Уважаемые специалисты! Прошу помощи в сборке очков, мероприятие дорогое, уже замучилась выбирать и анализировать. Рецепт: DS -4,5 OS -6, cyl 0, расстояние 64.
История, ткскзть: очки носила 10 лет, затем перешла на линзы, в последние 5 лет ношу только их. Имею резервные очки с наипростейшими стеклянными линзами и пластиковой оправой, так и не смогла привыкнуть, чтобы носить их дольше пары часов. Нужны качественные очки для постоянного ношения. При моих дптр и выбранной оправе (металлическая RB 6317 2832, фото приложу) естественно хочется линзы потоньше и поэстетичнее, посматриваю на асферику 1.74. Слышала про сложности адаптации к таким. Мои последние постоянные очки, >5лет назад еще до контактных линз, были с асферикой, вроде было комфортно, не припомню каких-то особых проблем. Но тогда у меня и не было опыта неискаженного зрения, а теперь после контактных линз любые очки медом не покажутся.
И собственно вопросы:
1) оправдана ли асферика при 1.74 и таком рецепте и оправе?
2) какой марки линзы лучше брать? выбираю между hoya eyvia 1.74 hvll и rodenstock cosmolit 1.74 solitaire protect, за неимением знаний по принципу "из топовых но подешевле"
3) сильно ли отличаются в эксплуатации премиальные покрытия от базовых покрытий линз означенных и др. производителей? и вообще, есть ли смысл переплачивать за это.
4) может быть вы посоветуете что-то иное.
Спасибо!