Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общение > Клиники и офтальмологи

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый , 13:17   #1
Меню Пользователя
Новичок
 
Регистрация: 13.10.2010
Адрес: Пермь
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз
Репутация: 20
По умолчанию Клиника Визион, г. Пермь

В октябре делал лазерную коррекцию близорукости по методу Lasik.
Единственное впечатление от всего увиденного - КОНВЕЙЕР. За все те разы (полное обследование, предоперационное, операция, послеоперационный осмотр) я видел каждый раз разные лица мед работников. При чем, как правило, это молодые девушки, которые, как на конвейере, выполняют каждая у своего рабочего места свой алгоритм. Создается впечатление, что в "международном центре зрения Визион" напряженка с профессиональными врачами. После полного обследования, врач, заполнявшая мед. карту даже не удосужилась сообщить мне прогнозируемый результат после операции.
В течении обследования закапывают то одни капли, то другие. Какие и для чего тебе не сообщают, общение с пациентом сводится к тому какую строчку он видит, на каком фоне изображение четче. Водят от одних аппаратов к другим. Может быть кому-то и не интересно, что проверяется, а мне вот очень было бы интересно, если бы мед. работник рассказывал о происходящем. Ну и в заключение тебе говорят - операцию вам можно делать. И только. Не рассказывают о том что проверили, о том какое зрение у человека, какие-то может быть особенности.
За пару дней до операции проводят мед. осмотр у врачей других специальностей - стоматолог, лор, терапевт, кардиолог, эндокринолог и т.д. Не понятно для чего это делается. В другой клинике города, где проводят лазерные операции, такого этапа нет.
В день операции нас точно так же встретила одна девушка в белом халате, проводила до той точки, где её полномочия заканчиваются, там нас встретила другая девушка, которая выполнила свой алгоритм действий (измерила АД, выдала успокаивающую таблетку), передела в руки третьей, которая провела в предоперационную, где облачила нас в операционное одеяние. Сидим впятером на кушетках, новая девушка ходит закапывает нам глаза каплями-анестезией, рассказывает, что нам можно после операции, что нельзя. По прошествии некоторого времени открывается дверь операционной, новый человек оттуда называет фамилию пациента, пациент заходит, там ещё двое новых людей, но разглядеть и спросить у них какой-нибудь вопрос не представляется возможным, тебя тут же кладут на койку лазерной установки. Всё быстро-быстро, как на конвейере, за дверями же очередь! Новые люди в предоперационную продолжают прибывать. Быстренько промывают веки, вставляют векорасщиритель, колпак, далее срезуют лоскут, щелкают лазером, точно так же сразу же другой глаз, все сделали, тут же тебя поднимают с койки и сопровождают до дверей в послеоперационное помещение, в это же время заводят след. пациента.
Все как на конвейере, НИКАКОЙ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ РАБОТЫ С ПАЦИЕНТОМ, никаких разговоров. Если конечно пациент сам не проявит рьяное желание поговорить о том, что его интересует. А так... Побыстрее от тебя отделаться и баста!
При этом за весь такой обиход ты платишь очень не малые деньги, и наверно имеешь право получить должное индивидуальное обслуживание с стороны врачей-профессионалов.
Когда читаешь в интернете отзывы людей из других клиник, просто диву даешься, как с ними обходительно обходятся, как сам врач офтальмохирург с ними побеседует, расскажет ситуацию об ихнем зрении, как будет проходить операция, во время операции никуда не спешит, рассказывает происходящее, подбадривает, комментирует. Как пациенты после таких операций благодарны этим врачам.
А тут... КОНВЕЙЕР! Быстро тебя обследовать, быстро прооперировать.
А кто тебя оперировал? Тебе даже не скажут и не познакомят накануне с этим врачом. Как зовут, как выглядит... Ей-богу, знаю только, что женщина, потому что слышал женский голос.
На обследование приходишь к одним, оперирует другие, после операции осматривают третьи.
При этом я не хочу сказать, что мне сделали плохо операцию, результат операции единица обоими глазами, по отдельности 0,8. Но вот от такого конвейерного обслуживания я не в восторге.
Yura вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
sergandr (21.03.2012)
Сегодня
Старый , 17:40   #2
Меню Пользователя
Новичок
 
Регистрация: 21.03.2012
Адрес: Пермь
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а)
Репутация: 10
По умолчанию Международный центр зрения "ВИЗИОН"

Примерно аналогичная ситуация. Собрался вставлять ИОЛ (из-за врожденной катаракты). Менеджер сказала сначала пройти полное обследование (2000р), потом - предоперационная подготовка (2000р), затем операция (29000р, асферическая ИОЛ Rayner). Ну прошел я сегодня это полное обследование. А результаты где? С боем получил листочек размером с половину листа А4. Выписка называется. Написано профессионально-неразборчивым врачебным почерком. Объяснить ничего никто не хочет. Ответ один - а вы и не должны ничего понимать, это мы для другого врача пишем, он поймет. А хотя бы сделать ксерокопию с тех листов, которые в историю болезни вклеили (там типографский шрифт и диаграммы разные, все существенно понятнее) ну никак нельзя. Можно заказать ксерокопию целиком истории болезни с нужными мне только 2-3 листами. Подождать 10 дней и заплатить по 11р за каждую страницу моей истории болезни, не такой уж и тонкой к настоящему моменту. Я уже 2000р заплатил, этого мало? Создается ощущение, что уж очень они не хотят документы мне в руки давать. Почему бы это?
А почему бы просто не "довериться профессионалам"? Ну мой отец доверился пару лет назад. В городской больнице (той, что на Плеханова, не в Визионе!) хотел гибкий хрусталик вставить. Приглашенный из Екатеринбурга (тамошняя федоровская "Микрохирургия глаза") врач резанул, пошла кровь. Пришлось экстренно удалять целиком капсулу, пришивать жесткий хрусталик. Говорят - подвывих хрусталика у вас. До сегодняшнего дня кровь, затекшая в стекловидное тело, так и не рассосалась полностью.
Вот теперь и спрашиваю - а у меня с подвывихом как? Менеджер, со слов врача, говорит - нет у вас подвывиха. Но документов (пригодных для прочтения) не выдает. После того, как врач третий раз за двухминутную беседу спросила меня - ну у вас все? - стало ясно что эту беседу пора сворачивать.
В общем, про "Информированное согласие" на операцию или там про статистические показатели с Визионом говорить тем более бесполезно.
Короче, что-то страшновато мне.
sergandr вне форума   Ответить с цитированием
Старый , 11:14   #3
Меню Пользователя
Новичок
 
Регистрация: 13.10.2010
Адрес: Пермь
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз
Репутация: 20
По умолчанию Визион, Пермь

Проблемы с выдачей истории болезни не телько у вас в этой клинике. Не ясно почему ВИЗИОН делает гос тайну из сведений в карточке пациента. Другие с адвокатами ходили в клинику чтобы получить ксерокопию своей карточки.
А у меня прошло почти полтора года после операции. Один глаз стабильно единица, другой - 0.8/0.9 по таблице с проектора в Визионе.
Недавно проходил профосмотр от предприятия, там в кабинете у окулиста была бумажная таблица Сивцева, так оба глаза увидели 10 строчку.
Yura вне форума   Ответить с цитированием
Старый , 23:31   #4
Меню Пользователя
Новичок
 
Регистрация: 21.03.2012
Адрес: Пермь
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а)
Репутация: 10
По умолчанию

Историю болезни мне на третьем заходе в клинику таки выдали. Причем даже бесплатно. И даже с врачом по-человечески удалось поговорить. Сейчас прохожу аллерголога и ревматолога. Как пройду, попробую все-таки сделать операцию в Визионе. О результатах отпишусь.
sergandr вне форума   Ответить с цитированием
Старый , 19:16   #5
Меню Пользователя
Новичок
 
Регистрация: 13.10.2010
Адрес: Пермь
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз
Репутация: 20
По умолчанию

В октябре 2010 года (см. первое сообщение в теме) сделал ЛАСИК. Врачами-офтальмологами данной клиники было рекомендованно проходить у них ежегодный профилактический осмотр. В октябре 2011 года я позвонил в регистратуру и меня спокойненько записали на этот осмотр, стоимость которого составляла 180 рублей. Врач провела осмотр и подтвердила, что каждый год следует проходить такие осмотры. Однако в этом году мне дали "от ворот поворот". Я позвонил в регистратуру и мне ответили, что на данный момент (вообще как это понимать???) в прейскуранте клиники имеется только "полное углубленное исследование зрения за 3 500 р.". Когда я повторил, что мне не нужно полное исследование зрения, а нужен лишь обычный профилактический осмотр врачом-офтальмологом, мне на другом конце трубке раздраженным голосом сказали - Вы не слышали что ли, что я вам только что сказала??? Только полное исследование зрения за 3 500 рублей!!!.
Вот вам пожалуйста - Международный медицинский центр ссылка удалена. Chemist Я думаю, что все потенциальные пациенты данной клиники, прочтя данное сообщение составят правильное мнение о данном медучреждении. Хорошо же оно "кидает" своих пациентов!
Что меня больше всего возмутило, так это фраза "на данный момент в прейскуранте"! Как это вообще понимать. А через полгода они скажут " на данный момент мы вообще не проводим офтальмологические осмотры" или" на данный момент только полное исследование за 10 000 рублей" так что ли?
Yura вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый , 15:01   #6
Меню Пользователя
Новичок
 
Регистрация: 21.01.2013
Адрес: пермь
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а)
Репутация: 10
По умолчанию

честно говоря, прочла все эти комментарии и не знала, стоит ли обращаться в эту клинику, ожидала худшего.записалась на прием в воскресенье, никакого конвейера, о котором пишут. врач принял вовремя, все объяснили, просто нужно задавать вопросы самим! говорить с врачом. в конце концов,это ваша операция. я довольна, с минус 4 теперь 1. вижу хорошо, и карту мне выдали . в регистратуре сразу предложили, хотя не понимаю, зачем она мне)
Екатерина Голубницкая вне форума   Ответить с цитированием
Старый , 15:31   #7
Меню Пользователя
Администратор
 
Аватар для Chemist
 
Регистрация: 24.06.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 16,203
Сказал(а) спасибо: 5,902
Поблагодарили 9,816 раз(а)
Репутация: 93800272
По умолчанию

Екатерина Голубницкая, можно ли больше подробностей - что конкретно Вам сделали? Кто операцию проводил? Очень уж большой контраст по сравнению с тем, что было написано про эту клинику ранее.
__________________
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Вокзал видел больше искренних поцелуев, чем загс. А стены больницы слышали больше искренних молитв, чем церковь.
Люди, будьте человеками, пожалуйста.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый , 20:39   #8
Меню Пользователя
Администратор
 
Аватар для Chemist
 
Регистрация: 24.06.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 16,203
Сказал(а) спасибо: 5,902
Поблагодарили 9,816 раз(а)
Репутация: 93800272
По умолчанию

Екатерина Голубницкая, потрудитесь пожалуйста объяснить следующую ситуацию. Вы написали отзыв с того же компьютера, с которого зарегистрирована Лариса Борисовна Фетисова которая абсолютно точно является сотрудником клиники Визион.
И если верить сайту клиники, то Лариса Борисовна Фетисова главный врач клиники. Я не могу точно знать, это кто-то из сотрудников представился этим именем или она сама, но точно знаю, что эккаунт принадлежит сотруднику этой организации.
Очень интересно услышать объяснение.
Неужели глав. врач пишет фальшивые отзывы?
__________________
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Вокзал видел больше искренних поцелуев, чем загс. А стены больницы слышали больше искренних молитв, чем церковь.
Люди, будьте человеками, пожалуйста.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый , 07:07   #9
Меню Пользователя
Частый гость
 
Регистрация: 16.07.2010
Адрес: Владивосток
Сообщений: 1,353
Сказал(а) спасибо: 1,308
Поблагодарили 2,013 раз(а)
Репутация: 35374182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
Неужели глав. врач пишет фальшивые отзывы?
Кажущаяся анонимность в интернете иногда играет злые шутки с махинаторами

Комментарии
Chemist одобрил(а): На всякий хитрый винт найдется хитрая отвертка :)
ALM вне форума   Ответить с цитированием
Старый , 18:45   #10
Меню Пользователя
Новичок
 
Регистрация: 21.01.2013
Адрес: пермь
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а)
Репутация: 10
По умолчанию

Жаль, что мое сообщение восприняли таким образом. Вы что-нибудь слышали о wi-fi ?Другого времени раздумывать о Визионе, кроме того времени, что нахожусь там, нет. У меня прекрасный результат после операции и я захотела рассказать об этом людям.
У меня с детства был сложномиопический астигматизм. Острота зрения до операции -4,00 и -4,25. Ходила всегда в очках. Прошла полтора года , результат 0,9 на оба глаза. Операцию делал Городецкий.
Екатерина Голубницкая вне форума   Ответить с цитированием
Старый , 19:21   #11
Меню Пользователя
Администратор
 
Аватар для Chemist
 
Регистрация: 24.06.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 16,203
Сказал(а) спасибо: 5,902
Поблагодарили 9,816 раз(а)
Репутация: 93800272
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Екатерина Голубницкая Посмотреть сообщение
Вы что-нибудь слышали о wi-fi ?
Ой, а что это такое?
Всегда удивляли люди, которые вместо того, чтобы хорошо работать, предпочитают создавать видимость. И вместо того, чтобы признавать ошибки, продолжать плодить ложь.
На Wi-Fi списать никак не получится, заметьте, я писал не об одинаковом IP, а об одном и том же компьютере.
Или Вам там глав. врач предоставил свой компьютер, чтобы Вы зарегистрировались на форуме и написали объективный отзыв?
P.S. Если что, у меня хранятся данные об OS, броузере, разрешении экрана и порой даже об устройстве, с которого зашел тот или иной человек. Я ведь могу и дальше на вранье ловить, оно Вам надо?
__________________
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Вокзал видел больше искренних поцелуев, чем загс. А стены больницы слышали больше искренних молитв, чем церковь.
Люди, будьте человеками, пожалуйста.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый , 14:07   #12
Меню Пользователя
Новичок
 
Регистрация: 01.07.2014
Адрес: Пермь
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а)
Репутация: 10
По умолчанию

Всем добрый день, прочитав отзывы, специально зарегистрировался, что бы оставить отзыв об отношении к клиентам.
Когда то давно (лет 14-15 назад) наблюдался у них в клинике, выписывали очки, консультировали, все нормально, в планах было сделать коррекцию зрения, но по тем или иным причинам все откладывалось. Прошел по городу слух среди "проблемных о зрению" что все хорошие врачи из Визиона разбежались, причину не знаю, да и не не интересно, это так сказать предистория
Вчера пошел покупать линзы и перед покупкой увидел Визион на Компросе, решил зайти, проверить зрение. Открылись они по их словам месяца два назад, по этому все красиво и выглядит очень дорого.
Приветливая девушка проводила к врачу (к сожалению ФИО врача не разглядел), началось обследование.
Объяснил ситуацию, что перед покупкой контактных линз хотел бы проверить зрение, проверяли и по строчкам и на аппарате где воздушный шар и на аппарате где через лупу смотрела что то, в общем все как обычно.
Далее начинается самое интересное, в процессе обследования она спросила на сколько линзы ношу, я отвечаю что -2 (зрение было с момента прошлой проверки -2/-2.75 или что то около того, не помню). Спросила почему именно с такой коррекцией линзы, я ответил, что по совету врача, что бы глаз, который видит хуже находился в напряжении и тренировался, на что она ответила все это бред.
В ходе проверки выяснилось:
правый -2,5 -1,75 164 0,9
суе х =
левый -3,25 -1,5 4 0,8
я спросил, какие линзы покупать, она начала мне рекламировать линзы, которые они продают, я сказал, что пользуюсь другими линзами и менять их не хочу, так как они меня полностью устраивают, на что получил ответ тогда какие покупал, такие и покупай, то есть -2.
Я уточнил, что вы же говорили что это бред и нужно разные диоптрии, тут ее лицо изменилось и четко читалось в выражении лица типо че те надо, все равно у нас ничего не купишь и отвали.
Но похоже собралась и выдавила, советую на правый глаз оставить -2, на левый -2,5.
Резюмируя все это сложилось впечатление, что на меня смотрели не как на пациента, которому нужно помочь, а как на человека, которому можно че нить впарить....
В будущем планирую делать коррекцию зрения, по ценам Визион и Три 3 отличаются чуть больше, чем в два раза на ту же операцию, возникает вопрос, стоит ли делать в Визионе с таким отношением и каковы результаты?
Speek вне форума   Ответить с цитированием
Старый , 09:57   #13
Меню Пользователя
Новичок
 
Регистрация: 30.04.2016
Адрес: Пермь
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а)
Репутация: 10
По умолчанию

Обратилась в клинику Визион для консультации у хирурга Катаева из Питире по блефаропластике.... Гигантские очереди на кассу по полчаса!!! За немалые деньги, а именно 4000 рублей погнали на осмотр и сдачу анализов, хотя я только хотела проконсультироваться! При осмотре на аппарате узи , мне повреждают глаз, и зрение падает с идеальной 1 до 0'3 на левом глазу! Ночью еду с дикими болями в травмпункт на Плеханова... Врачи осматривающим говорят, что из Визиона такие нередко приезжают!!! Ужас! Назначили капли противовоспалительные и регестрирующийся ... На следующий день, со скандалом только попала к главврачу Сурсяковой... Хамка! Не извините, ни слова, типа это вы глаз потёрли сами!!! Слава богу, что в течение 3 дней все прошло! Не советую обращаться... Такое чувство, что мы платим и ещё должны остаёмся! Сервиса 0... Задержка очереди на 1 час и более для них норма,,, все люди ругаются... Как будто вСоветский союз вернулись... Ужас!
ТатьянаТ вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Клиника ОКО Рязань qwertgol Клиники и офтальмологи 21 15.08.2018 01:52
Шелудченко Вячеслав Михайлович. И немного о клинике "Визион" (Москва). Фафнир Клиники и офтальмологи 20 26.03.2018 12:03
Клиника Визион. Москва Kibera Клиники и офтальмологи 24 12.03.2018 13:20
Клиника "Визион". Постепенный отзыв. Disturber Клиники и офтальмологи 1 20.11.2017 13:30
Клиника Три-З. Ессентуки. depler Клиники и офтальмологи 0 12.01.2016 16:36
разные результаты обследования (Визион и Эксимер) Helg1002 Общие вопросы о глазных болезнях и зрении 5 09.01.2016 15:36
Клиника Три-З (Пермь) и другие. Алексей Федорович Клиники и офтальмологи 0 04.07.2015 06:51
Клиника И. Медведева Alexey 99 Клиники и офтальмологи 36 12.01.2014 23:01
СМ-клиника IceCube Клиники и офтальмологи 7 18.01.2013 14:57
Клиника «Три-З» Краснодар Артур Клиники и офтальмологи 1 07.08.2012 02:37


Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +4.


Все о глазах - офтальмологический форум © 2009-2021
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright © 2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг