Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Общие вопросы о глазных болезнях и зрении

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #91
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 13 раз(а)

Mk2014, про дорзоптик и симбринзу: канпала только дорзоптик, после повышения давления добавили симбринзу и не отменяли дорзоптик чтоб "точно понять действует симбринза или нет". То есть, чтобы не влияла на давление отмена дорзоптика.
myhope вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Mk2014 (11.01.2019)
Сегодня
Старый   #92
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 472 раз(а)

Из опыта давление на новых каплях устанавливается за пару дней. При переходе с дорзопта на азопт сразу. Простогландины три дня, так как капаешь раз в день.
Дорзоптик- это препарат, где активное вещество дорзоламид. Симбринза - это смесь бринзоламида (отдельно он продаётся как азопт, бринзопт) и бримонидина (Альфаган, люксфен). Дорзоламид и бринзоламид вещества из одной группы. Их принцип действия одинаков. Назначают или то , или другое. Насколько мне известно, насколько мне говорили и я читал.

Потому интересно мнение врачей форума. Это что-то новое в применении антиглаукомных капель или ошибка.
Mk2014 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
myhope (11.01.2019)
Старый   #93
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 31 раз(а)

Mk2014, сколько же вы капель перепробовали.... Можно я в этой теме спрошу: а в чем необходимость постоянной смены и экпериментирования с антиглаукомными каплями разных видов? ну кроме варианта, когда нет эффекта или жесткая "аллергия" (образно)? и насколько это вообще безопасно (и для глаз, основного заболевания, и вообще для организма - у них же у всех те или иные побочки)?
Rassy вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
myhope (25.03.2019)
Старый   #94
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 472 раз(а)

Перепробовал тимолол, дорзопт (и его российский аналог дорзоламид солофарм), азопт (и его более дешевый аналог бринзопт), альфаган, люксфен (эти два - бримонидин). И их комбинации: комбиган- бримонидин с тимололом. Имхо, эффективнее, чем тимолол и альфаган по отдельности. Азарга- азопт с тимололом. Дорзопт плюс- дорзопт с тимололом.
Простагландины:Траватан - самый сильный из простагландинов ( и его дешевый аналог травапресс), ганфорт(это биматопрост с тимолол. Биматопрост, кстати - действующее вещество в карепрост- средстве для роста ресниц. Женщины Льют флаконами- для красоты- вот и вопрос - вредно или нет)))? Кстати все простагландины стимулируют рост ресниц. Глаупрост, глаумакс, трилактан (последние три - одно и то же - действующее вещество латанопрост- действует слабо). Тафлотан.
Начал с тимолол. Добавлял постепенно , по мере роста давления из-за эмульгации силикона в обоих глазах. Ну тут на форуме все описал). Потом давление не держалось ничем, решился на удаление силикона. После удаления постепенный спад давления.
Наиболее сильная комбинация: траватан, комбиган, азопт, имхо.
Дорзопт очень горький и впечатление, что раздражает желудок. Сбиваю омепразолом. От траватана чешется глаз. Капаю хилокомод. Кристаллики в суспензии азопт царапают глаз, если глаз раздражён. Аритмия наверно от всего))).
Ну тут главное не ослепнуть. О побочках речи нет).
Сказали спасибо:
Zwetkoff (12.01.2019), Елена_ (05.04.2020)
Старый   #95
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 31 раз(а)

Mk2014, спасибо.
Ну т.е. все это перепробывание из-за того, что на чем-то одном не держалось давление, если я Вас правильно поняла...
И какая у Вас перспектива? Капать, как любят говорить наши глаукоматологи - "пожизненно" то, что будет подходить?
Про побочки - вопрос спорный... Мне так никто и не ответил (и думаю, что никто это и не изучал и не исследовал), как перечисленные препараты (тот или иной, а тем более в комбинации) действуют на организм (как глаза, так и организм в целом), если назначены в относительно молодом возрасте с напутствием "пожизненно" и при этом в большей степени профилактически (т.е. явно на очень длительный срок), т.е. при очень длительно использовании... Может быть, кому-то на это вообще наплевать (каких бы и от чего бы это препаратов ни касалось), есть такие люди (горстями пьющие кучу таблеток от всего чего только можно - типа ну раз назначили или сам так решил, то буду принимать), а меня это очень волнует, т.к. эксперименты "одно лечим - другое калечим" на себе проводить не хочется, не зная точной информации о воздействии.
Сказали спасибо:
myhope (25.03.2019)
Сегодня
Старый   #96
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,958 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Mk2014 Посмотреть сообщение
Простагландины:Траватан - самый сильный из простагландинов
Вы постоянно забываете добавить "на моих глазах". Нарочно? Потому что, если вам хочется процентов, травопрост и латанопрост по исследованиям практически равнозначны. Только побочки у травопроста больше. Нашёл в этой связи статью 2001 года, когда травопрост продвигали на рынок. Статья написала продажно, что травопрост "не хуже или лучше" латанопроста. Эту продажную статью тут же в этом же американском журнале и разгромили комментарием. С тех пор ничего толкового и никакихдоказательств особых.
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Goon (12.01.2019), Mk2014 (12.01.2019)
Старый   #97
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 472 раз(а)

Ага). Рекламирую). Только ещё пишу обычно, что лучше его вообще не использовать из-за сильного раздражения глаза. А ещё можно дешевый травапресс купить.
Однако согласен. Добавляю

Сообщение добавлено в 09:27

Цитата:
Сообщение от Ophthalmist Посмотреть сообщение
"на моих глазах".
.
Кстати , статей много. Как минимум один мм рт ст преимущества у траватана и до эффективнее на треть.

Сообщение добавлено в 09:33

Кстати , почему тогда у меня сильная разница? Всегда. Сейчас весьма прозрачная ситуация. Траватан 1 капля + дорзоламид с тимололом 2 р держат в пределах от 10-14 до 18-21. По Icare. Трилактан с тем же дорзоламид тимололом 2р , да ещё вдобавок альфаган 2 р дают выше(. То есть выше нормы.
Раньше, когда Траватан, комбиган, дорзопт кое-как держали у 18-21 днём и 24-27 утром, замена на какой-нибудь глаумакс давала утром 30-35 сходу. Всё примерно.
Старый   #98
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,958 раз(а)

Видал я эти доказательства. Нет ни одного современного исследования с ослеплением исследователей, сравнивающего травопрост и латанопрост. А то слепое что есть от 2001 г. - показало, что травопрост не лучше латанопроста. Если исследователю хочется, чтобы травопрост был сильнее, как той тёще - в Казахстан, то подкрутить колёсико т. Гольдманна на мм вправо-влево (в т.Ч. несознательно) - нетрудно.
Есть непрямые сравения с тимололом, но они не сравнивают препараты напрямую. И по таким, кстати, самым сильным является биматопрост. Но всем офтальмологам даво известно, что вся линейка - шило и мыло (в смысле все плюс минус одинаковы)

На ваш вопрос ответ такой: у вас так, у Васи и Пети - иначе. Смена препаратов порой даёт сюрпризы, и чтобы точно знать, что это закономерность, а не индивидуальная особенность, нужна статистика. Которой нет/скромно мало для такой денежной ниши.

По самым нескромным подсчётам разница между хорошим травопростом и плохим латанопростом должна была бы быть в пару мм, а не так, как вы описываете. Это вам проценты из исследоваий.
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #99
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 472 раз(а)

Rassy, ну да, постепенно росло давление- добавляли препараты. Кстати все по рекомендациям врачей.
Перспектива, надеюсь, радужная))). На одном глазу остался только тимолол.
Побочки- на ютюб интервью доктора. Говорит у простагландинов концентрация столь мала, что действие на организм незначительно.

Сообщение добавлено в 09:52

Ophthalmist, ну у меня то все ходы записаны))).
Старый   #100
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 252 раз(а)

Выборки пациентов с силиконовой глаукомой не в интересах фармкомпании, ибо там все плохо выходит. Есть выборки некоторых врачей, но в итоге там все заканчивалось очень часто Ахмед дренажем и компенсацией вгд. Ибо капли на эмульгаты никак не влияют.
Goon вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Chemist (12.01.2019)
Старый   #101
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 472 раз(а)

Если нет ежедневного контроля давления, то удержать его (ВГД) весьма проблематично.
Старый   #102
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 252 раз(а)

На каплях да, согласен.
Goon вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #103
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 31 раз(а)

Цитата:
Перспектива, надеюсь, радужная))). На одном глазу остался только тимолол.
Рада за Вас!

Цитата:
Побочки- на ютюб интервью доктора. Говорит у простагландинов концентрация столь мала, что действие на организм незначительно.
Когда я робко попыталась вставить слово при назначении ПГ (на тот момент я разницы в этих лекарствах вообще не знала, поэтому не конкретно про этот вид спрашивала, а вообще) с вопросом "а побочные эффекты есть какие-то?" мне было отвечено дословно "НИКАКИХ!!!" (жалко, что не передать интонацию, но смысл, думаю, понятен). А потом я, находясь в полном от происходящего, посмотрела дома инструкцию к "безпобочному" препарату...
Старый   #104
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 472 раз(а)

Ну этот доктор оттуда же. Они видимо считают концентрация минимальна- побочки пренебрежимо малы. Может и правы.
Старый   #105
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 31 раз(а)

Цитата:
Ну этот доктор оттуда же. Они видимо считают концентрация минимальна- побочки пренебрежимо малы. Может и правы.
Ну вот это "видимо", "может" мне и не нравится (мягко говоря)... Хотелось бы конкретики... А то ни с диагнозом, ни с воздействием лекарств нет определенности... Я уж не говорю о том, что о лекарствах, у которых побочки пренебрежительно малы, не пишут в инструкциях, что женщинам, находящимся в репродуктивном возрасте, при их использовании необходимо пользоваться контрацепцией (практически дословно)... А уж глазам при их использовании ну так "комфортно"...
Сказали спасибо:
myhope (23.01.2019)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск