Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Общие вопросы о глазных болезнях и зрении

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #76
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 472 раз(а)

Уважаемые доктора. Вот такое узи. ВВерху правый глаз. Сказали , что левый (нижний ) полностью заполнен мусором. Что ещё можете сказать?
Изображения
Тип файла: jpg a11c1dcbBAA6ABBB-ADB7-4257-A3A8-DEA9EF786806.jpg (58.4 Кб, 27 просмотров)
Mk2014 вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #77
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 252 раз(а)

А что вы ещё хотите услышать по этим сканам?
Goon вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #78
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 472 раз(а)

Доктор был специалист по глаукоме. Потому , когда я переспросил, что мусор- это , возможно, остатки эмульгированного силикона, ответил, что с силико6ом не работал, возможно это силикон, но и другие частицы могут быть.
1Что это, судя по скану, если кто сталкивался с подобным и насколько это нехорошо?
2 на верхнем изображении ( правый глаз) концентрические кольца. Это Рестор?
3 тогда почему на левом глазу ( нижнее изображение) таких колец нет? Там тоже Рестор.
4 на правом были две области затекания ВГЖ. Откоагулированные. Их нет?

Сообщение добавлено в 10:11

Цитата:
Сообщение от Goon Посмотреть сообщение
афакия без капсулы, значит силикон везде. Делать пузырьки в силиконе это весело, но толку? Он гуляет туда сюда, угол уже давно забит, Трабекула давно не работает. .
У меня хрусталик стоит, но сделана дисцизия, колобома- значит тоже мусор гуляет везде и в передней камере тоже?

Сообщение добавлено в 10:18

Кстати в той теме https://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=23409
Зачем назначили дорзоптик и симбринзу? То есть дорзоламид , бринзоламид и бримонидин.
Дорзоламид и бринзоламид вещества одного типа. Заменители друг друга. Разве они усилят друг друга.?
Капать комбиган, дорзопт (лучше азопт- он сильнее), Траватан (именно траватан) и лучше по две капли сразу. Это проверенный максимум.
Или вариант тех же составляющих: симбринза, Тимолол, траватан. Я не прав?
Сказали спасибо:
myhope (27.11.2018)
Старый   #79
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 252 раз(а)

1. Это эмульгаты силикона, не страшно
2. Нет это не кольца рестора
3. Потому что это не кольца рестора
4. По ультразвуку лазер не видно

В той теме нет ни иол, ни хрусталика, ни капсулы. У вас стоит иол и не имеет роли была чистка капсулы или нет.

Вопрос про капли это возможно проверенный максимум только для вас, абсолютно разные ситуации под единый множитель не надо подводить.
Сказали спасибо:
Zwetkoff (28.11.2018)
Старый   #80
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 472 раз(а)

1 эмульгаторы это то я вижу как точки или пузырьки? Тогда почему они на изображении как полоски?

В той теме эмульгат проходит свободно, разве у меня через колобому он не проходит свободно?
А дисцизия - это чистка задней 4апсулы? Я так понял у меня нет задней капсулы.

Используемый мной режим предложен и одобрен мэтрами. Все говорили, что сильнее нечем. Мои замеры это только подтвердили.

В любом случае дозрзоламид и бринзоламид одновременно как это понимать? Они ж практически одинаковы по действию. Назначают или то или то. Во всяком случае так говорили мне очно и так написано на форуме.

Сообщение добавлено в 12:34

Кроме того, разовые измерения на силиконе ( да и без силикона) ни о чем не говорят. Давление 40 может быть минимумом суточного цикла с максимумом 60+, а может быть максимумом цикла с минимумом 20. У меня есть такие измерения. У кого то ещё есть? Покажите.

Сообщение добавлено в 12:42

Когда я шёл на удаление силикона давление было от 20 до 40. При азопт, комбиган, траватан.
Наиболее авторитетные врачи предложили или удаление силикона или клапан. После удаления были варианты SLT.
Через несколько дней После удаления, при отмене траватана, уходило за 50. Там дальше icare не измеряет. Пищит только. Потому точнее давление не знаю.
Постепенно давление снизилось. Без силикона. Левый дорзопт плюс только утром. Правый дорзопт, комбиган, траватан. Но давление в норме.

Сообщение добавлено в 12:53

Теперь вопрос по левому. Иногда уходит в 5-7 после прогулки. Обычно 7-10. При этом глаз ноет. Сейчас за планшетом 18-21-24. Отмена дорзоламид или тимолола даст 24-27-30 на максимуме. Что делать?

Сообщение добавлено в 12:59

статья: "НОВЫЙ КОМБИНИРОВАННЫЙ МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ ВТОРИЧНОЙ ГЛАУКОМЫ, ВЫЗВАННОЙ ЭМУЛЬГАЦИЕЙ СИЛИКОНОВОГО МАСЛА"
В. Д. Захаров, Н. С. Барабаш, В. А. Соломин, Р. Д. Саидова
МНТК «Микрохирургия глаза» им. академика С. Н. Фёдорова, Москва
Я был у авторов

Сообщение добавлено в 13:02

2 если не кольца рестора, то что это?

Сообщение добавлено в 13:05

Цитата:
Сообщение от Mk2014 Посмотреть сообщение
4 на правом были две области затекания ВГЖ. Откоагулированные. Их нет?
Меня интересует видны ли области затекания
Сегодня
Старый   #81
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 252 раз(а)

Узи глаза это метод двумерного, то есть в одной плоскости визуализации, ваши картинки это только одна из плоскостей ( поэтому датчик вращают и просят посмотреть в разные стороны, для того чтобы оценить все глазное яблоко) по этой картинке отслойки нет.
Сам метод это волны, и принцип как в эхолоте. Поэтому и точки как полоски и такие полосы.
Сказали спасибо:
Mk2014 (27.11.2018)
Старый   #82
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 472 раз(а)

Но этот участок. Что это за полосы?
Изображения
Тип файла: jpeg 25476a3bCE26AD16-9F69-4552-B622-8887D62BC3DE.jpeg (90.2 Кб, 12 просмотров)
Старый   #83
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 742 раз(а)

Mk2014, это артефакты
Flixxxer вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #84
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 472 раз(а)

Артефакт (лат. artefactum от arte — искусственно + factus — сделанный) в обычном понимании — любой искусственно созданный объект, продукт человеческой деятельности.

В культурологии — какой-либо искусственно созданный носитель социально-культурной информации, жизненно-смысловых значений, средство коммуникации; предмет культуры в трёх основных сферах её бытия: культура материальная, духовная, человеческих отношений.
Культурный артефакт — любой искусственно созданный объект, имеющий как определенные физические характеристики, так и знаковое, символическое содержание.
Артефакт в археологии — объект, подвергавшийся воздействию человека и обнаруженный в результате раскопок или единичного, иногда случайного события.
В разработке программного обеспечения артефактами принято называть вспомогательные (как правило созданные в процессе исполнения программного обеспечения) элементы продукта, так или иначе входящие в его состав.
В управлении проектами — отчуждаемый результат организованной деятельности, предусмотренный методологией ведения проекта (например: документ, чертёж, макет).
В кодировании данных — появление в данных закономерностей (в частности: лишних деталей на изображении, шумов при сжатии с потерями), отсутствующих в исходных данных.
В лабораторных исследованиях — эффекты, вызванные случайным или преднамеренным влиянием экспериментатора на ход эксперимента (например: Марсианские каналы).
В ролевых играх, в том числе компьютерных играх, и фэнтези — предмет, как правило уникальный (его невозможно создать в ходе игры / повествования и точно уж нельзя поставить производство на поток) и обладающий особенными, магическими свойствами. Классический пример — Кольцо всевластья.
Артефакт — тип карт в игре Magic: The Gathering.
Артефакт в языке моделирования UML — некая физическая сущность на уровне платформы реализации, представляющая собой замещаемую часть системы. Wiki

Вроде ничего не подходит)))
Старый   #85
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 1,191 раз(а)

Цитата:
появление в данных закономерностей (в частности: лишних деталей на изображении, шумов
подходит
Цитата:
эффекты, вызванные случайным или преднамеренным влиянием экспериментатора
подходит
Датчик когда не плотно к веку прилегает или веко сухое - будут такие полосы. На оценку результата тут не влияют, да и целесообразность проведения УЗИ вам сомнительна.
Shutterbug вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Mk2014 (28.11.2018), Zwetkoff (28.11.2018)
Старый   #86
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 472 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Shutterbug Посмотреть сообщение
целесообразность проведения УЗИ
Возможно , делали потому, что я пожаловался на возможное выпадение части поля справа снизу в правом глазу. Ещё в нём прокатываются светящиеся шары. Кому говорю- отвечают, что это возможно остатки силикона. Но вот УЗИ это самое правого- вроде нет там силикона? Там есть пара небольших капель, которые появляются , когда лежу на спине. Предположили, что это остаток ПФОС. До удаления силикона это была одна капля , размером с полчаса, если по окружности, неправильной формы. И светящийся шар вроде был один).
Вроде как сейчас яркость стала меньше и справа снизу они как огибают что-то. Ну вот смотрели, сказали ок. Правда не расширяли зрачок.
Старый   #87
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 1,191 раз(а)

Цитата:
смотрели, сказали ок. Правда не расширяли зрачок.
Ну-ну, поди и В-скан делали лёжа.
Shutterbug вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #88
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 252 раз(а)

Толку смотреть без расширения...
Сказали спасибо:
Елена_ (05.04.2020)
Старый   #89
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 472 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Flixxxer Посмотреть сообщение
врач, наверное, просто забыл, что по СЛТ при данном типе глаукомы хоть и есть публикации, но они "роняют" ВГД в среднем с 23-25 до 18. а тут оно 49, на фоне двух препаратов. исследования об эффективности и прочие "ля-ля" и модное нынче гиперболизированное информирование пациента на все 146% это все, конечно, хорошо, но мы в реальности..
У меня траватан ( при наличии азопт, комбиган по 2 раза) снижал с более 50 в максимуме до примерно 30 в максимуме. Лучше две капли траватана (именно траватана, другие простагландины так не снижают, есть статья -латанопрост нА треть слабее- подтверждаю).
Но давление нужно знать круглосуточно. Разовое измерение не говорит ни о чем.

Сообщение добавлено в 10:35

Цитата:
Сообщение от Shutterbug Посмотреть сообщение
Ну-ну, поди и В-скан делали лёжа.
УЗИ вот это? Сидя

Сообщение добавлено в 10:37

Цитата:
Сообщение от Goon Посмотреть сообщение
Толку смотреть без расширения...
Ну направили в глаукомное- решать по давлению в правом. А оно в норме. Уже). Ничего не надо. Контроль в мае.

Сообщение добавлено в 10:41

Вот тоже интересно). Если намеряется не норма- сразу все напрягаются и начинают думать про операции. Если норма- все ок и счастливого пути.) да оно в течении суток может быть любым))).

Сообщение добавлено в 10:49

Цитата:
Сообщение от Flixxxer Посмотреть сообщение
а тут оно 49, на фоне двух препаратов.
Вот извините за дотошность. Какой все же смысл применять дорзоламид и бринзоламид одновременно?

Сообщение добавлено в 10:57

Кстати, Flixxxer, ещё раз спасибо. Очно все тоже пришли к выводу, что операция не нужна.
Сказали спасибо:
myhope (29.11.2018)
Старый   #90
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 472 раз(а)

Цитата:
А видны ли врачу мелкие капли силикона, оставшиеся после удаления основной массы силикона из глаза.?
Это вопрос из сентября 2017

Сообщение добавлено в 02:26

Цитата:
Сообщение от Силикон Посмотреть сообщение
Я думаю, при желании, врач их увидеть сможет.
Увы. Не видят(. А на УЗИ все видно. Силикона полный глаз(. Кстати, вопрос актуален. Можно ли всё же доктору увидеть этот мусор, как на УЗИ , левый глаз (нижний кадр)? Или при осмотре это не видно?

Сообщение добавлено в 02:33

Цитата:
А вот давление на другом глазу вроде растет(. Есть мысль, что силикон через колобому из задней камеры протекает в переднюю и в каналы оттока. Был у одного доктора - он сказал силикона нет. Ни в задней камере, ни в углу. Хм... Я же вижу, что задняя забита вся.
Может и хорошо, что забита. Давление в нем все же падает. На днях отменил дорзопт. Оставил только тимолол. Как бы со временем в гипотонию не ушло. Что тогда? Затыкать колобому? Её можно зашить как-то? Зачем её делали, если надо было удалить силикон. Вовремя(.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск