|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Доброго времени суток уважаемые специалисты
У меня миопия высокой степени, астигматизм и плоская роговица. Результаты обследования прикрепляю. Мне 23 года, проживаю в Брянске. Возможна ли лкз в моём случае? В Брянске в двух клиниках дают добро на проведение операции ласик. Когда решился делать операцию, то поехал в Минск делать фемто-ласик. В Минске мне отказали из за плоской роговицы и высокой миопии. Обосновали тем, что кривизна роговицы будет намного меньше 35D. Меньше 35D кривизну они не делают. Предложили искать клинику где ставят ФИОЛ. В Брянске наоборот ФИОЛ не рекомендуют, предлагают только ласик. Хотелось бы узнать ваше мнение, всё таки можно ли мне делать ласик? Были ли у Вас пациенты с остаточной кривизной роговицы меньше 35D? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Возможна, но много оговорок. ФИОЛ в этом плане стабильнее, хотя возможно, что астигматизм придётся добирать лазером.
Были.
|
|
|
Математик93 (22.03.2017)
|
|
|
#3 |
|
Udodov, спасибо большое за ответ.
Каких именно оговорок, большой риск осложнений? Если да, то каких? Жалуются ли Ваши пациенты с кривизной роговицы меньше 35D на плохое качество зрения? Как мне объяснили в 10 больнице Минска, что при кривизне роговицы меньше 35D роговица перестанет быть асферической и из за этого потеря качества зрения и ухудшение максимальной остроты зрения. Это как я понял на теории. А как дела обстоят на практике? Хотелось бы увидеть мнения нескольких специалистов. С уважением, Артём Математик93. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Думаю, что я вам ничего нового касаемо рисков не скажу: регресс, кератэктазия, овер- и недокоррекция.
Качество зрения... Это вопрос в данном случае сложный. Если взглянуть на ваши данные, то хуже сделать уже сложно. Сумеречное и ночное зрение в обмен на зрение без очков ИМХО это вариант, достойный рассмотрения. Я не много видел пациентов с роговицами "под 30", но не помню, чтобы они сильно жаловались на качество зрения после коррекции. Ухудшение максимальной остроты зрения вдаль? Я очень сомневаюсь, что вы когда-либо в сознательной жизни видели значимо лучше, чем будете видеть после коррекции. Даже если пары строчек и не доберете. P.S. не совсем ясна топограмма правого глаза. Я бы переделал.
|
|
|
Математик93 (22.03.2017)
|
|
|
#5 |
|
Как я понял, днём должен буду видеть хорошо, а вот ночью и в сумерках будут у меня проблемы с высокой вероятностью.
Буду думать. Огромное спасибо Вам. |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Скорее всего да. Но я не уверен, что вы сейчас ночью хорошо видите.
|
|
|
Математик93 (22.03.2017)
|
|
|
#7 |
|
Хорошо я вижу или нет ночью даже и не знаю...вроде нормально
Жить мне моё зрение не мешает. Вопрос операции встал передо мной только из-за профпригодности... |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Ну, решайте.
|
|
|