![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте! У меня миопия -10. Надоело ношение МКЛ, особенно от того, что наблюдается дискомфорт при плавании в бассейне (часто посещаю). И вообще хочется днем быть без очков и МКЛ. Лазерную коррекцию пока боюсь делать. Хочу попрообовать ортокоррекцию.
Но столкнулась со следующим, в моем городе (Архангельск ) ночные линзы продает и подбирает лишь один офтальмологический кабинет. Там мне сообщили, что с моей миопией линзы только на заказ, и в случае , что они мне не подойдут, деньги за линзы мне не вернут. Гарантии, что коррекция по результатам и по переносимости меня устроит, не дается, конечно. Вопрос: стоит ли подбирать линзы в Архангельске, или лучше с -10 выбрать других специалистов, у которых есть гарантия именно на возврат денег в отрицательном случае? Либо посоветуйте, пожалуйста, специалистов, где высокая степень успешно коррегируется ОКЛ. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,769 раз(а)
|
![]()
Разумеется второй вариант предпочтительнее.
Высокая степень нигде успешно не корригируется. Степень успешности обратно прпорциональна запросам пациента
![]() |
![]() |
#3 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 1,081 раз(а)
|
![]()
AnnJ, с помощью ортокератологических линз успешно можно корректировать в пределах 6.0дптр. Если кривизна роговицы выше средней, то до 8.0дптр. То есть возможна лишь частичная коррекция миопии. Устроит ли это Вас, имеет ли доктор достаточно опыта для коррекции высокой миопии- это вопросы, на которые вам нужно получить ответы.
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Спасибо за ответы. Тогда мне непонятно, кандидат медицинских наук, член Европейской Академии Ортокератологии, аккредитованная Международной Академией Ортокератологии на степень Fellowship Жуковская Ирина Николаевна утверждает, что до -10 реально 100% зрение с коррекцией линзами ТОПАЗ, Эмеральд. Можно ли этому верить, хочется коррекцию провести хотя бы до -3.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 1,081 раз(а)
|
![]()
AnnJ, притормозите на поворотах. Линзы Топаз - это НЕ стандартные линзы. Это специальные линзы для коррекции высокой миопии, свыше 6.0D. Но далеко не все врачи-ортокератологи имеют достаточный опыт для их успешного подбора. Вы ведь не сообщили нам, кто будет подбирать и какие линзы. Мы также не знаем исходных данных вашей роговицы.
Ирина Николаевна выдержала серьезный экзамен, для того чтобы получить звание FIAO. Специалистов сдавших международный экзамен на всю Россию - трое, а СНГ - 4.
![]() |
|
Chemist (11.03.2017)
|
![]() |
#6 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,769 раз(а)
|
![]()
При -10 100% - реально. Но вероятность этой реальности - не 100%
![]() Сообщение добавлено в 07:27 Да, кстати, до -3.0 откорригировать в вашем случае - это уже весьма близкая к 100%-ной вероятности реальность. Сообщение добавлено в 07:29 И снова кстати. Это вам Жуковская сказала, что не вернут деньги в случае неудачи?
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор клиники в Нижнем Новгороде: "Прозрение" или "Тонус Амарис" | Дакиня | Клиники и офтальмологи | 21 | 04.06.2021 14:43 |
"Ночные линзы" после Ласик. | sund3y | Контактные линзы и очки | 1 | 01.04.2020 14:59 |
Один глаз "для дали", другой "для близи" | marassa | Контактные линзы и очки | 11 | 11.04.2019 23:25 |
странное явление "прозрения" при миопии | vladimirI | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 2 | 09.12.2016 01:47 |
После установки ИОЛ зрение ухудшилось и изменилось с "+" на "-" | costa-ricka | Хирургия катаракты | 7 | 11.03.2016 11:46 |
Выбор метода ЛКЗ при миопии высокой степени и "крутой" роговице | Марина Ивановна | Лазерная коррекция зрения | 16 | 25.01.2016 17:50 |
С какого "минуса" можно начинать носить ночные линзы? | Юлла | Контактные линзы и очки | 1 | 03.12.2015 10:53 |
При какой "степени" фории серьезно дают знать о себе ее последствия? | Kreon | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 12 | 03.12.2015 09:58 |
разница в межцентровом расстоянии в рецетах на очки для "близи" и "дали" | Морева | Прочие проблемы | 1 | 17.07.2014 17:06 |
Книга "Relearning to see" ("Переучиваясь видеть") - бестселлер Amazon | Николай Исакович | Нетрадиционные методы в офтальмологии | 0 | 28.01.2011 00:03 |