![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Заблокирован
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Уважаемые специалисты, здравствуйте. Мне 54 года. Первый раз ВГД (24-25)обнаружили в 1989 году при выборе контактных линз. Лежал в больнице неделю, меряли только ВГД - в итоге глаукому не подтвердили. Зрение было -3.5 на оба глаза, в линзах - 1.0 В 2000 году сделал Lasik в МНТК Чебоксары. Причем сначала операцию делать не хотели по причине высокого ВГД, но пролежав 3 дня под контролем ВГД - операцию сделали. Первые 6 месяцев после операции зрение было очень плохое, все как в тумане расплывчато, что в даль, что близко. Потом восстановилось. Все было хорошо до 2012 года. Никаких капель, зрение 1.0 В 2012 году заметил, что упало зрение на правом глазу до 0.4. и видит также как после операции. Пошел по врачам - говорят первичная глаукома. Прописали капли Глаупрост. Сейчас добавили Дорпост. Поля зрения и раньше и сейчас в норме. Делал томографию глаз. Подскажите, что мне делать дальше и почему нельзя подобрать очки.
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Заблокирован
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Сделал также гониоскопию у другого врача. Сказали что угол открыт полностью и что ЛПТ нет необходимости делать. Предложили сделать ФЭК + ИОЛ на ОD, из-за кератопатии после Lasik Сегодня меряли ВГД по Маклакову OD-20, OS-21. Прошу вашего совета, нужно ли мне делать данную операцию насколько это опасно? И что у меня на самом деле глаукома или катаракта ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заблокирован
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Хотелось бы узнать мнение специалистов: 1 Возможно ли делать удаление катаракты при повышенном ВГД и тонкой роговице. 2. Какие ИОЛ лучше подойдут
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заблокирован
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Добрый всем вечер! Сделал дополнительно ко всему ОКТ зрительного нерва.Врачи говорят, что делать ИОЛ и ЛТП нет необходимости. Сейчас зрение OD 0.15 OS 0.7 Правый глаз видит все как в тумане и не корректируется линзами. Уважаемые врачи Помогите расшифровать данные ОКТ в чем проблема моих глаз или одного глаза. Всем заранее спасибо.
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Заблокирован
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Добрый день уважаемые доктора! Помогите прочитать ОКТ насколько все плохо или еще не все потеряно Спасибо Александр
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Врач
Поблагодарили 1,568 раз(а)
|
![]()
По снимкам окт глаукома выраженная, сильнее на правом глазу.
Имхо, с такими изменениями, длиной глаза и толщиной роговицы глаукома у вас не компенсирована. ВГД нужно снижать сильнее. Почему вторым препаратом назначен Дорзопт, а не какой-нибудь тимолол? У вас астма? Диабет? |
![]() |
![]() |
|
drakkar (26.07.2017)
|
![]() |
#8 |
Заблокирован
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Добрый всем вечер! Спасибо за ответ. Никаких болезней у меня нет. Давление и сахар в норме. По неврологии 2 раза делал МРТ головного мозга а также УЗИ шеи БЦА. Ничего не нашли. Инфекционист тоже ничего не обнаружил. Поля зрения в норме, давление в глазах не чувствуется, головных болей нет. Давление в течении дня не постоянное но больше 24/25 по Маклакову не поднимается. Дорзопт назначили только в январе, до этого 5 лет капал только глаупрост и зрение не падало было 0.3 - 0.9 а за полгода упало до 0.15 - 0.7 Может ли Дорзопт на это повлиять ? Может катаракта уронила зрение ? Хотя врачи говорят , что она начальная и сейчас делать какие либо операции не нужно делать. Прикреплю так же рекомендацию врачей. А что еще можно предпринять в моем случае, что бы как то сохранить зрение ? Всем заранее спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Врач
Поблагодарили 1,568 раз(а)
|
![]()
В рекомендациях в последней выписке бред всё, кроме двух первых пунктов, про режим и наблюдение.
Глаукома "съедает" зрение незаметно. Поля зрения при таких изменениях на ОКТ в норме быть не могут по определению. Вам нужен максимальный гипотензивный режим. И контроль ОКТ, если и на максимальном режиме атрофия нервных волокон будет прогрессировать, нужна будет операция. Лечить глаукому заочно - сложно, нужно наблюдение адекватного доктора. При 3 стадии глаукомы ВГД должно быть 19-20 по Маклакову, а учитывая оперированную роговицу, вообще 15-16. И, чем моложе пациент, тем интенсивнее и до более низких цифр должно проводиться снижение ВГД. |
![]() |
![]() |
|
drakkar (26.07.2017)
|
![]() |
#10 |
Заблокирован
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Доброго всем времени суток!
Сегодня посетил своего врача офтальмолога, задал вопрос, почему второй препарат Дорзопт, а не Тимолол. Мне ответили, что Тимолол слишком слабый для меня, поэтому добавили Дорзопт. ВГД сегодня было OD-20 OS-19 нужно ли мне перейти на Тимолол или оставить все как есть? Еще один вопрос. После операции Lasik в 2000 году, мне рекомендовали раствор Лидазы, для рассасывания помутнений Стоит ли мне повторить этот метод? Может это как то улучшит мое зрение. Спасибо |
![]() |
![]() |
|
ice-loo (26.07.2017)
|
![]() |
#12 |
Заблокирован
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
А что делать если врача нельзя поменять, он меня ведет с 2012 года. Может самому попробовать перейти на Тимолол вместо Дорзопта даже не знаю как поступить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Плохо видит один глаз после фемто-ласик | Оленюшка | Лазерная коррекция зрения | 0 | 21.03.2021 16:02 |
После LASEK один глаз видит плохо | despro3 | Лазерная коррекция зрения | 7 | 26.11.2018 15:36 |
Плохо видит один глаз в темноте | Victor1488 | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 1 | 26.12.2016 09:09 |
После лазерной коррекции один глаз видит плохо. | Антонина1985 | Лазерная коррекция зрения | 1 | 06.10.2015 12:48 |
плохо видит один глаз после коррекции зрения | лена4ка | Лазерная коррекция зрения | 1 | 17.08.2015 18:31 |
Плохо видит один глаз | prostoya | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 12 | 12.06.2015 19:06 |
После LASIK один глаз плохо видит | Lillium | Лазерная коррекция зрения | 3 | 28.04.2015 00:40 |
После операции Супер Ласик плохо видит один глаз | Pokhodka | Лазерная коррекция зрения | 0 | 06.11.2012 19:08 |
Один глаз плохо видит после ласика | ilnur260 | Лазерная коррекция зрения | 5 | 25.06.2012 17:21 |
Один глаз видит в нижней части плохо | IngaТ | Прочие проблемы | 2 | 08.08.2011 16:40 |