но маловато. Сейчас он эмульгирован, давление 6, на здоровом 19 (в апреле 2018 делала ежедневные замеры в течение 5 дней на здоровом, больше 23 не было, глаукому не поставили. На нём сетчатка с ограничительными лазеркоагулятами.
Patientv вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Mk2014 (12.11.2018)
Старый   #59
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 472 раз(а)

Мне при
Цитата:
Давление 41
Мне Никогда не предлагали откачать часть силикона. Сделали лазером отверстие в радужке. Предлагали /нгсэ, циклофотокоагуляцию, клапан Ахмета /- отказался. Или убрать силикон - убрали. Постепенно давление снижается. Очень медленно.
Кстати Вам капли от давления внутриглазного назначали? Какие?

Сообщение добавлено в 13:16

Цитата:
Здравствуйте, мне 27. Завтра оперирую эмульгированный силикон (5700), это уже 14-я операция. С предыдущим силиконом ходила 7 лет (не эмульгировал). Далее (с 2009 по 2017) замены хрусталика, ВГД 41, удаление силикона из передней камеры (дважды), полное удаление на год (в 2017), в марте 2018 для сохранения органа (зрения нет, ни света, ни движения) закачали силикон (5700), в мае врач сказал, что нужно добавить ещё силикона осенью, но за лето он эмульгировал. Планируют удаление (ретампонаду) завтра, но я понимаю тяжесть предстоящей операции, и хочу понять, можно ли жить с эмульгированным силиконом, если внешний вид и состояние глаза удовлетворяет? Он не болит, не возникают эрозии (как было без силикона), понимаю, что это бесконечный круг. Не хочется каждые полгода оперироваться.
А смысл удалять силикон? Вам видимо сделано много оп5раций для снижения давления, когда был силикон, и теперь без силикона давление опять уйдёт в 1?
Зачем? Что говорят?

Сообщение добавлено в 13:22

Цитата:
сделали что-то лазером для оттока
Что сделали?

Сообщение добавлено в 13:23

Если бы не повышенное давление, я бы эмульгированый силикон не удалял.

Сообщение добавлено в 13:34

Замена хрусталика... значит глаз ещ5 видел? А когда перестал видеть? Силикон удаляли, когда глаз уже не видел? Зачем?

Сообщение добавлено в 13:35

Выписки выложите, пожалуйста
Старый   #60
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 70 раз(а)

[
Цитата:
Интересуют риски.
Patientv специально для вас.

1) Раз операция намечена, то надо её делать. Врачу, которому вы доверились виднее. Надеюсь, он исходит из максимума имеющихся у него возможностей вам помочь.

2) Не исключаю, что ваш случай и состояние глаза требуют поиска специалистов с большими компетенциями и возможностями лечения пациентов с субатрофичными глазами. Такие есть. Поищите.

3) Марки силиконов 1000, 1300, 5500, 5700 служат для временной тампонады между операциями. В настоящее время за рубежом разработаны специальные заменители стекловидного тела для длительного использования. Есть и не силиконовые, а гидрогелевые. Есть и отечественные разработки. Нужно поискать центры и специалистов, с компетенциями и опытом в таких вопросах.

4) Я имею личный опыт субатрофии глаза после неудачного удаления силикона. Мой глаз уменьшился в размерах в полтора раза, был на ощупь мягкий как ватный шарик и по виду напоминал темный уголёк. Давления в глазу почти не было. Сетчатка внутри глаза сложилась в складки и отошла. Глаз видел так – в центре огромное серое непрозрачное пятно со складками и только с краю поля зрения осталась тоненькая полоска, через которую был виден свет. Благодаря компетенции врачей и оперативной помощи, глаз мне удалось сохранить, сетчатка пока прилежит, давление в норме. Размеры глаза восстановились, но не сразу.

5) Возможно, у вас с постепенным увеличением внутри глазного давления внешняя оболочка глаза расправляется и расширяется. Залитого силикона не хватает и его надо долить.

6) Одна из причин эмульгирования силикона в задней камере – повышенная агрессивность иммунной системы. Для подавления агрессивности используют иммунодепрессанты, стероидные гормоны. В моём случае использовали капли Офтан дексаметазон и таблетки Преднизолон. Кстати капли Офтан дексаметазон повышают внутриглазное давление и в некоторых случаях это полезно.
Силикон вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Chemist (13.11.2018), Mk2014 (12.11.2018), Patientv (25.03.2019)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск