Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок
 
Регистрация: 23.10.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 37
Поблагодарили 2 раз(а)
Репутация: 30
По умолчанию Планирую сделать Super-Lasik в Доктор-Визус

Всем доброго времени суток!
Хочу поделиться своей историей близорукой жизни, и тем к чему я пришел в настоящее время - к желанию сделать лазерную коррекцию зрения.

1. Начну с того, что мне 29 лет. Впервые стал чувствовать, что со зрением у меня что-то не так в 14-15 лет, когда появились сложности с чтением текста на школьной доске.
Сначала был поставлен диагноз "спазм аккомодации" и прописаны дырчатые очки "Лазер-Вижн", которые впрочем ни к чему не привели. В начале 1996 года решили заказать первые очки для дали. В некотором роде мне посчастливилось пройти обследование на авторефрактометре и распечатка цела по сей день (см. картинку). Первые очки у меня были: OS -1.25, OD -1.75. Я пользуюсь ими и поныне, когда работаю за компьютером.
2. До 18 лет я этими очками пользовался редко. В школе сначала стеснялся их носить. Потом стал иногда пользоваться. А далее была армия, где я обходился без них.
3. В 20 лет поступил в универ и стал пользоваться очками, которые покупал грубо говоря в переходе, подбирая их по ощущениям. Знаю, что это была большая глупость, но так было. Носил я эти очки в основном на лекциях и когда водил машину.
3. С 2003 года стал пользоваться МКЛ. Сначала "традиционными", которые носятся 6 месяцев, потом перешел на 3-х месячные и затем на месячные.
4. И вот в начале 2008 г. от одногруппницы узнал про ортокератологию. Попробовал. Вроде бы все хорошо, но почти с самого начала были ощущения, что правый глаз недокоррегировался должным образом. При этом врач уверял, что все в порядке. Днем я видел прекрасно, а вот в сумерках и ночью мне мешали различного рода аберрации - блики от фар и других освещенных предметов. Особенно сильно это мешало при вождении машины. Все что находится в полутени получалось как бы в слепой зоне. Зачастую отбойник между проезжими частями не удавалось хорошо разглядеть и было страшно на него налететь. Как бы там ни было, а я протянул полный срок их к эксплуатации - 2 года.
5. После этих линз я решил вернуться к МКЛ и очкам. Где-то спустя месяц после того как перестал пользоваться ОКЛ прошел обследование на авторефрактометре (см. картинку 2). Там есть небольшое "НО" - на левом глазу у меня была контактная линза -1.5 диоптрии, которую я по какой-то причине не успел снять в кабинете. Поэтому там стоит ноль по сфере.
6. Чуть позже, летом я решил пройти еще раз обследование и сделать актуальные очки для вождения. Получилось то, что на 3-ей картинке.
7. Не знаю с чем это связано: то ли с использованием ОКЛ, то ли с какими-то изменениями в глазах, то ли с психикой, но мне стало казаться, что видеть я стал хуже. Ощущения были такие, что как будто очки не до конца корректируют зрение, а в ночное время присутствуют всякого рода "засветы". Мешает это и по сей день. При этом в линзах глаза обычно устают под конец дня, а в очках кажется, что на левом глазе линза сильней, чем надо. И самое неприятное - ни при 1-м, ни при 2-м случае нет ощущения 100% зрения.
8. А тут как раз весной этого года знакомая сделала операцию в Доктор-Визусе. У нее была тонкая роговица и она делала эпи-ласик. А перед этим еще лазерную коагуляцию. В общем она порекомендовала мне врача Таира Баратовича Джафарли. У неё все прошло хорошо. Зрение было где-то -3.5. Уверяет, что никаких ночных эффектов у нее нет, хотя я очень подробно допытывался у нее на этот счёт. (Оффтопик - эта девушка яркий пример того, что когда операция проходит удачно, то человек на заморачивается ни на каких отзывах на форумах и даже не знает параметров своих глаз. Например, толщины роговицы)..
9. В общем 20 октября я прошел обследование у Т.Б. С сетчаткой у меня оказалось все хорошо. А вот роговица по словами доктора чуть тоньше среднего, но не тонкая - в районе 520 мкм. К сожалению, никаких распечаток и их копий на руки мне не дали, поэтому представить здесь я их не могу. В общем в моем случае мне была рекомендована операция Super-Lasik. При этом я спросил про ночное зрение, и доктор на бумажечке наглядно показал, что в моем случае оптическую зону можно было бы сделать до 8.0 и 7.8 мм. Зрачки у меня широкие, как я понял. На левом глазе больше, чем на правом. При этом он сказал, что случай у меня не какой-то там сложный - операция должна пройти хорошо. В то же время говорит, мол, с таким зрением я мог бы пользоваться и 1-дневными линзами. Мол, это неплохое решение для моего зрения. (Вот только я не понимаю их преимущества в плане улучшения рефракции, например, с месячными. Разве, что гигиена выше). В общем ушел я от него без каких-либо обязательств.
10. После этого я много читал ваш форум и другую инфу в Интернете. В итоге уже через 2 дня решился на операцию. Позвонил в приемную и девушка меня записала на 5 ноября, т.е. через 2 недели. При этом вроде бы как дополнительных исследований мне проходить не надо. Все что нужно мне сделают в день операции.

В связи со этим у меня появились некоторые вопросы к уважаемых форумчанам, и особенно врачам:
1) Каков процент успеха в моем конкретном случае?
2) Оправдана ли именно Super-Lasik?
3) Реально ли делают такую большую оптическую зону (около 8 мм)? (у вас на форуме говорится, что стандарт 6.5 мм)
3) На обследование я пришел в очках. А линзы снял всего лишь за 2 дня до этого. Уже после этого в Интернете вычитал, что и перед простым обследованием стоит перейти на очки чуть ли не за 2 недели. Не следует ли мне в таком случае перед операцией, особенно в случае персонализированного алгоритма (Супер-Ласик), сделать еще раз топографию уже после большего перерыва в ношении линз? В Интернете неоднородная информация по этому поводу. Вдруг роговица действительно существенно меняет свой "рельеф" без линз, и это лучше бы учесть? На очки я перешел с сегодняшнего дня.
4) Стоит ли мне еще раз выйти непосредственно на врача, и обговорить конкретную операцию, ее стоимость, оптическую зону? Или это все делается в день операции? - Будет ли для этого достаточно времени? Ведь операции делают в некотором смысле потоково - сразу человекам 5-7. Может быть в день операции врачу будет уже не до деталей.

Заранее благодарю за ответы.
Изображения
Тип файла: jpg 1996.jpg (45.4 Кб, 140 просмотров)
Тип файла: jpg 2010 - 1.jpg (38.8 Кб, 148 просмотров)
Тип файла: jpg 2010 - 2.jpg (50.0 Кб, 187 просмотров)
Botya вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Специалист
 
Регистрация: 04.08.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,833
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 1,019 раз(а)
Репутация: 37453194
По умолчанию

При -2 без заметного астигматизма особо не заморачивайтесь на технических деталях. Метод любой. Супер - не обязательно. Берите пример со своей знакомой.
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Botya (23.10.2010)
Старый   #3
Меню Пользователя
Частый гость
 
Регистрация: 19.09.2010
Адрес: Московская область
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3 раз(а)
Репутация: 40
По умолчанию

Кстати, зрачки уменьшаются после операции. Так что если они большие сейчас, то это скорее всего из-за близорукости, потом таких не будет. У меня было так.
agat50 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Botya (23.10.2010)
Старый   #4
Меню Пользователя
Новичок
 
Регистрация: 23.10.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 37
Поблагодарили 2 раз(а)
Репутация: 30
По умолчанию

Значит ли это, что:
1. мне не надо опасаться того, что на первое обследование я пришел, грубо говоря, только вчера сняв контактные линзы, а не задолго до этого?
2. мне не стоит настаивать у врача об увеличении оптической зоны? - т.е. просто достаточно в день операции высказать пожелание о хорошем ночном зрении, а он сам решил как сделать?

P.S. Ещё мне интересно, что 15 лет назад на правом глазу был "плюсовой" астигматизм, а сейчас "отрицательный". Ещё мне интересно, могли ли ОКЛ дать увеличение "цилиндров"? - они же воздействовали на форму роговицы, и не обязательно, что роговица после них вернулась к первоначальному состоянию.
Botya вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Специалист
 
Регистрация: 04.08.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,833
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 1,019 раз(а)
Репутация: 37453194
По умолчанию

1. Оптимально от 3 дней, но в вашем случае вряд ли стоит ждать больших изменений. По хорошему, в день операции вам должны будут сделать небольшое дообследование, результаты которого будут иметь больший вес при принятии решения, сколько нужно убирать.
2. Не стоит. Вещь достаточно очевидная. Мне, например, напоминать не нужно
3. Судя по первому посту, вы не носите ОКЛ более 6 месяцев. Значит, про их влияние можно уже забыть.
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Botya (24.10.2010)
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог
 
Аватар для FreshLook
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,467
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 1,079 раз(а)
Репутация: 29045914
По умолчанию

Астигматизм - это разница между двумя меридианами. Собственно знак она приобретает в зависимости от того как Вы ее считаете, или как это установлено в рефрактометре.
-2,75/+0,5 и -2,25/-0,5 это одно и то же,
так как в одном меридиане -2,25, а в другом -2,75,
разница или астигматизм= 0,5.
__________________
Андриенко Гульнара Владимировна
Подбор мягких, жестких, кератоконусных и ортокератологических контактных линз в Москве.
Запись на прием в клинике Доктор Визус, Москва
FreshLook вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Botya (24.10.2010)
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок
 
Регистрация: 23.10.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 37
Поблагодарили 2 раз(а)
Репутация: 30
По умолчанию

До операции осталось 2 дня. А сомнения по поводу нее продолжают беспокоить. Делать ли?

Сегодня сходил в клинику, в которой я пользовался ночными линзами. Сделал проверку зрения спустя 7 месяцев после отказа от них.

Прошел обследование на авторефрактометре, щелевой лампе (в т.ч. с подкрашиванием роговицы) и сделали топограмму. По словам врача роговица "точно такая же", как и до коррекции. При этом зрение за эти 2,5 года подсело на полдиоптрии.
Было: OS -1.5, OD -2.0. А сегодня: OS - 2.0, OD - 2.5.

По ходу дела выяснил, что под воздействием ОКЛ у меня были лучшие показатели в 120%, т.е. видел 12 строчку. При этом правый глаз у меня тогда был немного недокоррегирован по моим субъективным ощущениям.

Что они предлагают? - Разумеется не делать операцию, т.к. в случае чего назад вернуться нельзя будет, и готовы подобрать вторую пару линз.

Я в свою очередь не хотел бы возвращаться ко всей этой канители с очками и линзами, учитывая что:
1. Когда я пользовался ОКЛ, постоянно наблюдал двоения контрастных предметов. И чем темнее окружающие условия - тем сильней эффект. При этом последний год я от безвыходности стал одевать при вождении в темное время слабые очки, чтобы как-то компенсировать регресс.
2. Я занимаюсь альпинизмом и часто нахожусь в таких условиях, когда линзами пользоваться крайне неудобно. Это и отсутствие стерильности, и просто угроза, что линзы могут замерзнуть в контейнере (в зимнее время). Решение вопроса - либо очки, либо операция. Но очки ужасно надоели. Да и существует потребность в ношении солнцезащитных.

В общем я в замешательстве. Надо на что-то решиться.
Botya вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #8
Меню Пользователя
Новичок
 
Регистрация: 23.10.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 37
Поблагодарили 2 раз(а)
Репутация: 30
По умолчанию

Вчера сделал операцию, как и планировалось.
Всё прошло хорошо.

Отзыв по коррекции и по клинике напишу позже в соответствующих разделах.
Botya вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Chemist (06.11.2010)
Старый   #9
Меню Пользователя
Новичок
 
Регистрация: 23.10.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 37
Поблагодарили 2 раз(а)
Репутация: 30
По умолчанию

Друзья, через неделю будет 1 год, как я сделал операцию. Слава Богу, все прекрасно!
Зрением я доволен.. причем настолько, что вот в серьезных раздумьях, стоит ли идти на очередную проверку, и платить за это 800-1000 р.?

В прошлый раз ходил на 6 месяцев. При этом, я записывался к своему врачу... но в итоге он меня прямо по ходу "передал" совершенно другому врачу, которая сделала быстренько измерения, сказала, что ничего не изменилось и отпустила с богом.

Вот и думаю, насколько критичен это срок в 1 год, стоит ли платить деньги за эту проверку или можно не суетится? Что посоветуете?

Последний раз редактировалось Botya; 29.10.2011 в 21:58. Причина: дополнение
Botya вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #10
Меню Пользователя
Специалист
 
Регистрация: 04.08.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,833
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 1,019 раз(а)
Репутация: 37453194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Botya Посмотреть сообщение
Вот и думаю, насколько критичен это срок в 1 год, стоит ли платить деньги за эту проверку или можно не суетится?
Если ничего не беспокоит, то острой необходимости в подобной быстрой проверке нет.

Другое дело, что можно завести хорошую привычку проходить нормальное ежегодное обследование с осмотром глазного дна. Особенно это касается тех, кому делали лазерную коагуляцию сетчатки перед операцией.
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #11
Меню Пользователя
Новичок
 
Регистрация: 23.10.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 37
Поблагодарили 2 раз(а)
Репутация: 30
По умолчанию

Коугаляцию мне не делали. Спасибо за ответ!
Botya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Доктор Визус (Москва) - отзывы, обсуждение IPI Клиники и офтальмологи 33 27.03.2018 19:40
Что выбрать - Super-LASIK или фемто-LASIK при миопии высокой степени? irresistible Лазерная коррекция зрения 10 15.11.2017 19:33
Отличие LASIK от SUPER LASIK INN Лазерная коррекция зрения 19 13.08.2017 14:38
Femto Super LASIK ли? Erik47 Лазерная коррекция зрения 4 09.01.2016 20:48
Нуждаюсь в совете. Выбор между syper Lasik и femto super Lasik Milenab Лазерная коррекция зрения 3 01.08.2015 12:12
Отказали сделать Lasik, возможно ли сделать Femto Lasik? Mrakobess Лазерная коррекция зрения 5 15.04.2013 10:08
Что выбрать? SUPER LASIK в им. Федорова или EPI LASIK в Доктор-Визус ProfessorVeter Лазерная коррекция зрения 14 27.02.2012 10:16
Не могу определиться: Lasic, Super-Lasik или Фемто Super-Lasik. Анализы внутри Arnold Лазерная коррекция зрения 23 28.03.2011 02:43
ЦВЗ vs Доктор Визус SerjioTT Клиники и офтальмологи 7 31.01.2011 14:23


Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +4.


Все о глазах - офтальмологический форум © 2009-2024
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright © 2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг