![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте! Я близорукий (зрение -5.5, но хожу в очках на -4)У меня в левом глазу (в самом крайнем углу) несколько дней назад начало проявляться странное ощущение. Сначала это было что-то вроде микроэлектрических волн, когда я смотрел на монитор или мобильный телефон. Я не мог точно понять, кажется ли мне это из-за переутомления или действительно там происходит что-то. Со вчерашнего дня, когда я смотрю прямо перед собой то в левом углу как-будто что-то темное (как при давлении на глаз), но я это воспринимаю только боковым зрением и иногда даже не понимаю, есть оно или нет, так как участок очень маленький.
Видеть мне это не мешает. Сужения поля зрения не заметил. Но завтра запишусь к офтальмологу для обследования. Как только появятся результаты, выложу здесь. Я хорошо вижу предметы боковым зрением, даже в районе того места. Но все равно мне это доставляет дискомфорт, хочется иногда протереть угол глаза. Когда я иду по улице, смотрю на небо, то все видно как и раньше. Но ощущение присутствия чего-то темного в самом углу все равно возникает, особенно когда захожу в помещение. На свежем воздухе я особо ничего не замечаю, только глаз все равно хочется протереть иногда. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#3 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте снова. Сегодня был у офтальмолога. Она осмотрела оба глаза, а затем закапала тот, что меня беспокоил, чтобы у меня расширился зрачок и она могла посмотреть лучше. После осмотра сказала, что у меня очень перерастянута сетчатка. Мне нельзя заниматься физ. нагрузками, поднимать тяжести и т. д. Я кстати с января отжимаюсь, вот теперь жалею. Ведь знал, что могут быть последствия.
Офтальмолог порекомендовала пойти на дообследование ФАГ сделать фотографию сетчатки, чтобы исключить разрывы, так как она могла не все увидеть (например микроразрывы). Мне проверяли зрение - миопия ср. степени, но она всегда была и врач по этому повода не делала лишних замечаний. Поля в норме. Утром у меня было чувство потемнения в левом углу и мерцание, но пока я шел в больницу, эти ощущения ушли. Вообще я всегда во время пребывания на свежем воздухе чувствую себя лучше, но может это самовнушение (просто внимание отвлекается). В данную минуту, вечером, потемнения слева нет. Но есть мерцание. Не такое сильное, как два дня назад (тогда я даже у монитора сидеть не мог, раздражало оно), но все еще заметное, особенно если я поворачиваю глаза вправо. Когда я их поворачиваю влево, то ничего такого не вижу, а вот если вправо, то на самом краю бокового зрения как-будто что-то моргает, пульсирует... Рассмотреть я это не могу. Вполне возможно, что на периферии начала отходить сетчатка. Но почему тогда симптомы такие непостоянные в интенсивности? Хочу еще задать вам два вопроса: 1. Стоит ли идти к неврологу? Я очень хочу надеяться, что это все же не сетчатка, а остеохондроз или что-то еще. 2. Какую замену мне найти физ. нагрузкам? Неужели вообще ничего нельзя делать, кроме обычной зарядки? Я очень хотел натренировать мышцы. Может, можно их как-то просто укреплять без интенсивных тренировок? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,671 раз(а)
|
![]()
Стоит пойти к ещё паре специалистрв в лазерном глазном центре, чтобы получить точный ответ и грамотные рекомендации.
|
![]() |
![]() |
|
ice-loo (15.03.2017)
|
![]() |
#6 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Я не послушал врача и на днях сделал отжимания. Только не от пола, а от стенки, очень легкие. Старался не напрягаться. Теперь жалею об этом. В правом (то есть уже другом) глазу с наступлением темноты изображение углу как-будто дрожит (как когда лампочка перегорает). При свете это не беспокоит (точнее, я просто не замечаю).
Завтра я иду делать ФАГ. А в понедельник уже отнесу снимок врачу. Я вот боюсь, вдруг отслойка уже начинается и через несколько дней будет поздно делать коагуляцию? Всего мои симптомы (начиная с тех что появились в левом глазу) продолжаются уже дней восемь. Вижу я хорошо, боковое зрение нормальное. Но пульсирующая мерцающая точка в углу левого глаза так и осталась, хотя я к ней уже привык и иногда даже с трудом замечаю. А вот это легкое "дрожание" в боку правого глаза вызывает панику. Кажется, вот-вот порвется, хоть и совсем мягко дрожит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,671 раз(а)
|
![]()
ФАГ - очень нетипичное назначение при ваших жалобах. Сначала получите второе мпение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
А стоит ли показаться неврологу (уже в поликлинике своей) - для третьего мнения? У меня в правом глазу на следующий день после отжиманий было потепление и ощущение мнимого потемнения (в левом симптомы первые такие же были). После прогулки на улице и большого количества выпитой жидкости эти симптомы ушли, осталось только легкое дрожание, когда темно в комнате. Если я ложусь спать то присутствует свечение небольшое по углам каждого глаза. Еще я сегодня опускал глаза в состоянии лежа, сверху казалось, что трясется что-то, как натянутая пленка, которая вот-вот сорвется. Сообщение добавлено 11.03.2017 в 17:31 Сходил в лазерный центр. Окулист провела профосмотр глаз, в том числе глазное дно и остроту зрения. Диагноз такой же как и раньше - миопия средней степени. То есть сетчатка хоть и тонкая, но патологических изменений нет. Это меня безумно обрадовало. Порекомендовала проверяться раз в год, чтобы держать состояние глаз под контролем и избегать физических нагрузок. И самое главное: окулист направила к невропатологу. Так что мои догадки были не без оснований. Хорошо, что сетчатка в норме и можно исключить отслоение. На этом мое пребывание на форуме пока закончилось. Спасибо что посоветовали проконсультироваться, оказывается мне ФАГ даже не потребовалась. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
темное пятно на белке глаза | vit5555 | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 0 | 23.02.2019 20:07 |
Темное пятно в левом глазе | Max_Power | Проблемы с сетчаткой | 1 | 27.02.2018 13:08 |
Мерцание и выпадение поля зрения | an.sasch | Прочие проблемы | 2 | 13.02.2018 08:32 |
Темное пятно в темноте после ЛК | Sephora | Проблемы с сетчаткой | 1 | 17.02.2017 08:06 |
Темное пятно сверху глаза | Изилдур | Проблемы с сетчаткой | 8 | 16.05.2016 19:40 |
Пятно в центре поля зрения | BigBear | Проблемы с сетчаткой | 3 | 20.09.2014 17:44 |
Появляющееся темное пятно | Alexeypr | Проблемы с сетчаткой | 1 | 18.04.2014 10:40 |
Темное пятно в поле зрения правого глаза | Пианист | Прочие проблемы | 8 | 31.03.2013 23:01 |
Пятно на переферии поля зрения в виде полумесяца | bgi1982 | Проблемы с сетчаткой | 3 | 17.03.2013 11:20 |
Слезятся глаза, появилось темное пятно. | opiate | Прочие проблемы | 2 | 01.04.2011 20:53 |