![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Добрый день, уважаемые специалисты!
У меня такой вопрос, оправдано ли сочетание разных методик при очень разных показателях на правом и левом глазу? Или не мудрствовать и сделать ФемтоЛасик на оба? Дело в том, что по словам врача и хирурга (простите, не отфоткала результаты исследований) на левом глазу можно делать коррекцию любым методом, а на правом - тонкая и очень крутая роговица, и там "пройдёт" только фемтосекундный лазер. Советуют, если есть возможность, сделать на оба глаза коррекцию ФемтоЛасиком, ибо делать разными методами, цитирую, "не совсем правильно". Однако разница в цене 30 т., что для меня существенно... Насколько оправдана эта переплата, если левый глаз позволяет Ласик? Или всё же разные методы - эксперимент на себе? И хочется сэкономить, и колется... |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,357 раз(а)
|
![]()
Давайте вы всё-таки найдёте и выложите результаты.
Этот аргумент для меня не понятен. Разница больше 20 мкм настораживает в отношении безопасности лазика.
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Udodov, простите, я постараюсь, но они в клинике.
Подскажите пожалуйста, а что именно настораживает в отношении безопасности? Моего врача смутила только кривизна роговицы на правом глазу - 47,75, но на обследовании 2008-го года та же цифра, и врач успокоилась. Говорит - индивидуальная особенность. А вот толщину не знаю, попробую выяснить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Udodov, по телефону удалось узнать вот что:
Правый глаз: -6; 524 мкм, кривизна 47,75 Левый глаз: -3,5; 526 мкм, кривизна 48 Простите, что не сканы, нет пока возможности лично доехать в третий раз до клиники)) Напоминаю, советуют на оба глаза ФемтоЛасик, но предлагают левый сделать просто Ласиком, если надо сэкономить. Посоветуйте, пожалуйста! |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Не вижу поводов ограничивать вас в методе коррекции. Здесь всего достаточно для любого.
![]() |
#7 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Udodov, по каким-то причинам хирург отказался делать на правом глазу что-то кроме ФемтоЛасика. Уж тут я бессильна((( А как вы всё-таки относитесь к сочетанию в одном организме двух методик? Повлияет ли на результат в целом/в краткосрочном периоде/на скорость и степень заживления/на риск осложнений?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Sky-Белка, основной вопрос - зачем? Найдите другого, кто не будет заниматься абы чем, а сделает, как положено.
Это одно из попавшихся интернете исследований. Одно не пойму: зачем это нужно? ![]()
![]() |
#9 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Udodov, спасибо большое! А зачем - просто ради экономии денег)) Вроде выбрала уже хирурга и клинику, по отзывам, по рекомендациям...а теперь опять думать, куда, к кому...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Sky-Белка, это не аппендэктомия. Накопите, если хотите фемто. А можете не заморачиваться и делать микрокератомом. Я не вижу никаких проблем с вашими показателями. Может, конечно, что-то есть еще в карточке, но ее у нас нет.
Делать можно и так, как предложили, но я не приветствую делать глаза не синхронно: разными методиками, разными лазерами, в разное время, с разными целевыми показателями. Так можно делать, но зачем? Тут больше психологический момент.
![]() |
#11 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Udodov, спасибо большое! Мне было важно именно мнение о разной коррекции, и раз Ваше мнение совпадает с мнением хирурга, то значит будет Фемто)))
Я могу ошибаться, но хирург и врач говорили об очень маленьком запасе на коррекцию из-за большой кривизны и миопии на границе с высокой. В этом плане тогда ориентируюсь на них, они мои глаза видели)) А делать предлагали одновременно, сначала один глаз "вскрыть" фемтолазером, а потом в любом случае перекладываться на эксимерный, там уже второй "вскрыть"...сказали, что это слегка повлияет на точность расчёта алгоритма для эксимера, но не существенно. В общем, спасибо Вам, что помогли определиться! Фемто так фемто) |
![]() |
![]() |
|
Doctor off (01.04.2017)
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Femto-Lasik: Выбор оборудования | DrkUsr | Лазерная коррекция зрения | 8 | 23.06.2021 20:39 |
Почему врачи рекомендуют LASIK, а не Femto-LASIK или SMILE? | fsum | Лазерная коррекция зрения | 3 | 24.07.2019 12:41 |
SMILE или FEMTO-LASIK - что выбрать? | VAdimVed | Лазерная коррекция зрения | 7 | 02.07.2019 21:53 |
Выбор Lasik или Femto-LASIK при высокой степени близорукости | Anastasiya85 | Лазерная коррекция зрения | 1 | 02.06.2018 12:16 |
Femto LASIK или SMILE | sm0ke | Лазерная коррекция зрения | 22 | 26.04.2017 19:52 |
Femto Super LASIK ли? | Erik47 | Лазерная коррекция зрения | 4 | 09.01.2016 20:48 |
Нуждаюсь в совете. Выбор между syper Lasik и femto super Lasik | Milenab | Лазерная коррекция зрения | 3 | 01.08.2015 12:12 |
Lasik против Femto-Lasik при отслоении | flunker | Лазерная коррекция зрения | 1 | 27.12.2014 00:00 |
Femto Super Lasik | Dominic Toretto | Лазерная коррекция зрения | 11 | 05.08.2014 17:05 |
LASIK или FEMTO при нормальной роговице | Victor Flash | Лазерная коррекция зрения | 9 | 31.01.2013 13:52 |