![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Добрый день! Уважаемые участники форума, необходима ваша помощь в оценке диагноза и правильности подобранного лечения.
Сыну в 1,5 года поставили диагноз сложный миопический астигматизм OD -5,0 cyl -3,0 (с мидр. 4,5 cyl -3,6), OS -6.8 cyl -2.5 (с мидр. -3.5 cyl -2.5). Назначили постоянное ношение очков. 842de2c62014.jpg 45fd118820142.jpg У меня самой зрение -7 оба глаза и астигматизм -1,5. У ребенка родовая травма шей, смещение 2-3 шейных позвонков. В течение 3х лет мы каждые полгода наблюдаемся у врачей, проводим лечение "Спекл", Rellax, электростимулцию, засвет, фотомагнитостимуляцию, носили непродолжительное время окклюдер. Шейные позвонки вправили, сейчас эта проблема устранена. Однако на сегодняшний день (ребенку ,5 года) картина по глазкам следующая, OS -2.75 cyl 1.25 (с мидр. 2.5 cyl -1.0), OD -2.25 cyl -0.25 (с мидр. -2.5 cyl -0.75). Ходим в очках OD -2.5 cyl -1, OS -2.5 cyl 2,75. 4ded75be2017.jpg В очках видит первую строчку и этот результат никак не меняется. В клинике которой наблюдались последние два года врач на последнем приеме сказала, что причина того, что ребенок несмотря на прилагаемые усилия и лечения видит только первую строчку не в амблиопии. Где именно она к сожалению определить не может. Недавно сделали первое ЗВП, результат: нарушение функций проводящих структур зрительной системы, более выраженное для элементов центрального поля зрения. Скорость проведения информации от центрального поля зрения замедлена. Решили посетить другого врача, она назначила кардинально другое лечение. Смена очков, причем очки должны быть настолько сильными чтобы у ребенка стало зрение максимально приближенное к физиологическому, т.е. плюсовое. Как мне объяснила врач если у него сейчас -2,5, то мы должны сделать так, чтобы у него было как будто +2 в очковой коррекции (т.е. видимо очки должны быть -4,5) и провести курс ДЛА. Теперь вопросы: 1. Насколько корректным было наше лечение на протяжении последних двух лет (стимуляция, магнит, релакс и т.д.)? 2. Я так и не понимаю, что у нас? Почему он видит только 1 строчку? 3. Действительно ли нужно сейчас менять очки? 4. Комфортно ли будет ребенку постоянно в столь сильных очках? 5. Нужно ли проводить ДЛА? Заранее спасибо за ответы. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Извините! Может быть я что то не по правилам написала? Или мои вопросы не совсем понятны?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,773 раз(а)
|
![]()
1. Процентов эдак на 0.
2. Потому что Цитата:
4. нет. 5. для начала в диагностических целях недели на три. А там видно будет. Сообщение добавлено в 00:13 Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
|
ice-loo (09.03.2017), Lilia031084 (09.03.2017)
|
![]() |
#4 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Zwetkoff, спасибо за ответы...Никоим образом не хотела Вас торопить, просто первый раз на форуме и действительно подумала, может что то сделала не по правилам
![]() 1. Скажите пожалуйста, а эта скорость проведения сигнала вообще может измениться в лучшую сторону? 2. Т.е. у него проблема не в глазах, а в голове? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
1. Это вопрос к неврологу.
2. Ну как сказать... глаза - они ж тоже в голове...
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
1. Т.е. я правильно поняла...наши действия сейчас таковы?
- Консультация невролога - Атропин три недели - Очки носим те, что носили ранее -2,5 cyl -1 -2.5 cyl -0.75 - В весеннем курсе лечения, которое нам сейчас назначили (стимуляция) нет смысла 2. В спец.дет.саду хотят ему окклюдер одевать попеременно на весь день, нужно ли это делать с учетом плохой проводимости сигнала? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
1. да.
2. Вреда не будет.
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Уважаемый Zwetkoff, извините если задаю слишком много вопросов, просто этот форум, это единственное уже наверное место, где я могу надеяться хоть немного разобраться в ситуации со зрением сына
![]() 1.Подскажите пожалуйста, как мне грамотно аргументировать отказ о предложении поменять очки на усиленный минус, чтобы в итоге у сына в очках зрение приблизилось к плюсовому (физиологические +2 врач хочет чтобы в очках у нас были)? Врач предлагающий это, говорит что нам уже нечего терять, но меня что то смущает в этих очках ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
1. Не хочу - и всё тут! Это не доказано! Вы не до конца провели обследование (3-х недельная атропинизация)! Нет денег на новые очки! Старые ребёнка совершенно устраивают!
При желании вы с лёгкостью дополните список возможных аргументов.
![]() |
|
Bakomka (10.03.2017), Strekoza2727 (16.03.2017)
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|